РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупал ленту для проклейки ребер эркера, оказалось, что она разная (наверное партии). Первая партия клеилась плохо, клейкая основа у нее была черного цвета. Вторая (докупал) оказалась очень хорошего качества, клейкая основа у нее была серого цвета (наверное бутил-каучук), вот она клеилась на мертво. Производитель один и тот же, даже упаковка одинаковая.
Ну если лобовая из дерева, то желательно ставить, т. к. капли может задувать ветром на лобовую доску. Я себе не ставил, т. к. лобовая закрыта железом.
А почему на всех фотографиях ондулина, лежащего лет 10 и более он весь какой-то покоробленный? Это некачественный монтаж или подвижки стропильной системы или его действительно так ведет со временем? Не будет ли так же с ондувиллой?
А зачем вообще сравнивать ондулин и ондувиллу? Материалы разные, как по структуре, так и по технологии покраски. Если ондувилла уложена согласно инструкции, то ничего ей не будет.
Подскажите пожалуйста, а кто ни будь пробовал укладывать ондувиллу сверху вниз?, и чем это грозит?) А то очень не хочется переставлять лестницу, а хочется ходить по обрешетке.
Я не сравниваю два материала, я констатирую факт. Если производитель примет это к сведению, то будет толк. Обидно заплатить круглую сумму, а на через 10 лет получить что-то подобное. Надеюсь ондувилла на уровень круче. Как видите везде есть мох. Будет ли на ондувилле? Это лишь факты и я совсем не против этого покрытия. Находимся в стадии выбора кровли. Согласна.
Мох бывает даже на металлочерепице, правда если дом в лесу стоит и от качества материала это никак не зависит. Ондулин к сожалению выцветает через 1,5-2 года. Моей ондувилле еще только 2 года, пока все хорошо, посмотрим, что будет через 10 лет.
А я наоборот про Ондувиллу много нехорошего слышал, в основном о том что она просто рвётся как картон. С шингласом таких проблем никогда не было.
Покрыл Шинглас Кантри классик детский домик, так как там крыша из фанеры. Рвется он не как картон, а как пластилин. То есть очень легко. А если один раз перегнуть, то сам разваливается на 2 половинки. Кровельные материалы вообще-то на разрыв не работают и этот параметр у них как правило очень низкий. Ну кроме металла, само собой...