РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не подскажите, какая полезная ширина и (или) высота у листа, с учетом нахлестов?
Да и при остром углу они были. Конек хрупковат, факт. Яна Челябинск, вот инструкция, я по ней делал, получается 32см полезная, а длина вроде 98см, но могу ошибаться https://www.onduvilla.ru/upload/onduvilla_instruction.pdf помните про косяк фартука и конька
Kmn, Скажите, а использовали какую либо подложку под ондувиллу. Т. е на обрешетку клали рубероид или его заменители?
Curioso, если интересно, вот альбом технических решений по кровле с их сайта, только сейчас его почему то убрали и сделали презентацию с картинками, но без чертежей совсем. Я делал по этим докам.
Плохо смотрели. Она продается по всей стране, в т. ч. В Петербурге и окрестностях Северо-Западного округа. По умолчанию карта на Москве стоит, а так - вводите название своего города, и если там есть дилер, то вам его покажут.
Проясните все же ситуацию. Общаюсь с челябинским представителем по ондувилле. Получила счет, там есть такая позиция: Гвозди с закрывающейся шляпкой коричневые. Я написала вот такое сообщение: "Спасибо.А как все таки насчет родных ондувилловских гвоздей с цельными шляпками? С уважением Яна" И получила вот такой ответ: что значит "насчет"? Вам в расчете указаны именно РОДНЫЕ гвозди для ондувиллы! Гвозди для ондулина другие, и отдельно не продаются, только в к омплекте с листами"
Называется щипцовый элемент, в наличии много (покупал 3 недели назад). Скажите, а сейчас у вас конёк ведь есть? Можно фотку с торца (фронтона), как выглядит?
Да наверное щипец. Я брал в сезон (летом), не у всех вообще материал такой был. Сейчас пока брать не буду - есть мысль использовать металллический щипец от металлочерепицы, думаю еще. Фото торца - только когда поеду, ну или поищу в фотках. Вы вопросом мне напомнили еще один не совсем хороший момент - коньковый элемент ондувиллы полукруглый и с торцов образуется приличные щели, если к тому же нет фартука, и снег туда при метели очень бодро залетает, заткнул куском пенопласта.
Да, есть такое. Для этого нужен торцевой конёк, которого в продаже нет и не будет похоже..пока не покупал ни покрывающие фартуки, не сам конёк, думаю может вообще ондулиновский либо металл, но у меня угол градусов 20-25 будет, как бы снег не залетал(.. а насчёт щипцов, мне показалось родные лучше, там угол изгиба (захвата) "правильный".
Чтобы снег не залетал при металлических доборах используйте самоклеющуюся дышащую изоляционную ленту, есть в мануале ондувиллы, раздел оформления ребер кровли
Делаем сами...два поперечных разреза на боках конька (ближе к торцу) и подгибаем торец во внутрь с нужным углом.