1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Игорь_Филатов,(поштучно? вы, что шутите)-это я про менеджеров из Серпухова.

2. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    В ссср был журнал крокодил, рекомендую развивает чувство юмора :)

3. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
  4. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    А мою карикатуру там напечатали, в 70-х годах. Я за нее получил 11 рублей)
    Изображен на ней был завод с чадящими трубами и сливом в реку черной жижи и надписью над воротами "Завод очистных сооружений".

5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Хотя по поводу поштучно, а если мне надо накрыть М+Ж (типа сортир на даче) 120см*100 см то что в таком случае? Упаковку/паллету или 300 метров купить. Продавцы стройматериалов подзажрались лес кубами, смеси и цемент паллетами, кирпич и блоки куьами и поддонами, 80% даже чека не дают, все в черную кэшем..Хотя продажа населению является розничной продажей (не для коммерческого использования) и в количестве не регламентируется, кратно одной единой единице товара указанной на ценнике .

6. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    На месте мастеров я бы тоже так сказал-гемора с ондувиллой на порядок больше, никто столько мастерам не заплатит, вот они и хитрят. Это весьма специфический продукт и врятли реклама поможет сделать ее массово популярной. Пока я неделю вожусь с крышей-напротив двухэтажный каркасник построили, за пол дня уложили металлочерепицу. Я ондувиллу взял лишь потому, что сам делать решил-большие листы боялся не поднять-на горе живу ветра постоянно, и самое главное-минимум отходов на моих треугольниках. если бы клал мч-выкинул бы половину, профлист процентов 30+ в отход а ондувилла-практически без отходов кладется. Сегодня посчитал остатки и обалдел. на 70 квадратов кровли предполагал 12-15 квадратов отходов. Сегодня закончил половину крыши, ушло 103 листа, отходов от силы квадрата три наберется, а скорее два всего. В основном поперечные обрезки с одной волной, а треугольные обрезки все в дело уходят-переворачиваю и ставлю, ибо под внешней ендовой темная полоса не видна.
    ... Все-таки приятно класть ондувиллу в пасмурную погоду- на солнце как сопли становится отламываются углы, продавливается под коленом если упрешься не рассчитав силы.

7. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Пока я укладывал Ондувиллу задом наперед, колени от досок обрешетки враз заныли, потом, перевернувшись после 5 ряда, чтобы безопаснее было, почувствовал лепоту - мяконькая относительно, коленям почти комфортно.
    На малых уклонах альтернативы Ондувилле практически нет. Фальц и дорог, и нет абсолютной ровности, небольшие вмятинки очень хорошо заметны, да и конденсирует. А мягкая черепица для углов от 9 градусов только Ико кембридж, ну так он в два с лишним раза дороже Ондувиллы, да и не нравится мне плоский вид мягкой черепицы. Как мне говорил менеджер из Мира кровли, Ондувилла - это же картон с битумом. Ну, а что ваша мягкая кровля, спросил я. Но ведь это же БИТУМ, а не битум. Поди пойми их поток мыслей. Лишь бы всучить технониколевский шинглас.

Последнее редактирование: 11.07.16
  8. Leshy22
    Благодарности:
    419

Leshy22

Живу здесь

Leshy22

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Укладывал на беседку Шинглас Ранчо, так она на разрыв гораздо слабее ондувиллы.

9. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @левша, По поводу скорости укладки мч и прочего гемора с Вами полностью согласен, но стоимость укладки мч на порядок выше и Вы правильно сказали, что возни с одувиллой больше (одних гвоздей под 3000) вот и ратуют за мч, гч, а сколько пойдёт в отходы-так не своё ж режут. По поводы мягкости ондувиллы призадумался. Планирую монтировать с 4 утра, благо сейчас рассветает рано, по холодку т. е.,а по жаре можно карнизные или фронтонные свесы подшивать, а можно и вздремнуть.

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Спасибо за информацию и опыт. С Миром кровли разберемся. И за фото отдельное спасибо. С турино вы, можно сказать, первопроходец. Одна из первых кровель.

11. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Очень понравилась упаковка. Каждый лист проложен вощеной бумагой, вот только инструкция не для дилетантов, мелкая и не очень информативная. Туда надо вкладывать инструкцию, что на сайте скачивается в пдф-ке.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Сейчас считается нормой инструкцию минимальную вкладывать. Что бумагу зря переводить? вам эта инструкция один раз в жизни нужна, а вы хотите в каждой пачке книгу :)

13. eldiablos
    Благодарности:
    13

eldiablos

Живу здесь

eldiablos

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем доброго вечера:hello:!
    Делаю монтаж ондувиллы. Все бы хорошо, но не совсем понимаю как делать вторую щипцу. Первая половина крыши все понятно, там бугорок ондувиллы выравнивается по краю, но как подогнать этот бугорок ко второму краю крыши. у меня получается где то 5 см до бугорка. Щипца должна накладываться на этот бугорок, тогда торцевая сторона не будет ложится на доску. Подскажите, пожалуйста, как выйти из этого положения?
    Извиняюсь за несуразное объяснение, рассказал как смог :)

Уже подсказали, что нужно прибить брусок. В принципе не сложно. Но пришла в голову более простая мысль. Что если на край (прямую ондувиллу) прибить отдельно вырезанный бугорок из ондувиллы? И уже на него положить щипцу

14. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Как сделаете, фото пожста выложите

15. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Именно так и делайте. Я бы еще под отрезанной и наложенной волной на пласт ондувилины выдавил колбаску герметика, как импровизированный барьер для воды, текущей вбок.

Последнее редактирование: 13.07.16
Статус темы:
Закрыта.