РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно так. Обрешетку делали еще до покупки ондувиллы, но знали, что будет она. Строители видимо брали размер с оф. сайта. Во время укладки сделали пробную примерку и получился промах через несколько рядов. Ничего страшного не произошло, за полдня переделали обрешетку и положили, как надо
Я у себя тоже не понял. Но я обрешетку временно крепил на саморезы через одну-две стопилины, а при укладке ондувиллы, если требовалось, выравнивал доску обрешетки и прибивал уже на гвозди.
То есть получается если мне сейчас придет моя ондувилла, то там инструкция неправильная по поводу обрешетки или наоборот в инструкции верно а на сайте неверно.
Решил проблему, разрезал лист пополам. пришлось повозиться что бы сделать край аккуратным. Интересно. А такой вариант исполнения влияет на гарантию? Хотя уверен она свое отслужит!
У нас дом буквой "Г" и крыша вальмовая, то есть 4 ската и ендова по центру, делаем вдвоем уже 6 дней, очень отнимает время подрезка по ребрам вальмы, по ендовой тоже аккуратно подрезаем, запарились уже. Сделали только половину крыши, а она у нас всего 180кв.
Когда я укладывал ондувиллу у меня тоже получилось так, что верх листа заканчивался на половине доски. Соотв., гвоздь забивался посередине нижней половины доски. Т. е. если ширина доски 100 мм, то гвоздь от низа доски был на 2 -2,5 см. Я сделал такой вывод, что этот расчет с отступами от края а не по центрам связан с тем, что можно укладывать ондувиллу на брус 50х50. Т. е. в случае доски вторая ее половинка как бы лишняя. Я считаю, что гвоздь и так прекрасно держится и никуда не выскочит, а то что часть доски не накрывается листом - ничего страшного. Она же накрывается следующим, и в результате вся ширина доски принимает на себя нагрузку. Может коряво написал, но думаю, что суть понятна
Скажите пожалуйста самоклеющуюся ленту ондубанд только на ребра крыши надо клеить или на конек тоже и пленку (ондутис sa 115) надо на коньке разрезать или нет. в голове каша первый раз со всем этим сталкиваюсь.
А почему выгорание такое неравномерное? Верх листа красный, а низ - почти черный. Кстати, сфотографирована северная или южная сторона дома?
Это юго-западная сторона. Почему так неимоверно, не знаю... Прилагаю кусок восточной части. В следующий раз сфоткаю всю северную часть, точнее восточную...
Технология производства и особенно окраски у ондулина и ондувиллы очень сильно отличаются. Если не прав, киньие в меня камень.
Лента клеится на ребра, на коньке используется коньковый элемент, но тут все зависит какой угол крыши. Я ленту клеил только на ребрах эркера. Гидроизоляционную пленку рекомендуется резать в коньке, согласно инструкции для вентиляции подкровельного пространства. У себя я не резал, чердак холодный и с каждой стороны по 2 больших вентиляционных окна на фронтонах.