Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А причем здесь окраска? Материал, из которого сделана Ондувилла, битум и целлюлоза. Материалы отличаются в способе окраски, формуле окраски, в кол-ве смолы, но это все равно битум и целлюлоза. Раз Ондулин не загорается вдруг от искры и это видно на видео, который снял пользователь, то и ондувилла обладает теми же свойствами.

Последнее редактирование: 07.10.16
  2. gerbust
    Благодарности:
    144

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Наконец то закончил свою крышу. работал в одиночку, крыша вальмовая 200 кв. управился за неделю с перерывами на дожди. под покрытие положил пленку ондутис sa115, которую вывел на капельники, цвет покрытия фиорентино. основные скаты 30 гр. ходил по покрытию без проблем, вальмы 45 гр. использовал лесенку и цеплял ее за обрешетку. в целом эмоции положительные. в выборе покрытия преследовал две цели бесшумность от дождя и работа в одиночку, поэтому и выбрал ондувиллу. если перечитать всю тему и проанализировать все жалобы от начала производства, то ничего не изменилось, так называемые замки гуляют при переходе с предыдущей пачки на новую (на листах в своей пачке замки совпадают), битумные пятна, которые ничем не отмываются, а только размазываются, НЕпрокрас основного цвета (производитель заявляет трехслойную окраску - наверно имеет ввиду 1- основной цвет, 2- тени и 3- хаотичные светлые пятна), на нескольких листах отсутствуют тени, одна пачка попалась листы тоньше и легче чем все остальные, короче прибил все листы как есть и грязные и кривые и не прокрашенные, ввиду того что просто нет времени делать обмен пора ехать на работу и это был последний месяц моей стройки в этом сезоне, а так бы листов бы 150 без раздумий сдал на обмен. после того как я сам лично прощупал этот вид покрытия скажу что больше не стал бы его брать, слишком много косяков за такую цену (цена по внешнему виду 400р, а вот по качеству не более 250 рублей за метр) хотя мне моя ондувилла, если общую сумму разделить на площадь за минусом пленки и скотча обошлась в 600 р за кв.(нет слов)!
    IMG_20161009_160704.jpg IMG_20161009_161033.jpg IMG_20161009_160619.jpg IMG_20161009_160552.jpg

3. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Спасибо за отзыв. Лучше бы вернули или обозначили проблему здесь, или у дилера или нам напрямую. Так как многое из того, на что вы жалуетесь, человеческий фактор, нам бы было крайне полезно узнать номер партии и время производства. А так все ваши претензии улетели на фабрику. Спасибо

4. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мы тоже наконец то покрыли крышу. Фото пока нет, т. к. нахожусь ещё пока в шоковом состоянии. И похоже эту крышу я забуду не скоро. Начали нам крыть крышу 25 сентября. Не справились. Замки действительно не совпадают и расположение волн гуляет от пачки к пачке. Т. к. они не разу не имели дел с ондувиллой, крышу запороли, денег с них сняли за испорченный материал. Приехали другие кровельщики, которые уже не первый раз её укладывают, ездят на семинары по ондувилле, но здесь сработал настоящий человеческий фактор- кровельщики напились в драбадан и были тоже отправлены. Крышу докрывал сам начальник. Волны дают дугу, с земли заметно, исправлять ещё раз не было ни сил, ни желания. Крышу нам закончили 7 октября. Это простая 2 скатка, 135 м2. Чисто визуально смотрится нормально. Но качество плохое для такой цены - это мягко сказано. И ещё такое отношение к потенциальным покупателям с таким то качеством. Замки и волны не совпадают, краска сходит от дождя, на одной пачке нет теней и не прокрас. Не правильное хранение у дилера - поменять, вернуть проблема. И это проблемы которые я увидела сама на земле, а сколько лежит таких листов на крыше понятия не имею. И если с каждой пачкой кататься туда сюда, когда крыть крышу? Что будет дальше поживем увидим.

5. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Крыша обошлась совсем не дешево.

6. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Поверьте, нам очень жаль что Вы находитесь в шоковом состоянии, вместо того чтобы наслаждаться внешним видом своей новой кровли!
    То что Вам попались такие работяги, конечно печально, но вряд ли относится к тому что материал плохой. Волны дают дугу, только в одном случае, когда материал не прижимается при монтаже. Краска сходит от дождя, фото покажете? В первое время действительно может сходить избыточная краска, в т. ч. из-за этого Ондувилла становится ярче. Нет теней и непрокрас? Если это действительно так, мы обменяем. Плохая работа дилера? Насколько нам известно дилер Вам обменял материал, даже не дожидаясь подтверждения от производителя. Вы не ждали 2 недели, пока придет ответ с завода. Вы ни разу телефон или технику по гарантии не сдавали? Сколько там ждать приходится не напомните? Не 45 ли дней? Но почему-то для телефона даже за 2 тысячи это нормально, а вот для упаковки кровельного материала за те же деньги, оказывается нонсенс.
    Мы всегда готовы реагировать на жалобы, но их надо подавать по нормальному регламенту, который справедлив для всех продуктов. Регламент это защита абсолютно всех - и покупателя, и продавца. Писать официальные претензии лучше и эффективнее, чем писать жалобы на форум, если цель – получить возмещение, обменять продукт и т. п.

Последнее редактирование: 10.10.16
  7. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Последний раз рабочие были с квалификацией, они посещают даже ваши семинары (после первой истории не стали экономить). Было сказано что волна гуляет в разных пачках 3 мм Да дилер мне поменял, но это после 3 дней разговоров по телефону и с дилером и с вашей компанией. Какой должен был прийти ответ с завода ?. Или вы думаете. что весь этот гемор я сама себе устроила разукрашивая листы в белый цвет? И возврат обмен в течение ... дней происходит если я хочу поменять например коричневую ондувиллу на зеленую. А если я обнаружила брак, то обмен бракованного товара происходит одномоментно при наличии на складе нормального. Сложно бытовая техника возвращается совсем на других условиях. Не надо путать. И на время экспертизы вы должны мне предоставит материал должного качества, или простой в работе в соответсвии с вашей эксертизой вы бы мне оплачивали или я сама? Мне тоже очень жаль, надо было послушать мужа и покрыть мч. Нет же красоты захотелось) :mad:

8. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Не очень понятно, что доказывает посещение наших семинаров кровельщиками. То, что они учились и не смогли выучиться? Это тоже претензия к нам?

Возврат любых товаров происходит по процедуре, и мы не исключение. Мы ничего не путаем и не готовы возвращать/возмещать убытки, не убедившись прежде, что это брак, а не следствие ненадлежащего использования/транспортировки итп со стороны покупателей или даже дилера. Имеем полное право.

Пожалуйста, будет нелишним нам для разбора получить фотографии волны, которая топорщится/гуляет и так далее. Мы готовы подъехать и посмотреть на крышу.

9. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    От кровельщиков выслушала на недостатки покрытия, от вас на недостатки рабочих. Фото конечно выложу позже, не знаю видно ли будет изъяны по фото. Подъезжать я думаю не следует, ничего нового я думаю от вас я не услышу. Повторю мнение многих второй раз бы я не стала связываться с ондувиллой.

10. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот только процедура разная. Одно дело обменять неисправный телефон (без него я могу пару недель обойтись или купить самый дешевый на подмену). Другое дело - обменять кровельное покрытие. Вы не учитываете то, что люди берут отпуска для проведения кровельных работ, нанимают бригады, работу которых необходимо оплачивать даже в случае простоя... Почему-то я никогда не сталкивался с проблемой обмена некачественных стройматериалов (камня, плитки...). Обменивали всегда в день обращения. А вы свою продукцию относите, похоже, к сложной бытовой технике...

11. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Совершенно нет желания устраивать из этого флуд, но вы всем процедурам, уж простите за резкость, выбираете скандал на форуме. И продолжаете скандалить, хотя вам предлагают решения, или как минимум попытаться разобраться.

Не говоря уже о том, что вам пошли на встречу и обменяли даже не согласовав это предварительно с нами. дальнейшие ваши претензии, если они есть, оформляйте официально. не вижу смысла продолжать эти перепалки. Удачи. И да, кровля - это сложный продукт.
    Добавлю, есть такой закон "О защите прав потребителя". Мы ни один его пункт не нарушили. Ни по срокам, ни по процедуре. Почитайте на досуге.

12. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Что именно вы мне обменяли? Укажите по пунктам. Я не стал связываться с обменом нескольких бракованных листов, просто проинформировал вас об их наличии.
    Уже читаю. Статья 21. "Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет."
    Вы предоставляете подменный товар? Обеспечиваете доставку за свой счет?

13. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    А вы обращались за заменой, писали претензию? Давайте с этого начнем. Точнее начать надо с того, что покупка совершена у дилера, и ему, чтобы что-то предоставить, нужно получить добро от нас. Вы имеете финансовые отношения с ним, а не с нами. И он посредник. Во всех документах гарантийных написано, что надо писать претензию по месту покупки. Деньги, обмен, возврат - все там. И доставка может быть вполне компенсирована - ЕСЛИ ЕСТЬ ОФОРМЛЕННАЯ претензия. И это не лишняя бюрократия. Отсутствия этих бумаг, в конце концов для нас налоговые риски. Мы должны под каждый возврат подложить документальные основания для него.

ПО нашему внутреннему регламенту все претензии рассматриваются не дольше 5 раб. дней. От покупателя тоже не требуется чего-то невероятного. Вы же не стали ничего оформлять, хотя могли бы. И мы, поверьте, были бы признательны. Но сейчас это сотрясание воздуха ничем нам не поможет, потому что даже номер партии мы не можем уже узнать. Все листы прибиты.

Если почитать даже этот форум, эту ветку, мы компенсировали покупателю бракованные листы очень хорошей скидкой на доборные элементы. Действительно, хорошей скидкой.

И наконец, уже сейчас можно оформлять претензии непосредственно на нашем сайте, и мы готовы на них реагировать оперативно. Но вы не хотите ничего оформлять, требуя от нас мгновенной реакции на сообщение на форуме, без вообще каких-либо доказательств. Так не бывает, как бы вам этого ни хотелось.

14. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Простите, я перепутал вас с соседним автором Tan4ik444

15. Tan4ik444
    Благодарности:
    106

Tan4ik444

Живу здесь

Tan4ik444

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Ондулин, во первых путает процедуры возрат - обмен, возврат некачественного товара, обмен некачественного товара. Также есть категории с возврата обмена сложнобытовой техники, лекарственных препаратов (которые вообще возврату и обмену не подлежат), а также строй материалы. И вам правильно сказали что на время проведения экспертизы (если вы так хотите) вы должны предоставить товар надлежащего качества, а потом разбираться кто прав, а кто виноват. Вы таких законов наверно не знали и вы пытаетесь работать только в своих интересах, не в интересах своих потребителей. И да мне поменяли товар. но при этом изрядно потрепали нервы. И чем скажите ваша СЛОЖНАЯ кровля отличается от ламината и плитки. наличием микросхем наверно. Все строительные материалы покупаются на объект сотнями и каждый лист и плитку при приеме проверить физически нет возможности и поэтому обмен происходит (при наличии на складе) день в день. Интересно чем вы отличаетесь от других компаний. Вам эти 30 листов заново покрасить и пустить в продажу не вижу проблем, а вы пытались устроить экспертизу в течение 14 дней, а потм вернуть товар или деньги. И сейчас пытаетесь обвинить людей во флуде.

Статус темы:
Закрыта.