Закупился для кухонной вытяжки и туалетной фановой трубами Поливент с проходным элементом для металлочерепицы, мерил в магазине к листу ондувиллы все подходит. Укладывать буду недели через 2, постараюсь фотки выложить потом. А вот что с печной круглой делать пока не знаю. Гармошку мастерфлеш не охото вешать некрасивая.
Вероятно сверху укладывать проще. Вчера закончил укладывать крышу площадью 230 кв. м. На обрешетку и собственно укладку ондувиллы ушло 4,5 дня в "две каски". С ондувиллой работал в первый раз. Укладывали традиционно: снизу вверх.
Как "поливент" стал, нигде не коробит? Себе вчера заказал два " родных" (если черные можно родными назвать) ондувиловских грибка по 2830руб под фановую трубу и вентиляцию санузлов.
@Ондулин проконсультируйте: 1. Какое решение примыканий если дымоход выходит в конек? 2. Напомните укладка для 3D эффекта, куда повернуть и в какую сторону черепицы повернуть? 3. Угол ската 38-40 градусов двухскатной полумансарда, нужно ли делать дополнительные "грибки" для вентиляции кровли, достаточно ли будет волны в самой черецице? Если нужна, сколько на какую площадь? 4. Почему у дилера грибки только черные, как они на красной 3D кровле надеюсь не как "корове хомут"? 5. Где взять подробную и понятную инструкцию? Бумажки в самой черепице это памятка разнорабочему и рекламый буклет а не инструкция.
Здраствуйте. Хотим крышу покрыть ондувиллой. Угол наклона крыши будет 24-25 градуса. Какая должна быть обрешетка? И не будет ли проблем с сугробами при таком наклоне крыши покрытой ондувиллой?
А какие проблемы в дополнительном утеплении снегом, с таким скатом 90%вероятность установки сплошной обрешотки на 18мм ОСП (osb)
Спасибо знаю, но надо накрыть хоть пленкой на зиму, а погода может и +18 и -3, лотерея, все лето не везло может осенью попрет.
Я погоду ждал месяц, как не приеду на дачу дождик идет. Буду укладывать как есть не зависимо от погодных условий.