Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Состав:
    -битум;
    -целлюлозные волокна;
    -минеральные вещества (наполнитель);
    -смола и минеральные пигменты.

А вообще я про сами листы имел ввиду. Жесткость у ондувиллы больше за счет коротких листов.

2. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это вы состав чего написали? Ондулина или ондувиллы? У них же разная структура, по вашим словам... Давайте так. Состав однулина такой-то. Состав ондувиллы такой-то. Структурные отличия такие-то. Размеры листов и разные прессы не учитывать, это к структуре не относится...

3. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А вы какую цель преследуете? Я не технолог ондулина и там не работаю, если нужны подробности о составе посмотрите на сайте производителя.

4. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Цель простая - получить информацию. Вы сказали:
    А производитель утверждает, что структура материалов одинакова. Вот и хочу узнать у вас, что скрывает производитель.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Цель о том, что не надо тут авторитетно заявлять то, в чём не уверен. Структура у них одинаковая. Короткие листы - это форма.
    Я задал вполне простой вопрос: кривой ондулин лежит с рождения, это случилось из-за того что стропилку повело или так на нем сказывается время? Вопрос был не риторический, а вполне конкретный. А вы мне про структуру и окраску начали задвигать.

6. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Начнем с того, что авторитетно я не заявлял, т. к. уже писал, что не являюсь ни представителем ни работником данной организации-это ваше видение. А писал именно про форму (не так выразился) и окраску ондувиллы. Ругаться ни с кем не хочу и такой цели не преследую. Извините, если я вас чем-то обидел.
    На том и откланяюсь. :hello:

7. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Ведет, потому что монтаж неаккуратный...Начиная с обрешетки... Разбежки я не вижу, гвозди забиты кое-как и их количество, мягко говоря, недостаточное. Наверняка, когда забивали, особо не заботились о том, чтобы укладка ровной была, и листы то тут, то там дотягивали, растягивали итп. В общем, смонтировано очень плохо - все, что можно легко нарушить при монтаже, на этом доме реализовали.
    Что касается выгорания... Выгорает абсолютно все. Просто не существует материалов, которые не теряют свой изначальный окрас. Так или иначе. Металлические листы тоже выгорают. А еще уже сейчас предостаточно кровель не просто с выгоревшими, но с облезлыми крышами из металлочерепицы. Ондувилла окрашена иначе, действительно. Но структура, точнее поверхность (рельеф, если хотите) листов похожая.

Последнее редактирование: 29.08.16
  8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Жесткость у Ондувиллы действительно достигается за счет коротких листов и другого более частого шага обрешетки, как следствие размеров. НО и при правильном, аккуратном монтаже Ондулина, что БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ... хоть бы одну фотографию здесь продемонстрировали, и он достаточно крепкий надежный материал. Всего-то нужно правильную обрешетку, 20 гвоздей на лист и аккуратность при монтаже, без растягиваний и прочей подгонки.

9. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Я ране писал о своих наблюдениях по монтажу ондулина. Если мастера добросовестные, то и ондулин на крыше лежит хорошо, приятно посмотреть. Если же топорщится, то главная ошибка-нехватка гвоздей, но большинство людей списывают ошибки горе мастеров на кровельный материал, надо заметить не вспоминая при этом о тех. кто этот материал монтировал. И конечно же обрешётка.Моему дому 21 год. Я с сыном вытягивал обрешётку под ондувиллу 2 дня. Сначала по шнуру выровняли карнизные доски и коньковые, потом по шнуру, который натягивали по каждой стропилине остальные доски. Да, пришлось повозиться, зато скаты получились как одна доска. Сейчас выбор строймат. на любой вкус не то, что в 90-х когда я строил свой дом. И ещё раз про ондулин. Выцветает-да,но то что топорщится, кривится ну и т. д.-всё это человеческий фактор. Я высказал своё мнение и личные наблюдения.

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Золотые слова! Как говорится, старайтесь делать хорошо, плохо - само получится. Что Ондулин, что Ондувилла - довольно простые материалы в монтаже. Но это не означает, что они сами ложатся на кровлю. Но все, о чем надо позаботиться это: правильный шаг обрешетки из хорошей сухой древесины, 20 гвоздей на лист (ондулин) и аккуратность при монтаже. Прежде чем что-либо забить, нужно убедиться, что все лежит ровно и без перекосов. Лучше два раза проверить. И соблюдать разбежку, то есть второй ряд с половины листа начинать. Почему никто этого не делает, загадка...

11. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Когда я указал соседу на разбежку он ответил. "Что-бы найти в интернете, надо знать, что искать.":aga:
    Вот и у него гараж покрыт без разбежки.

12. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Это указано в инструкции в первых строках...

13. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Я брал листы 3 ондулина раза. В 2-х местах. Он брал вообще в 3-ем месте. Никто нам инструкцию в бумажном виде не предлагал даже почитать. А в инет наверное не каждый полезет. У всех слоган 20- гвоздей на лист в голове. Об остальном народ и не думает...Да и я знал о разбежке только благодаря тому, что до этого монтировал Ондувиллу. :)

14. DiabloRnd
    Благодарности:
    201

DiabloRnd

Живу здесь

DiabloRnd

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вот это вообще всегда удивляет. Если не знаешь как, то надо же узнать! Если нет инструкции, то просто набираешь в поисковике: как укладывать ондулин/ондувиллу/черта лысого и тд. В чем проблема-то? У меня мама 60 лет компьютер знает еле-еле и то умеет погуглить :)

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @DiabloRnd, А что там уметь? Лист он и есть лист. Гвозди в него вбить в обрешетку и всё. Вы ведь не читаете инструкцию в каждом общественном туалете как писать в их конструкцию писсуара? И так понятно что надо просто струёй попасть и всё. Вот так и прибивают. За инструкцией лезут когда что-то не понятно. Ондувилла хитрая. там и замочки какие-то, и листы маленькие и волны редкие ХЗ как их укладывать. Вот и начинают уже в инструкции вчитываться.
    Если на всё читать инструкции, то жизни не хватит.

Статус темы:
Закрыта.