1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    не уверен, что мой совет подойдет, но всё же...
    закрывал в прошлом году крышу бани - ондувиллой (по сути - окрашенный битумный лист)
    и в этом году - еще крышу
    цвета разные - прошлогодний стал - светлее-веселее и более ярким, более пестрым
    чем новая - только что накрытая - эта какая-то более однотонная

я к тому что цвет еще поменяется

вопрос хорошо ли это - это вопрос...)
    а вдруг это "выцветает"?
    и через 10ть лет - будет наоборот сливаться в светло-серо-розовый цвет..)

2. Elektrik78
    Благодарности:
    49

Elektrik78

Участник

Elektrik78

Участник

Благодарности:
    49
    С сайта Ондувиллы:

Сразу после монтажа материал имеет более темный цвет, но спустя полгода цвет на кровле стабилизируется. Важно, что со временем этот эффект никуда не пропадает, а только усиливается, поэтому крыша из Ондувиллы всегда яркая и контрастная.

Наше покрытие не окрашено, а посыпано цветными крошками, похожими на природный минерал.

С сайта хауберк:
    Базальтовое покрытие обладает высочайшей стойкостью цвета, не выгорает на солнце и не меняет свой цвет в течение всего срока службы.

Так что, вряд ли посветлеет. :(

3. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Вот у меня фиорентино в процессе укладки, слева освещенная солнцем, справа в тени:
    IMG_20151218_161459.jpg

4. Kirilliya2009
    Благодарности:
    45

Kirilliya2009

Живу здесь

Kirilliya2009

Живу здесь

Благодарности:
    45

5. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Kirilliya2009, Обидеть вас не хотел. Я имел в виду, что первоначальный выбор зачастую бывает наиболее правильным. С этим практически сталкивался каждый человек.,т.е.я про мч.,или про ондувиллу. DSC_0007.JPG DSC_0010.JPG DSC_0009.JPG

6. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Телефон не передаёт всех цветов да и сарай соседа вид портит.

7. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я тоже сделал заказ на ондувиллу фиорентино 200 квадратов, укладкой займусь в сентябре после вахты.

8. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    В Геленджике.

9. Яна Челябинск
    Благодарности:
    236

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    236
    В 2013 году положили красную ондувиллу. В этом году полностью демонтировали и смонтировали заново. Полностью новые гвозди и заменили несколько коньков. Даже липкую накладку на щипцы сняли и заново наклеили. Пока все приемлемо, надеюсь и дальше простоит.

10. zuroman
    Благодарности:
    7

zuroman

Участник

zuroman

Участник

Благодарности:
    7
    А зачем снимали?

11. Kirilliya2009
    Благодарности:
    45

Kirilliya2009

Живу здесь

Kirilliya2009

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Причина снятия? Цвет по сравнению с прошлым годом изменился? Если есть, то фото выставьте.

12. Kirilliya2009
    Благодарности:
    45

Kirilliya2009

Живу здесь

Kirilliya2009

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Далече...

13. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня крыша покрыта зеленой ондувиллой (в октябре 2014), когда ее покупал то цвет был ближе к черному. На данный момент цвет стал ярким и насыщенным, далее выцветания не заметил. Дом стоИт на поле рядом с лесом и постоянно под солнцем, причем в единственном экземпляре с такой крышей. Многие строители интересовались, что за материал. В укладке особых проблем не возникло, проблемы были только с доборниками, на данный момент думаю ситуация изменилась в лучшую сторону. Покрытие нормально пережило недавние ураганы в Московской области у меня только беседка улетела. В соседней деревне (Рузский район) снесло три дома. Так что думаю не ошибся с выбором материала (тьфу-тьфу).

14. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вчера смонтировали щипцы и конёк.Щипцы сверху крепили гвоздями, а к торцевой доске саморезами под цвет. Саморезы вкручивали по замку и между замками, прилегли к торцевой доске хорошо и не топорщатся. Гвоздями по торцевой доске лупить не очень хорошо, саморезами самый раз и щипцы не оттопыриваются (на многих фото видел такую проблему).Конёк закрепили без проблем от черепицы ондулин. Поначалу кажется, что он слишком широкий, но после монтажа смотрится как родной и вид не портит. Единственная проблема -сделать идеальную линию конька. Конёк короткий (1 м.-нахлёст 15 см),делал по шнуру. В общем успел до дождя. Влил в 22 часа. Короче обмыл мою ондувиллу. Дождь был сильный, но в доме была тишина, что очень порадовало. Гремели только мет. отливы на окнах. Осталось только оформить карнизы и закрепить водосточку. Всем удачи.

15. ipro2501
    Благодарности:
    8

ipro2501

Участник

ipro2501

Участник

Благодарности:
    8
    А я хочу выразить некоторое недовольство работой компании ондулин - не профессионально как-то работаете, а суть вот в чем. Строю дом, крыша геморройная, сначала хотел ондулином покрыть думаю и дешево и сердито, к самому материалу претензий не имею, у родителей ондулин на доме, все ок. Но блин убого смотрится ондулин - как сараюха какая-то, на форуме наткнулся на сообщение про ондувиллу - почитал и решил это то что надо. Залез на оф. сайт для понимания как и что монтировать - какие размеры обрешетки и т. д. Сделал крышу по схемам представленным на оф сайте. купил материал благо мне нужна коричневая ондувилла, начал укладывать на обрешетку БААА не подходит. Расстояние между обрешеткой на сайте указано так - от нижнего края первой доски или бруска (кому что) до нижнего края следующей доски, бруска. Суть в том, что по такой схеме не получается сделать нормальный свес, даже если брать минимум указанный в схеме 3см, а 3см ну мало (кто бы что не говорил) надо 4-5см, получается что лист на следующую доску, брусок ложится так что "замок" оказывается на краю той самой доски, бруска. Вариантов два или прибивать нормально в центр "замка" листы, но в самый край доски, бруска (нижний) или тупо бить смещая гвоздь к верхнему краю "замка" но тогда по доске, бруску норм, а вот по листу который накрывается косяк - там гвоздь попадает в край листа. Ломали головы с отцом неужели где-то лажанули и в схеме что-то перепутали, а так как под рукой на стройке нет компа впомнил, что в упаковках тоже схемки лежат, достаю и что я там вижу О_о совсем другая схема - размеры обрешетки от нижнего края нижней доски, бруска до центральной оси следующей доски, бруска. Вывод обрешутку я сделал неправильно т. к. или я остаюсь без свеса или рискую прибивая листы так, что каждый накрываемый прибивается по самому верхнему краю. Выход нашелся так же быстро как и шок от увиденного не соответствия в схемах, помните я писал, что мне нужна коричневая ондувилла так вот у нее такой цвет, что можно переворачивать листы, разницы почти не видно между темно-коричневым и черным краями. Вот и начали мы с папой пилить драгоценные листы пополам и подкладывать их под первый лист как свес, с выпуском 4,5см, можно было бы и на три части пилить, так и думали сначала, но пиленные края смотрятся плохо. Итог прилип я еще на 30 листов лишних и это хорошо что у меня темная черепица и ее можно переворачивать, на на светлых листах такой вариант мне кажется не прокатил бы. Ниже прикрепил файлики в одном изображение с оф. сайта с красным текстом ондувилла, в другом чернобелом изображении картинка прилагаемая к упаковке с листами черепицы. Безымянный.jpg инструкция ОНДУВИЛЛА.jpg

Статус темы:
Закрыта.