РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток форумчане! Вот мучаемся, не можем решить, чем покрыть свой дом... вокруг все гибкой кроют...наблюдаем как она периодически отваливается, ее гвоздиками прибивают, проходит зима-лето - на гвоздях висит- соседние отвалились (угол крыши можт не тот, криворукие делали). Отказались от неё. Металл больно уж гремучий - и дождь слышно и цвет бывает слазиет, а снег неожиданно бухает вниз на хорошей скорости и довольно далеко, что ломает все на участке. Думали Braas...Дом кирпич, 640стена, перекр плиты, уклон окло 30град,чердак холодный, стропилки еще нет - можно чем угодно крыть. Начитались, что и тут подводные камни - ото льда бывает лопается. Как говорится, идеальной кровли нет (Тут прочитав, про ондувиллу, решили всё просчитать. Только за материал самой кровли разница в два раза в пользу Онду (у нас 200 кв. м). +стропилка будет дороже под ЦПЧ, +работа. Думаем, что 50 лет, что дает Brass, а то и все 100 в этом доме мы не проживем, а следующее поколение перекроет все равно чем-то современным. И зачем тогда переплачивать? ради статуса? У соседей за 900р м. кв. гибкая и отваливается, какой тут статус...Вот и остановились на Ондувилле. Съездили посмотрели объекты по 2 года где-то стоят. Цвет Фиорентино - как на картинке - восторг! В живую даже лучше, чем на фото. Зелёная - обалденная объёмная 3д! Красная с коричневой тож ничего. Таких браков по качеству как оттопыривание, неплотное прилегание незаметно, а смонтировано со смещением (есть косячки по вбиванию гвоздей в конек). Так больше ничего плохого замечено не было. Фоток сделали. Мой вопрос и раздумья вот по какому поводу. Дом у нас сам по себе уже пёстрый (красный кирпич под старину) и крыша на таком доме лучше смотрится однотонная. Лучше всего медная, но даже не приценялись- страшно напугаться цене) Склоняемся к коричневому цвету (ну как все соседи будем- у всех коричневая кровля с оттенками- ГЧ). Турино цвет- посмотрели только листы (довольно тёмный со светлым пятном лист), а в живую (в покрытом состоянии) и тем более выгоревшей нет ни где, да и в интернете я не различаю - где коричневый, а где Турино - не пишут. Может кто видел цвет Турино выгоревший до нормы? Фото бы хоть посмотреть в объёме... Видели в инете цвет Терракотовый. Возят ли к нам этот цвет? Он вроде как под натур черепицу - сверху только темная полоса - типа тени, а так однотонная. Это вопрос, как я понимаю, к оф "Ондулину" про возят-не возят Терракоту (хотя на каком то сайте они фиорентино пишут, а в скобках терракотовый, хотя это разные цвета)- или я заблуждаюсь?
Ах, да самое интересное, что ТОЛЬКО на фотографиях разглядели (пока смотрели на месте и фоткали не замечали) почти все коньки обкаканы птицами) Когда просто разглядываешь снизу кровлю ЭТОГО НЕ ВИДНО! Может снегом очистится?)
если дом под старину, то и крышу лучше брать по старину, а именно - под натуральную глиняную черепицу, у Ондувиллы это цвет фиорентино. а Вам принципиально быть "как все"? Я вот наоборот - искала крышу, чтобы не "как все" Думаю, никто не видел выгоревшей турино. Ибо в линейке Ондувиллы - это новый цвет. Если не ошибась. он пояаился только этим летом. По крайней мере, в Питере, у дилеров. Терракота - это цвет обожженой глины. Фиорентино - цвет обожженой глины. Фиорентино - не однотонная. Она, как и другие цвета - 3Д. Очень красивый цвет. Я ни капли не жалею о том, что выбрали именно его. Жалею только об одном: угол кровли слишком мал и дом слишком высок - свою крышу я вижу только с приличного расстояния Еще раз покажу нашу крышу цвета фиорентино: На фоне однородных иоднообразных металлочерепиц красного и зеленого цвета и редких вкраплений ондулина и гибкой черепицы - ну оооочень выделяется
Да вот бы и не хотелось как у соседей На аватарке моя кирпичная кладка - эта прекрасная крыша цвета Фиорентино будет просто сливаться с кирпичем. А на сайте ондувилла. ком есть цвет Фиорентино, а есть цвет Терракот. Но нет цвета Турино (даже похожего)
@Ондулин, в Ваших тех. решениях нет монтажа и обхода ондувиллой, мансардного окна, где посмотреть это? У меня вылезла проблема с одной стороны (правой) ондувилла у окон веллокс топорщится, кровельщики предлагают все обойти саморезами так, как в окне используются оригинальные крепежные пластины из оцинковки и Ваш гвоздь забить в металл 1.5-2.5 мм толщиной невозможно. Кстати по поводу гвоздей, а нельзя ли их делать на 1-1.5 см длиннее, как-то они маловато заходят в дерево (с учетом волны ондувиллы)?
С гвоздями верно подмечено. если колотить листы то такой длины гвоздя как раз хватает, чтоб обрешетку 25 насквозь не пройти, а вот коньки приколачивать особенно на ребрах маловато получается.
Игорь Филатов не могли бы вы потом пару фотографий выложить как окна сделаете как обход этот весь получается тоже интересно. весной буду окна вставлять уже на готовом покрытии.
Добрый день. Не вижу проблемы если Вы используете в данном узле саморезы. Другое дело, что если Вы используете некачественные саморезы, при возникновении проблемы именно в этом месте, гарантия действовать не будет. Все как обычно. Гвозди делать можно любые, но как показывает практика, такой длины достаточно. Сами понимаете, длиннее гвозди - больше цена.
Вот я и хочу поинтересоваться каким образом, или какие материалы (саморезы), либо каких производителей, я должен применить для сохранения данной псевдогарантии
@Ондулин, мне интересно гарантия с учетом 4% амортизации, то есть я правильно понимаю через 20 лет это 80%, потрачено именно на материал от ондулина 100000руб, через 20 лет возмещение 20000 руб.(вероятная стоимость в 2036 году только шляпок от гвоздей. Или есть поправка (вероятнее всего что через суд) на коэффициент инфляции (данные в росстате),