1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Доброго дня всем, отчитаюсь тоже, может кому пригодиться.
    Во общем заказал я через основной сайт, в течении дня мне перезвонил менеджер (представитель ондулина) из моего города и все с ним обсчитали, через два дня материал был уже у меня DSC_0094.JPG вот в таких пачках Доборные конечно дороговаты. DSC_0090.JPG DSC_0091.JPG
    Ложили на обрешетку как положено с шагом 32, DSC_0097.JPG DSC_0097.JPG строителям материал понравился . DSC_0096.JPG DSC_0173.JPG DSC_0133.JPG
    Работой менеджера и самим материалом доволен на все 100%.Фотографии с телефона, всю красоту не передают, крыша каждый день все красивее, вживую как бархатная.

Вложения:

• DSC_0172.JPG
  2. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день.
    Лучше всего оставить запас в обрешетке и когда дойдете до второго края листом Ондувиллы с целой волной, просто обрезать лишнее. Или так как в инструкции

Вложения:

3. eldiablos
    Благодарности:
    13

eldiablos

Живу здесь

eldiablos

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Ондулин, Спасибо, но я уже обрезал обрешетку под один размер. Приложил щипцу под брусок 50*50, мне показалось, что брусок слишком велик. Какой размер бруска вы рекомендуете?
    По вашему рисунку получается 30*30 ?

4. левша
    Благодарности:
    62

левша

Живу здесь

левша

Живу здесь

Благодарности:
    62
    По холодку самое то, но это легко людям советской закалки, меня же ломает жутко, могу хоть до часу ночи работать но раньше девяти утра не могу начинать. Сегодня делал так- на крышу лишнего не поднимал, ондувилка лежала в теньке дома а по мере надобности жена цепляла по три штуки к веревке и я поднимал и тут же бил-ничего получается, не успевает "раскиснуть". говорят что дикая жара к нам идет-если что думаю можно пачку в теньке дополнительно тряпкой накрыть и водой обливать-на ветру ее охлаждать будет хорошо.

Последнее редактирование: 13.07.16
  5. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Левша, в Курске уже 33-35, обещают до 40-41.

6. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да примерно так, может быть придется снять фаску с двух верхних углов. Сначала приложите и проверьте насколько подходит.

7. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Ондулин, уточните пожалуйста, где точно производится ондувилла? Уточнила у диллера вашего продукта в своем регионе, они мне однозначно ответили, что уже выпускается в России.

8. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Только, что звонила на горячий номер представительства Ондувиллы, подтвердили производство Нижний Новгород, гарантия не как на сайте ив рекламе 25 лет, а только 15 лет! Прокомментируйте данную информация. Дизайн оказывается только итальянский, все остальное российская разработка, это что за бред?

9. АдельГана
    Благодарности:
    31

АдельГана

Живу здесь

АдельГана

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Скажите, а почему в вашем офисе дают другую информацию?, звонила по горячей линии

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день, разработка итальянская, долгое время производили в Италии. Сейчас да, ондувиллу производят в Нижнем Новгороде, что с точки зрения цены скорее плюс, чем минус, иначе бы нам пришлось ценообразование изменить сообразно курсу евро. Часть Аксессуаров мы по-прежнему завозим в тч из Польши. Гарантия 25 лет. Горячую линию поправим. Спасибо за информацию.

11. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А как вы думаете, почему они доборными называются? Сама кровля не очень дорогая, а на доборах компания "добирает")

12. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Вы правы, на все сто :)]:super:.

13. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    Всем здравствуйте!
    Хочу поделиться своим опытом работы с Ондувиллой, крышу крыл впервые. Сам из Москвы, покупал в Уникме (г. Видное, хотя в наличии есть только где-то в Красногорске, поэтому возят под заказ 3-5 дней со склада на склад). Цвет принципиально фиорентино. Потому что яркий, жизнерадостный, подходит под нужный стиль, да и у всех соседей кровля темных цветов - зеленый, коричневый, серый, бордовый, короче, как везде. Был вариант купить металлочерепицу аналогичного цвета (матовый 3Д), но металлический блеск все равно присутствует, выдавая металл. Саму ондувиллу как материал выбрал из-за возможности самостоятельно покрыть крышу (дача для меня хобби, поэтому все там делаю сам в большинстве случаев) + экономия на доставке (если надо не более 50-60 кв. м покрыть - влазит в обычную машину за раз). Про эксплуатационные качества здесь много. Теперь опыт и впечатления:
    1. Упаковки хорошие, все листы проложены бумагой. Но если эта упаковка попала под дождь на складе, этикетка (она же инструкция) разлагается, и оставляет следы на первом листе пачки. Пару листов пришлось оттирать щеткой.
    2. Сделано в России, это видно. Про невыштампованные канавки тут уже до дыр затерли тему, по факту их можно использовать только как визуальный ориентир для выравнивая листов. Хотя по задумке видимо листы сами должны ложиться друг на друга по этим направляющим, а ты только гвозди прибивать:)
    3. Внешний вид. Сам по себе один лист ондувиллы сильных эмоций и радости не вызывает. Отдает дешевизной прямо скажу. С завода имеются битумные пятна. Но когда из этих листов складывается кровля и накрывается коньком, впечатление меняется резко на положительное:) Выглядит благородно, лучше чем металл и тем более ондулин. Битумные пятна, которые так многие боятся на Фиорентино видно только если лист в руках держать, когда он на кровле, их абсолютно не заметно.
    4. Цена получается примерно 450 рублей/кв.м. Это не даром, за эти деньги можно выбрать неплохую металлочерепицу. Единственная экономия - на монтажных работах, т. е. если сам кладешь, то 450 рублей за метр так и останутся 450 рублей за метр (за простую установку металлочерепицы у нас берут 300 рублей/кв.метр). Но если сами не собираетесь крыть крышу, то не стоит связываться с ондувиллой, выйдет примерно 700 рублей/метр (если еще найдете тех, кто возьмется класть ондувиллу - мало кто о ней знает до сих пор). В общем, цена за материал - на грани, качество исполнения не тянет на эти деньги. Экономия только на самостоятельном монтаже.
    5. Скорость укладки хорошая - 40 квадратных метров (без конька и щипцов) двухскатной крыши я уложил за день (12 часов с перекурами). Монтаж простой, но далеко не благодаря инструкции, которую без поллитра не поймешь. Просто все интуитивно понятно, главное положить первый ряд ровно, потом на автомате все делается, ориентируясь на канавки на листах. Самое важное в монтаже ондувиллы - правильно сделать обрешетку, именно под ондувиллу. Тот самый случай, когда надо семь раз отмерить и один раз отрезать.
    6. При заказе гвоздей учитывайте, что погонный метр конька требует около 20 гвоздей (я как то не подумал об этом и потом пришлось еще докупать гвозди)
    7. Пилить листы лучше всего получается болгаркой с диском по металлу. Пробовал ножом и пилой ручной, но после 1-2 листов режущая часть покрывается битумом и процесс резки превращается в геморрой. Последний рад листов (в коньке) также обрезал болгаркой, прям на кровле. Единственная особенность при резке болгаркой - образуется битумный "пух", который нужно обязательно счищать с листа, иначе на солнце он превратится в пятна, которые хрен отмоешь.
    8. По уложенным листам ондувиллы можно спокойно ходить (не наступая на гребни). Первые три ряда накрыл с земли (стоя на лестнице), следующие ряды спокойно делал, стоя на прибитых листах (уклон крыши ~25 градусов, но поскольку она не скользит, то спокойно удерживаться на ней можно и на большем уклоне). НО! Есть нюанс. Поскольку эту все же битум, на жаре он становится мягче и слабее:( Стояла полуденная жара (30С), полез прибивать конек, и коленом продавил один лист (тупо порвался). Так что, лучше всего крыть крышу в прохладное время и облачную погоду (без солнца, температура около 20С), при других условиях можете повредить кровлю и сами будете виноваты (конечно в случае, когда обрешетка не сплошная а с шагом 32 см)
    9. Я накрыл ондувиллой летний домик (площадь кровли 36 кв. м) и автомобильный навес (40 кв. м). Результатом доволен на 100%, цвет фиорентино смотрится шикарно, глаз радует и в то же время не напрягает благодаря тому, что цвет мягкий. Основной дом буду крыть этим же цветом и этим же материалом.
    ЗЫ крайне редко захожу на форум, поэтому не думаю, что смогу отвечать на комментарии

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @boxen, а фотографии кровли то покажете ?

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    На просторам нета негативно отзываются об нижегородском производстве, белеет цвет вместо набора яркости, усадка не 3мм, а 7мм, хромает геометрия только не надо говорить что перенеся производство из италии к нам заботой о покупателях сглаживанием волатильности рубоя к еврику (это в 2012году), почему качество стало хуже?

Статус темы:
Закрыта.