1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigmi
    Благодарности:
    409

Grigmi

Живу здесь

Grigmi

Живу здесь

Благодарности:
    409
    можете, если положите супердиффузионную мембрану типа Тайвек или Corotop (и т. д.) на кровлю без разрезания на коньках и ребрах. Только мусор под конек будет иногда залетать, особенно если рядом деревья, но и эту проблему можно решить подкладыванием бруса под конек на ребре

2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день.
    К сожалению не подскажу, у Ондубанда поверхность аллюминия ламинированная, так что какая краска это возьмет я не представляю. Заклеить можно практически всем что имеет адгезию с полиэтиленом. А Вы не хотите попробовать подождать 1 -2 сезона, Ондувилла станет ярче, "более красной" и разница станет не так заметна.

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день.
    Под ребра без ленты будет заметать снег и мусор, также это прямое нарушение гарантийных условий. А какие продавцы Вас убедили не подскажете? Можно в личку. Также нужно сказать, если у вас наглухо будет закрыто пространство между пленкой и утеплителем, то влаге будет некуда деться. У Вас должны проветриваться оба контура: 1-между Ондувиллой и пленкой, 2-между пленкой и утеплителем.

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Понятно.
    Простите, а не скажете, где именно в Пешково? Прямо в самой деревне или в округе в каком-то СНТ?

5. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    В самом, причем рядом с главной дорогой, Чехов-Шарапово. Если ехать от Зачатьева в сторону Шарапова, то этот дом справа практически сразу в конце Пешкова.

6. Jenechka
    Благодарности:
    158

Jenechka

Живу здесь

Jenechka

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @Ондулин, спасибо, ну снег стечёт по гидроизоляции, а с мусором надо подумать, меня больше вопрос вентилирования волновал. Под ондувиллой будет контробрешётка, а кровля без утеплителя (холодный чердак). Про продавца не буду ябедничать, к нему претензий нет, обслужил быстро и чётко всё рассчитал, просто вошёл в положение и конкретно в моём случае не стал навязывать эту дорогую ленту. Претензий по гарантии предъявлять точно не буду. Претензии у меня пока только к себе- занизила высоту конька и теперь моя кровля снизу будет почти не видна :(. Ну ничего, приделаю потом веранду открытую и буду любоваться...

7. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Сегодня покрыл бытовку ондувиллой Турино. Очень понравилась. До этого хотел Фиорентино, но эта больше пришлась по вкусу.
    Покупал в серпуховском "Мире кровли". Больше у них ничего не буду брать. Заявили мне, что привозят только палетами по 300 квадратных метров. Но мне повезло, что другой покупатель брал на свой дом 200 квадратов и вот от него для меня осталось. Щипцов Тур но нет в России. Но и коричневые мне придется ждать несколько дней. Отвлекусь про Мир кровли еще. Для утепления бытовки надо 10 упаковок Кнауф коттедж, так у них на складе только 5 упаковок, а довозить якобы неоткуда. Тьфу.
    Теперь об укладке. Ширину и длину односкатной крыши подгадал под размеры гонтов. Между прочим, на сайте ондувилла. ру в блоге неправильно указаны размеры волны и щипцов.
    Итак, рабочая ширина черепицы 98 см, полная 106. А шаг волны 98/5=19.6 см. У меня в ширину легло ровно 6 листов, это 5х98+106=596 см, а в длину 10 листов, это 32х9+40- два свеса внизу и вверху по 4 см=320 см, что дало при размерах бытовки 5х2.5 метра (пропорционально листам ОСБ) свесы по бокам по 48, а спереди и сзади по 35 см. Итого получилось 60 листов. Для укладки вразбежку понадобилось бы еще примерно 5 листов, но так как Мир кровли заявил, что пачки вскрывать не будет, пришлось делать нахлесты в местах стыка по 4 листа. Надо сказать, что нс моей односкатке в 9 градусов это незаметно.
    Теперь для тех, кто собирается укладывать самостоятельно.
    Первый ряд я укладывал не по бечевке снизу, а отбил шнуркой по подстилке из рубероида по верхнему краю листа. Вначале я пятился по крыше задом наперед, благо уклон маленький, а после 4 рядов повернулся, сбросил ботинки, чтоб не пачкать Ондувиллу, и пошел нормально. Укладывал слева направо.
    Важно! У многих Ондувилла выглядит неряшливо, линия волн неровная и т. д. Надо соблюдать порядок забивки гвоздей. После каждого готового ряда я накладывал первую ондувилину, выравнивал, используя рулетку (шаг листов 32 см), забивал первый гвоздь, потом второй, на противоположном краю, плотно прижав листы в волне. Гвоздь я вначале рукой втыкал в волну, протыкая все слои (мне это было не сложно, благо тепло было) и наживив острие в обрешетку, прижимая другой рукой, а потом добивал молотком. При таком способе листы не уходят друг от друга, как если бы я одной рукой приставлял гвоздь, а другой заколачивал его. Перед тем, как забить средние гвозди, опять контроль 32 см, так как гонт в середине искривлялся то в одну, то в другую сторону. Через 4-5 рядов контролировал шаг ряда, измеряя рулеткой от самого первого. Эти измерения не так уж отнимают время, сколько позволяют сделать кровлю ровной. 60 листов уложил с перерывами за 5 часов, включая всякие нужные и ненужные дела. IMG_20160709_162141.jpg IMG_20160709_162154.jpg IMG_20160709_162131.jpg IMG_20160709_175133.jpg

8. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вышел в отпуск, занялся крышей. Сама ондувилла ложится хорошо, работать приятно, боялся что не прочувствую когда надо перестать бить гвоздь-но момент добития гвоздя достаточно четкий, процесс увлекательный сродни медитации. Выяснилось что в офисе мне в два раза больше отсыпали гвоздей, за неимением опыта не проконтролировал этот процесс, а в процессе работы выяснилось что гвоздей на две крыши купил-на 15 пачек продали 19 упаковок гвоздей, позже на сайте прочел что 5 гвоздей на лист нужно-но у меня и того меньше уходит -крыша четырехщипцовая, фактически 8 треугольников по одной стороне торцевая планка-прикручиваю саморезами, по другой конек-тоже саморезы а по ендове-внешняя ендова тоже на саморезы, в итоге только внутрянка на гвоздях-на две пачки ондувиллы (один треугольник)-чуть более 100 гвоздей, итого мне 9-10 упаковок гвоздей всего нужно будет. Ну да ладно, думаю назад возьмут...
    Уклон крыши около 60 градусов, в позе летучей мыши бить не вариант, поэтому кладу сверху вниз. Выкладываю весь ряд, прихватываю струбцинками, смотрю глазом на прострел, корректирую и бью. Чтобы наложить замок на замок-(когда подсовываешь снизу замок прячется и не понятно сколько нужно засовывать) -смотрю расстояние от низа замка прибитой ондувилины (верхнего листа) до низа этого самого листа (расстояние от замка до нижнего края листа пляшет от 5 до 15 мм)-, делаю на глазок риску карандашом на подсовываемом листе и засовываю по риске. в идеале надо листы сортировать чтобы в одном ряду были листы с одинаковым расстоянием, иначе на соседних листах образуется ступенька-когда листы накладываешь четко замок на замок-то один лист торчит вниз на пол сантима и больше. но жена не одобрила идею занять ее сортировкой, и я решил на это забить, вроде снизу и не видать особо...
    Режу ножом, попробовал болгаркой-не понравилось, диск засоряется, проскальзывает. попробовал реноватором-получше и безопаснее, но он у меня сетевой а путаться с проводами на крыше не хочется. В прохладную погоду режется лучше-материал более ломкий становится, а в жару вязкий, нож застревает.

Последнее редактирование: 09.07.16
  9. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Весь погонаж взял металлический, отсюда первое разочарование-упустил из внимания угол гибки металла, в итоге мне согнули все под 90 градусов. а у меня внешняя ендова 60 градусов а конек около 35. Приходится разгибать. конек еще куда ни шло, а ендова просто ужас-страшно бликует на солнце неровная в край, жена в расстройстве, говорит как с помойки железки собрали и прибили... На перегибку вести все муторно уже- заказал на всю крышу материал, долго и времени нет, в отпуск уложится надо... Печалька... Жаль нет ондувиловых внешних ендов, Уже готов поехать их и купить... Углы ровно резать не вариант-времени вагон надо, не уложусь в отпуск.

10. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @phurkat, Про отношение к своему делу и к людям. В пятницу ездил в АЙРОНБЕРРИ г. Курск, хотел поменять конёк ондувилла на ондулиновский. Покупал ондувиллу в декабре у них же, но всё-таки немного меня тревожило-как они отнесутся к моей просьбе. Не возникло ни каких проблем. Встретил меня менеджер по продажам, зовут его Денис, вместе прошли на склад и ещё на складе минут 15 обсуждали мою тему, тем более, что он раньше был кровельщиком. Как говорится-приятно работать. Покупал у них 520 шт.(на 160 кв.),т.е.34 пачки и 10 шт..Так и привёз свою ондувиллу на заводском поддоне. кстати он у меня так и остался. Есть у них на складе и новинка-черепица ОНДУЛИН. Смотрится интересно. Надо думать, что прочитав Вашу статью, ОНДУЛИН сделает соответствующие выводы по поводу нерадивых работников, так называемого МИРА КРОВЛИ г. Серпухова. Жаль, что у Вас не получилось сделать в разбежку. А Турино смотрится действительно красиво.

11. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    левша Прислушайтесь к своей жене, что бы потом не было мучительно больно.

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    В Серпухове Мир кровли просто зажрался, Ондулин меняйте представителя или пропишите в договоре с "мирком.." доп. условия, ведь тем самым что не продавая в разбежку он портит Вам маркетинговую компанию наглядно, уменьшает своими ограничениями обьем продаж и ограничение в 300 м2, тоже непонятны есть цена за единицу изделия, а не за 300м2..Вы тут перед нами "пижитесь" тратя время, силы оперативно решая непонятки, склоняя наш выбор в свою сторону, а такие дилеры (представители) все, буквально все, ПЕРЕЧЕРКИВАЮТ. Возможно они получают кэш или другие интересы от Ваших конкурентов в мягкой кровле, как говорят дедушки жившие во вренена Сталина, это саботаж. Вполне возможны и другие нарушения как завышение рекомендованной цены итд, пора запускать "тайных"покупателей чтобы увидеть всю картину Вашей недополученной прибили с упущенной выгодой финансового и имиджевого характера. Ведь ондувилла и ондулин это мягкая кровля эконом класса, а обьем в 300м2 подразумевает под собой обьект стоимостью под 10мультов и площадью строения более 250-300м2, что уже совсем не эконом класс. Мне при онлайн расчете по ссылке с этого сайта на почту пришел расчет и рекомендованный представитель от ондувиллы возможно тот же"мир кровли".

Последнее редактирование: 10.07.16
  13. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Еще, помню, когда приехал в первый раз посмотреть Ондувиллу в Мир кровли, менеджер мне сказал, зачем вам картон, вот шинглас лучше купите.

14. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Игорь_Филатов, 5+.Я тоже встречался с таким "мирком".КРОВЛЯ ПРОФИ называется на пр-те Кулакова, я у них приобретал осб и водосток DOCKE. Когда я им сказал, что собираюсь крыть ондувиллой в ответ услышал тоже самое-крашеный картон, который клюют птички и который рассыпается со временем, хотя я уверен, что ондувиллу они в глаза не видели. Они ей кстати и не торгуют зато на водосточке меня нагрели аж на все 100%.водила,который привозил товар, забыл у меня свою накладную со склада на Магистральной. Изначально я и хотел там покупать, но всё таки ПРОФИ понимаешь ли. Моя знакомая строит дом и как она сказала, что бы её крыша отличалась от других, рядом стоящих домов (сплошь и рядом мч).Посоветовал зайти на блог ондувилла. Через неделю встретились, говорит-понравилась.Через неделю опять её встретил. Всё говорит, передумала. Почему, спрашиваю? Мне, говорит, МАСТЕРА сказали, что это крашеный картон, лучше мч крыть. Хотя опять же я уверен, что ондувиллу они в руках не держали. Вот так. Теперь крыша под ондувиллой будет только у меня и моего племянника, который не одну крышу покрыл мч, но себе решил крыть ондулином. я ему показал свою ондувиллу. Поехал в АЙРОНБЕРРИ и купил себе красную 3d.В общем создаётся такое впечатление, что многие менеджеры по продажам заточены на сбыт мч да и наварить при случае можно. Не будет же дед с бабкой микрометром мерить, а таких случаев было сколько угодно. С ондувиллой это не прокатит, ну если только продавать объёмами не менее 300 кв. м. и не кв. меньше, тем более поштучно (поштучно?вы что-шутите?).В действительности простой обыватель, в большинстве своём,про ондувиллу вообще ничего не слышал. Ну хотя бы маленькую рекламку на ТВ.

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Про поштучно шучу конечно, но 300 м2 это слишком, кратно пачке ок конечно же.

Статус темы:
Закрыта.