РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть дом, покрыт сплошной обрешёткой, сверху рубероид. Сейчас до конька добираюсь по лестнице. Сейчас сверху делаю обрешётку под ондувиллу (вертикально, горизонтально). Вопрос: как добраться до конька при уложенной ондувилле? поскольку на родной ондувиловский конёк лестницу не положишь. Может в перекрестие обрешётки, нижней волны двух листов двух верхних перед коньком рядов вкрутить крюк насквозь и так по всем верхним листам. Тогда в случае необходимости провести контроль, профилактику или ремонт можно накинуть трос на крюк, по нему забраться до конька, и так по всей поверхности крыши.
Любят вороны на таких трапах пиршества устраивать, для ондувиллы это опасно, думаю. Может не надо крюков, в случае необходимости веревку через дом перекинул да лазай, настил сплошной, вполне удобно будет. У меня вопрос к @Ондулин, сделал я значит сплошной настил осп прям стропилам. Посмотрел гвоздики, они 75мм, будет у меня ежик, видать, или есть покороче гвоздики со шляпками? А вот свесы у меня вагонкой зашиты, тут похоже гвозди буду укорачивать, не улетит моя ондувилла?
По Ондувилле в принципе можно ходить, особенно когда она лежит на сплошной обрешетке. Любой способ надежной самостраховки хорош. Хоть крюк, хоть лестница. Нет универсального метода, кроме общих правил безопасности. https://www.onduline.ru/blog/pravila-tehniki-bezopasnosti-pri-provedenii-krovelnyh-rabot
Добрый день. Как вариант, прибейте по доске снизу под лестницей (с каждой стороны) в районе конька, т. о. чтобы распределить нагрузку. Либо действительно воспользуйтесь веревкой, Вы же не каждый день будете на крышу забираться.
Добрый день. Покороче гвозди для Ондулина на 5мм, не знаю поможет это Вам или нет. Нет ничего страшного если снизу ОСП будут торчать гвозди.
После монтажа, можно "пооткусывать" выступающие острия там где ходите обычно. До монтажа этого делать не стоит.
Найдем и на ежика управу. В перспективе на чердаке кое-какой ремонт будет и гвозди закроются. А пока буду уворачиваться. Да и бываю я там теперь редко. Крыша-то уже готова)
Подскажите пожалуйста кто ставил карнизные планки и капельники для ондувиллы фиорентино какой лучше цвет выбрать
@Ондулин, скажите, а такие повреждения, как на фото, это норма? Наверно треть всей ондувиллы доставили в таком виде. На представителя не грешить, упаковка повреждена не была.
К представителю может быть претензия только одна (и то сомневаюсь, что к нему, а не к вам) - половину коньков доставили вот в таком виде. Опять же, упаковка не повреждена, не помята..., а коньки с трещинами
Ну, что принимайте нас ваши ряды "Ондувиллы" Отдельное и огромное спасибо нашему прорабу за такую красоту вот наш результат