РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрю ради любопытства. Однако, надеюсь ондувилла имеет более стойкое окрашивание и она заведомо неравномерно окрашена, что не приведёт к такому выгоранию.
Друзья! Созрела необходимость вывести на крышу пару вентиляционных труб. Оригинальной проходки для ондувиллы, я так понял нет. Точнее есть какая-то одна короткая, но она больше на кровельный вентилятор смахивает. Кровля смонтирована, третий год стоит. Кто как решал такие задачи, какие проходки использовали?
Вопрос к представителю завода, мне предложили очеь хорошую цену на о ндувиллу красная 3d, но дешевле чнм дилер Айронберри на 4-6%.Будет ли у меня действовать гарантия на нее, как на купленную у дилера, ведь они сыграли просто на скидке завода и обьеме? Или мне продолжить переговоры с дилером, ломать цену? Ведь общий обьем не шуточный с водосточкой, утеплителем, грибками, софитами + уже купленные мансардные онка .
Кто может подсказать утепление, хочу 250мм, идет мембрана ондулис се115+ урса кровля 150мм+ урса гео каркас 100 мм в рулонах по 4500мм+ пароизоляция или утепоитель весь кнауф плотностью 40, 5 слоев по 50 мм? Последний вариант прчти в 2 раза дешевле, но менее плотный и крышник говорит что он может просесть.
Не просядет. Чтобы еще немного удешевить, советую Изовер. Вообще реально упругая вата. Плюс еще в том, что на рулоне (а есть и плиты) нанесена линейка, чтобы сразу разрезать весь рулон на куски нужной ширины. У Урсы цена завышена, я считаю, а уж у Пуревана слишком.
А в чем вопрос? В гарантии? Ее дает не дилер, а производитель, то есть мы. Поэтому, если это настоящая ондувилла, и у вас есть чеки, гарантийный талон или накладная, то почему гарантия должна исчезнуть. Но к вопросу о цене. Сейчас идет акция: -20% на красную Ондувиллу, так что скидка 4-6 не выглядит такой уж привлекательной сегодня. Айронберри, если не ошибаюсь, не отказывался участвовать в этой акции.
Мне дали 100,5 за лист, Айронберри 104.00 руб + на доборах также. в итоге под 5000 руб дешевле, "халявы" мало не бывает, спасибо за акцию.
Эх, поторопился! А еще спрашивал у ребят из Ондувиллы, будут ли акции? Ответили, что будет подорожание.) Ну да, кто ж скажет про такое заранее)
Акция это приятно, но непредсказуемо, особенно в стройматериалах. Закрывался гепермаркет Стройарсенал на все был дисконт сначала 30% потом 50%, вкруг на все, кроме стройматериалов.
Я тоже свою фиорентино заказывал во время скидки на красную, но даже 20% меня не заставили изменить выбор с фиорентино на красную. коней на переправе не меняют как говорится.
Я с Вами согласен, что разница в 20% на кровлю это не существенная переплата при сумме общих затрат на стройку. Но мне красная 3д нравится и проще с подбором облицовки фасада
Пришло время клеить ребра вальмы. Кто уже клеил, поделитесь опытом? Где то читал, что лета отклеивается!