1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rusak76
    Благодарности:
    0

Rusak76

Новичок

Rusak76

Новичок

Благодарности:
    0
    Или у него свойства такие?

2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @Ондулин, приветствую ! А были ли случаи что протекало под гвоздями? Недавно после сильных дождей обнаружил протечки. Видно на внутренней стороне мембраны. До этого были пятна, а тут пошли сильные грозы с ветром и прямо струйки на всю длинну ската по мембране видны, руку просовывал между слоями мембраны, так и есть вода сочится. Мембрана качетсвенная и хорошо в дом не попадает. Но это же не дело и нужно устранять. Строителей вроде контролировал по возможности все нахлесты листов по мне нормально. Но местами не добили гвоздей со стороны где не проконтролировать было (не видно с участка). Возможно там где набили все просто не до конца посадили да и дерево подсохло. Струйки в нескольких местах, а просто мокрых пятен на мембране много по всей площади крыши. Причем струй больше со сторны где гвозди все. Есть еще мысль что затекает под коньковый элемент. Какой то он неровный и птицы там все время тусуют, может проклевали дырок. Фото крыши прилагаю. Последнее фото часть крыши где гвозди не все. Что скажете ?
    Заранее спасибо !

Вложения:

• P9290150.JPG
    • P9060097.JPG
    • IMAG0505.jpg
    • DSC00148.JPG
  3. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    @Daeman, насколько я понимаю у Вас конек без фартука или я ошибаюсь?
    "Конек Ондувилла состоит из трех элементов: конек и 2 покрывающих фартука. Новая система полностью исключает протечки в этом узле. Все элементы продаются отдельно."
    Если использовать конек без фартука, то надо было применять скажем щипец от Ондулина вместо конька (хоть это не очень правильно). Он очень широкий.
    По пятнам - посмотрите в сухую погоду пожалуйста - есть ли пятна? Были случаи что опилки с маслом от пилы давали пятна на мембране (об этом на форуме писали).

4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день. А у вас есть возможность сделать фотографии покрупнее? В местах крепления гвоздей, а также сам конек с обеих сторон. На протечки через крепеж нам не жаловались. Воде довольно непросто просочиться через верх волны, к тому же битум на солнце нагревается и стыки "запечатывает". А вот конек узел сложный.

5. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Добрый день. Спасибо за внимание к моей проблеме. А нет случайно картинок\фотографий этих элементов? Крыша монтировалась в 2012 году и тогда асортимент элементов был ограничен. Да и забыл я немного уже. Помню что под коньковый элемент подкладывали пористый черный уплотнитель.

К сожалению нет, это не масло. Т. к. в крайнюю очень сильную грозу (пару дней назад была), появились струйки. Я засунул руку между 2 мя слоями мембраны и вода текла\сочилась по внешней плоскости мембраны. И много пятен отдельных появилось по всей площади крыши.
    В сухую погоду они исчезли, остались еле заметные разводы. Протечки небольшие точно есть и их много. Хотя возможно затекает под конек, а проступает пятно ниже .

6. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    https://www.onduvilla.ru/assortiment/ Называется покрывающий фартук.

7. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Приветствую, постораюсь сделать фото. Ну а сами листы нормально уложены на моих фото ? просто мокрые пятна по всей площади крыши в сильную грозу появляются, сразу гвозди приходят на ум. И вот недавно даже подтеки пошли.

по моему не было тогда такого элемента вообще в продаже, как и торцевых коньков и под конек черный уплотнитель подкладывали просто. хотя нужно поднять документы посмотреть. Вечером подниму накладные. Спасибо !

Последнее редактирование: 03.08.16
  8. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    @Daeman, Что то кривовато уложены листы и щели большие, порядок забивания гвоздей соблюдали? у меня таких перекосов и щелей нет. все делали по рекомендациям представителей ондувиллы .

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    К монтажу листов вопросов нет. Хотя в паре мест видно, что не все волны плотно прилегают друг к другу... И гвозди не во все волны забиты. Кстати, где гвозди не забиты, волны и не лежат нормально.

Но надо смотреть, есть ли там какие-либо щели и не являются ли они причиной.
    Но скорее всего дело в коньке. У вас довольно острый угол ската и на такие уклоны мы уже тогда рекомендовали в качестве альтернативного варианта использовать ондулиновый конек. Но могу ошибаться, возможно, такую рекомендацию ввели чуть позже. Покрывающий фартук под конек появился сразу, равно как и торцевой конек. Вопрос, не забыл ли его предложить дилер или был ли он у него в наличии. Но этого мы уже не выясним. Гвозди едва ли являются источником протечек, разве что при монтаже они не продавили материал. Сфотографируйте, пожалуйста, по-возможности конек.

10. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @Ондулин, в 2012 летом году не было в топхаусе ни торцевого конька ни фартука, а у них был самый большой ассортимент по ондувиле. К сожалению с той стороны где более мение ровно и гвозди все подтеков не меньше. Доколотить гвозди хотел когда проходы для труб бы делались чуть позже. Получается что чем круче скаты тем тщательней нужно делать конек ?
    Займусь фотографиями и изучением конька может там фартук и есть. Спасибо за оперативную помошь!

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    это вы про последнюю фото? там еще и гвоздей не хватает. эту часть с крыши не видно с моего участка, чем халтурщики и воспользовались. Заметил через несколько лет с соседнего. Ту корторую видно более менее ровно сделали и гвозди все. Но там тоже мокрые пятна и подтеки (

Последнее редактирование: 03.08.16
  12. Gavrilof 717
    Благодарности:
    781

Gavrilof 717

Живу здесь

Gavrilof 717

Живу здесь

Благодарности:
    781
    То то я смотрю на остальных фотках все в норме. халтурщиков отругать:)]

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    С удовольствием и отругал бы и остальное) да где ж их найдешь то теперь с 12 года) да и там где нормально сдалано, тоже подтеки ..видимо не в неровности дело все же. хотя кто его знает.
    надеюсь с помошью хороших людей получится разобратся и устранить !

14. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @Ондулин, еще раз приветствую ! поднял накладные на ондувилу и элементы. Фартука нет в них. Точно вспомнил что не было этого элемента в продаже в 12 году в спб к сожалению .

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Вот мое мнение такое же. Эти беды от конька.
    Вообще странно, у меня голый конек (Щипец) от Ондулина, угол 31 град, что визуально меньше Вашего, без уплотнителей и сухо.
    @Daeman, думаю надо смотреть на этот уплотнитель. Он рассохся, рассыпался и вывалился, либо его птицы на гнезда себе растащили. А так как строители могли коньком перекрыть всего лишь 1-2 см от листов Ондувиллы, что-бы не резать, докупать и т. д. То вот и причина протечки.

Статус темы:
Закрыта.