@Lervaler, где Вы увидели терракот? https://www.onduvilla.ru/what_is/about/design/ ткните меня носом, пожалуйста. Я, как художник, сделала бы крышу фиорентино, а карнизные планки и лобовые доски сделала бы на контрасте - белыми или наоборот - темными...и еще бы - покрыла кирпичную кладку спецсоставом защитным Но это я...и я - эстет и художник... как сделаете Вы - только вопрос Вашей религии
то, что лично Вам не нравится этот материал, не значит, что он плохой...навязывать свои вкусовые предпочтения - не комильфо в приличном обществе...
@СК Три Кита, у Вас есть опыт эксплуатации ондувиллы? А еще - предложите мне альтернативу ондувилле: мне нравится именно этот цвет - натур. церепица. Мы укладывали крышу сами, т. е. опыта у нас - ноль целых ноль десятых, нам нужна не тяжелая крыша, и нам нужна НЕДОРОГАЯ крыша, нам нужна тихая крыша...жду альтернативы
Добрый день. Там большой пост, но я не нашел каких либо конкретных вопросов. Фиорентино по сути наше название терракотового оттенка. Турино и Неаполетано цвета появились этой весной и фото 2х летних домов естественно с этими цветами нет. Если я не ответил на какой-то вопрос, напишите еще раз пожалуйста.
Нет-нет, мне нечего вам предложить. Я просто сказал что, я бы этот материал не выбрал бы для кровли своего дома.
@СК Три Кита, но, ведь, на вкус и цвет - все фломастеры разные) как говорится: на вкус и цвет образчика нет. Кто-то любит соленый огурчик, а кто-то свиной хрящик... И, говоря что-то ИМХО - надо бы обосновать
(допустим) Если у Вы в гараже у дяди Васи установите автомагнитоллу в машину и от этого сгорит проводка, как вы думаете что скажут официальные дилеры автомобиля? Конечно они откажут в гарантийном ремонте. Давайте не будем утрировать, есть гарантия на материал. Если проблемы с материалом - обращайтесь. Если проблема с некачественным монтажом - вопрос к строителям. Если Вы используете что-то на свое усмотрение, наверное ответственным становитесь Вы. У Вас же не возник вопрос к производителю окон чем крепить их оклад?