РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не понял про 50 градусов. Если сравнить с 45 градусами, это более пологая или наоборот?
Яна, давайте уточним на всякий случай, вам продали гвозди, коричневого цвета, со шляпками, которые при монтаже необходимо закрывать. Они не литые. Правильно? Гвозди есть у вас на руках? Вы можете приложить фото или выслать на почту? nk собака onduline ru UPDATE Мы связались с дилером в Челябинске Директор магазина готов пообщаться лично с вами по поводу претензии на гвозди. Гвозди для ондувиллы у них в наличии есть. Андрей Стульников.
Спасибо за ответ. Я пока только обсчитываю крышу и получила предварительный счет. А про гвозди я спрашивала в офисе при первом визите и мне сказали, что к Ондувилле идут не литые гвозди, потом я Вам привела ответ менеджера в электронной переписке. И вообще, они были в уверенности, что ондувиллу производят в Н. Н., в России. Я пока не в претензии, просто хочу владеть достоверной информацией.
Достоверная информация у нас на сайте. Кроме того, есть маркировка на упаковке. Она не может быть ложной. Там всегда указывается страна-производитель. К сожалению, продавцы меняются раз в квартал, а то и чаще. Невозможно настолько часто проводить обучение персонала. Вот и несут ерунду.
Снег у финнов дополнительное утепление. Кстати, а сколько в кг на кв. м. получается при толщине 50см, не многовато ли?
Вообще-то крыша проектируется под нормативную снеговую нагрузку по данному региону. Поэтому, хоть 50 см, хоть 60, а крыша обязана эту нагрузку выдерживать...
Я по своей шиферной крыше вижу, что если сделать её под углом круче 50 градусов, то и снег, и мусор на ней не задерживается. Поэтому и снеговую нагрузку на такие крыши можно снизить, правда, при этом увеличится ветровая.
Согласен. Если мне не отшибает память, то при уклоне 45 градусов берется поправка 0,5 к норматиновй нагрузке, а при 60 градусах снеговая нагрузка не учитывается. Но! Расчет таки нужен. И делать нужно по расчету. И тогда будет "по барабану", сколько снега лежит, мокрый он, сухой - крыша выдержит.
В Белгороде у оф. дилера "центр кровли" за лист 99р. На оф. сайте указаны все дилеры по городам. https://www.onduvilla.ru/ Вроде у оф. дилеров цены не сильно от рекомендуемых отличаются.