РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На вкус цвет... денег нет... каждый ищет для себя лучшее, но и про кошелёк не забывает
@gerbust, золотые слова! А когда то, то к душе прилипло, еще и кошелек радует - тут вообще феншуем пахнет!
@Ондулин, тут обнаружила, что мужики мои, при укладке кровли, подзибили на универсальные заполнители карниза и конька...если с карнизом проще - надо будет делать карнизную доску, вот на нее-то можно и прицепить заполнитель и прям с ним и монтировать. А вот с коньком уже никак. Чем это чревато при холодном чердаке?
Нет, невнимательно прочитали, на сайте ондулин. com - там и фиор. и терракот есть. Но @Ондулин ответил, что для русских это один и тот же цвет...ну ладно... А про контраст - согласна абсолютно - белая подшива и белые окна однозначно будут. Защитным раствором от высолов - думали над этим, но только после крыши, когда вода уже не так будет на кирпич попадать. Нет, ну если Вы художник, то прислушаться можно) Цвет то обалденный на самом деле. Ну не побоюсь сказать (на мой вкус) самый красивый из ондувилловской серии, и если бы дом был однотонный светлый даже бы сомнений не было каким цветом крыть) Ага, спс, интересно бы на след. год посмотреть как поменяется цвет...
Если у Вас правильно сделан конек (из 3х элементов) то ничего страшного что нет заполнителя. Если холодная крыша у Вас вентилируется только через конек, то он точно не нужен. Если через слуховые окна, то можно подсунуть уже под готовый конек.
Чуть выше упомянули что появляются следы от птичьих посиделок. у меня на следующий день после монтажа покрытия весь конек в этих следах. где то на форуме читал что нужно проволоку тонкую натянуть по коньку чтобы птички не садились. может кто поделится опытом как это сделать и что за проволоку надо использовать. я так понимаю надо из цветных металлов выбирать чтобы ржавчины не было
материал в идеале самый лучший, для кровли это медь-сланец-нат.черепица-цпчерепица-трехслойная гибкая черепица-далее все в одном ряду мч.;гибкая одно-двухслойная; ондувилла. К примеру качественный шифер будет служить дольше, чем половина материалов из "одного ряда". Также каждый выбирает по своему карману, сложности монтажа и тех. характеристик. У меня был выбор гибкую черепицу за 500-750 руб\м2+800-1000м2 монтаж+ОСБ18мм+подкладочный ковер или ондувилла 450 руб+550-650м2 монтаж, выбор пал на ондувиллу: 1. Существенно проще в монтаже 2. Внешний вид не хуже, а даже лучше и интереснее 3. Дешевле, при прочих ровных условиях 4. Сроки эксплуатации сопоставимы, через 20-25 лет появятся новые материалы и технологии, вместо дерева и кровли будет что-то готовое композитное и сборка будет аналогично сборке сенвич-панелей 5. Обрешетка при доске в 15 см подходит и для монтажа МЧ к примеру за 339 руб м2.(сред. качества толщина 0.5 мм) в ондувилле 32 см, там 33 см. НЕТ ИДЕАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА, также НЕТ ПЛОХОГО МАТЕРИАЛА. Есть дурная голова и кривые руки, которые даже лучший материал могут испортить.
Это такой жирный троллинг продавца керамической черепицы. Судя по ссылке в Вашем профиле, Вам есть что предложить (вот только цена по запросу - наверно, чтобы сразу не отпугивать). Тогда вопрос к Вам. А Вы строили сам для себя? Может даже не совсем самостоятельно, кирпичик к кирпичику, а с посторонней помощью, но что-то свое. Если да, то что Вы использовали в качестве кровли? Желательно с фото.
Вы ушли от ответа. Если у дяди Васи есть лицензия на эти работы то вопросов у официалов по этому поводу не возникнет, они могут повыеживаться на дурака и все, как речь доходит до искового, вопрос решается полюбовно. Ответ жду конкретный, каким саморезам доверяет ондувилла или предложите свое решение? У Вас имеются мансардные окна Вашего производства, вент грибки есть, я их взял, трубу дымоходов с помощью ондуфлеш, как прописано в тех. решениях. Что по окнам, оклад тут не причем, там ставятся пластины похожие на уголки для стропил, внизу см. фото, видно как топорщится
Игорь, а родные ондулиновские саморезы, которые встречаются во многих рекламных роликах ондувиллы, вот тут например , вообще никак достать нельзя? Даже если очень попросить и побольше заплатить?