РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Не каждый мужчина может извиниться, делая это публично, тем более за других.
Вот мои знакомые посмотрели на мой дом и тоже решились на Ондувиллу. Но они живут в 140 километрах от ближайшей точки продаж. Им тоже посоветуете купить минимум, а потом докупать?
Вообще, уважающие себя компании очень строго следят за соблюдением ЕДИНЫХ правил торговли, установленных для своих дилеров. А у Ондулина, получается, все торгуют как захотят...
Рассчитайте количество у нас на сайте, прибавьте 5%. Полученный результат при НЕСЛОЖНОЙ крыше без кукушек, надстроек и прочих архитектурных изысков будет 99%... Если крыша сложная, мы можем помочь с расчетом, если дилер не в состоянии. Ну, и наконец - на форумхаусе есть шикарный калькулятор, который считает Ондувиллу даже с учетом обрезков, и даже кровли можно подобрать сложнее двухскатной... https://calc.forumhouse.ru/ Пользуйтесь.
Я себе считал кровлю на калькуляторе производителя, для подстраховки пересчитал площадь кровли и количество которое насчитал сайт, подсчеты примерно сошлись. Купил столько сколько насчитал + одну пачку по моиму, в итоге после укладки кровли 240м2 осталось 2 упаковки в запас. Я считаю что расчет достаточно точен Вот фото https://www.forumhouse.ru/posts/14198711/
Я так и сделал, только прибавил 10%. Учитывая, что крыша вальмовая, а также то, что несколько листов были с дефектами, как раз хватило и немного осталось. Оставшиеся листы уйдут на беседку... или куда-нибудь еще. Не пропадут короче. Это я писал к тому, что некоторые советуют покупать минимум, а потом докупать по необходимости, при этом не понимая, что не все живут в больших городах и вблизи торговых точек.
Стараюсь подобные товары закупать с запасом. Лучше пускай останется пачка-две, чем потом дергаться с покупкой недостающих пару листов. Это и потерянное время и нервы, а потом производитель изменит что нибудь в товаре и вообще не будет возможности докупить. Я не про "ондувиллу" конкретно, а в общем случае. У меня только листы "ондувиллы", без доборов вышли на 100 т. р., пара пачек в этой цене мелочь. За то я спокойно знал, что если испорчу при монтаже несколько листов, то у меня есть чем их заменить.
А вашим знакомым, как и любым другим знакомым и незнакомым во скольких бы километрах они не жили, я посоветую грамотно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ и в каждом конкретном случае находить для себя наилучшее решение и нести за него ответственность.
Весь материал надо покупать с 10-20% запасом на бой, брак, усушку утруску и другую естественную убыль. В кирпичах и блоках допуск по браку 5%. Везде хоть стройка хоть торговля, есть и будут нормируемые и ненормируемые потери. Как раньше помню бабуля сеяла (сажала) и приговаривала " на кражу на пропажу..."
Скажите, а у всех дилеров гвозди дороже, чем на сайте ондулина? И гарантию нам дали на 15 лет, а должно вроде как на 25?
По поводу гарантии почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/163272/page-113. После 15 лет гарантия становится очень условной...
@Ондулин, подскажите на сколько поднимать дымоход над коньком, если он (дымоход) выходит прямо в конек? В нормативах рекомендуют не менее 0.5 метра, каковы требования Ваши? Кровля все-таки из горючего материала это не железо, и не посыпанный каменной (негорючей) крошкой гибкая черепица.
@Ондулин, Можно мне выслать на почту другой ГТ с гарантией 25 лет? И скажите почему у вас на сайте гвозди пачка стоит 154 р., а у дилера цена 200 р?
просто все зависит от жадности дилера, ондулин может только рекомендовать цены и обязать соблюдать условия акций. Вот Вам продали ондувиллу по 101 руб лист мне по 104 руб лист (по акции), то есть Вам скинули больше на листах, а на гвоздях это добрали, что было потеряно.
Выше конька выводят не потому что кровля горючая. А потому что завихрения при ветре создают обратную тягу. Я вывел на 50 см и у меня эти завихрения задували дым в окна. Поднял еще на 50 см - дым успевало сдувать подальше от дома и в окна дымить перестало. В каждом случае всё по-разному. Круизные лайнеры строят, и там дым задувать начинает. А там инженеры, расчеты и всё такое. не переживайте за горючесть кровли. Искра, вылетевшая из трубы ничего не сделает. Лучше уделите больше внимания проходке через кровлю. Основные проблемы бывают как раз в этом месте.