Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladko78
    Благодарности:
    49

Vladko78

Живу здесь

Vladko78

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На мой взгляд - любое мнение достойно уважения.
    по Ондулину/Ондувилле, а так же других материалах.
    У меня была возможность сравнивать материалы (так сложилось, что с середины 90-х успел построить, пусть и не всегда сам, 3 домика):
    1-й покрыли шифером в середине 90-х - проблем до момента продажи (пару лет назад) не было.
    2-й покрыл металлом (черепицей, с рынка) - простояла уже 8 лет. В этом году делал веранду и залазил на крышу - с металлом, за исключением небольших очагов коррозии, ничего не произошло. Видимо повезло, т. к. не однократно наблюдал облезшие металлические кровли. Из минусов - очень шумно в дождь, потому такой материал больше не хочу.
    3-й сам дом покрыт шифером, которому уже лет 50, если не больше. На шифере уже трещины, материал явно постарел, но еще крепкий и пару лет до реконструкции легко переживет. Пока готовлюсь к реконструкции испытал Ондувиллу и Ондулин. Ондувилла лежит на детском домике с лета 2014 - никаких негативных изменений нет. Только цвет сочнее, больше ничего нет. Все пристройки временно накрывал Ондулином - лежит с лета прошлого года - никаких изменений кроме небольшого выцветания нет. Оба материала мне нравятся.
    До этого был опыт накрывания крыши обычным рубероидом - пролежал уже 12-ть с лишним лет. Поврежден оказался только в месте примыкания к стене - все остальное целое и герметичное (сам в шоке, делал на годик, но как и все временное...)

Сам останавливаюсь на Ондувилле. Но есть вещи, которые я пока не могу в себе побороть:
    1. Она получается дороже металла, пусть и не намного
    2. Не дай бог будет повреждение кровли - где ее оперативно купить. У нас раньше было с этим туго (в 14-м году мне пришлось подгадывать отпуск и наличие материала на складе + покупка в центре города, а получение на другом конце - как вспомню - ну его нафиг еще раз). Мониторил ситуацию этим летом - дилер сменился и стало купить проще, но тот же ондулин/металло и гибко черепица - есть в крупных магазинах (строительных разумеется), а вот Ондувиллы нет.
    И если первый пункт он спорный и весьма условный, то второй пока напрягает.

2. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @СК Три Кита, еще раз вас спрошу. Свой дом вы чем покрыли?

А в чем вы, кстати, видите наши комплексы? Это немного по-другому называется - жить по доходам. У меня есть дом, была необходимость покрыть крышу и есть какая-то сумма денег. Вот из
    этой суммы я и исходил при выборе материала. И если бы этой суммы хватило на керамическую черепицу - я бы тоже ее рассматривал. А в моем случае выбор стоял такой: либо металл, либо ондулин/ондувилла, либо гибкая черепица. В случае с металлом и гибкой черепицей мне пришлось бы переделывать обрешетку, а это время и дополнительные деньги. Поэтому ондувилла, так как ондулин не очень нравится по внешнему виду.

Последнее редактирование: 01.11.16
  3. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @endimion, "жить по доходам" - многим это понятие сейчас не знакомо. На каждом углу, из каждого тв-ящика и радиоточки реклама - кредиты-кредиты-кредиты! Единицы не ведутся на посулы легкой жизни в кредит. А еще @СК Три Кита совершенно не учитывает особенности строений: я с трудом представляю на своем маленьком каркаснике натуральную черепицу, сколько-сколько она там весит? хотя мне очень и очень нравится этот материал. Но он еще предполагает и профф. монтаж Так что, уважаемый - это отнюдь не 1500 рублей за квадрат, а гоооораздо больше.

ЗЫ: и вот, убейте, мне непонятно - ну почему надо приходить в тему по одному материалу, чтобы охаивая его, толкать свою продукцию...так и на жалобу не долго схлопотать...и на баню

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Может не в тему. Но слышал сегодня по радио кто у нас в стране больше всех закредитован. Оказывается, больше всех - охранники :) Дальше идут водители и остальные профессии... меньше всех кредитуются работники сферы IT. Я из этой сферы и никогда не брал кредитов. Забавно?

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @stanspb, я в свое время брала кредиты под восстановление раритетной машины. Наелась, спасибо. Сейчас даже холодильник в кредит не возьму - я лучше подкоплю чутка)

6. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.634

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.634
    Керамика это хорошая кровля, кроме 1500 руб/метр (это видимо эконом вариант) надо и доборы которые стоят как полкровли, продолжу нужна также усиленная стропильная система больше леса+ работа (не учел 5-10% на бой и брак) и кровля за 1 м 2 выйдет 5-9 тысяч рублей в зависимости от региона. Моя кровля выйдет под один миллион рублей! И что я выигрываю 5 лет ГАРАНТИИ всего лишь и большой дорогой понт в виде керамики по ТУ
    А 60 лет гарантии дает шинглас на трехслойную черепицу (вроде серия континент) ценою как раз 1500 руб м2 (без доборов)

7. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Так и есть... Ондулин доступный по цене материал и, как любой другой, со своими достоинствами и недостатками, которые мы не скрываем и над которыми продолжаем работать. Но даже в горячечном бреду не пытаемся конкурировать/ противопоставлять ондулин керамической черепице. Странно, что это приходит в вашу голову.

8. endimion
    Благодарности:
    80

endimion

Живу здесь

endimion

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Ондулин, вы по-другому посмотрите на ситуацию. Манагеры, продающие керамическую черепицу, лезут в тему про ондувиллу. Хоть и гадят в ней, но лезут. То есть в какой-то степени считают вашу продукцию конкурентом своей.

Вы же, наверно, не лезете в их темы и не постите везде "керамика - гуано, покупайте ондулин, и будет счастье"

9. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Да, мы не против честной конкуренции. Керамическая кровля - отличный материал, который украсит любой дом. Правда он должен быть действительно крепким, чтобы выдержать несколько тонн веса. Но воевать надо с равными. При цене в 400-700 руб за кв. м готовой кровли из Ондулина или Ондувиллы (немного грубый расчет, но речь о порядке расходов, а не о точной до коп. цифре), и керамическая кровля, которая с расходами на монтаж, надежную гидроизоляцию и усиленную стропильную систему может добраться до 5-6 тр... Что мы сравниваем? Это не Форд vs Тойота. Это Форд vs Лексус.
    Если говорить маркетинговым языком - это другая целевая аудитория, другие покупатели, другие дома даже по размерам, не говоря уже о материалах.

Что касается исходной претензии в отношении протечек в месте крепежа, саморезов и прочего.

Крепеж делает дырку в крыше. :) Эта дырка в основном закрыта шляпкой, как бы "запаивается" битумом при нагревании и в основном все хорошо. Нам, во всяком случае, неизвестны случаи протечек в месте крепежа. Мы ни разу не получили рекламацию на протечки за все 20 лет. То есть получали, но при разбирательстве выяснялось, что текла не крыша, а все проблемы были из-за неправильных пирогов: не было вентиляции, не те пленки итп.
    Спустя какое-то время некоторые гвозди могут начать вылезать из обрешетки. И кстати, саморезы тоже. Лично дозакручивал некоторое количество спустя лет 5 на собственной кровле. Но даже в этом случае, когда шляпка уже так качественно не прилегает, протечек у меня не было. Поэтому наш опыт говорит, что протечки на ондулиновой кровле или ондувилле исключены при правильном монтаже, который предполагает правильную обрешетку, аккуратную укладку и ровно то количество гвоздей на лист, которое мы указываем в инструкции. Поверьте, у нас нет задачи лишить покупателя гарантийного возмещения, используя юридические лазейки в виде "не фирменных аксессуаров". Хоть это и прописано в гарантийном талоне, при любой рекламации мы будем разбираться, что стало главной причиной. Материал или комплектующие.
    Но согласитесь, если вы смонтируете металический конек поверх ондувиллы. Он (я гипотетически) начнет ржаветь, конденсировать, разрушаться сам, разрушать материал под ним, то есть ондувиллу, и в этом месте начнет протекать кровля, то странно отвечать за протечку производителю ондувиллы. Но что касается рекламаций. Мы в год от конечного покупателя получаем что-то вроде 20 жалоб на те или иные недостатки материала. Это ничтожно мало при наших продажах.

10. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Лавры Apple покоя нам не дают. :) а если серьезно, мы активно развиваем интернет-торговлю. Поэтому если вам что-то потребуется, всегда можно заказать у нас напрямую. Непосредственно продажа будет все равно через дилера, но мы позаботимся о том, чтобы товар до вас дошел в максимально сжатые сроки и, конечно, всегда можно договориться о доставке домой.

11. AnNiTaMax
    Благодарности:
    23

AnNiTaMax

Живу здесь

AnNiTaMax

Живу здесь

Благодарности:
    23
    @Ондулин, cкажите, а у коричневой Ондувиллы есть "верх" и "низ" как у фиорентино и подобных?
    ond_3d.png

Последнее редактирование: 05.11.16
  12. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @AnNiTaMax, фиорентино и подобные здесь ни причём.Сам покрыл крышу коричневой 3d.Как я понял вы имеете в виду чёрную полосу, она тоже есть на коричневой ондувилле, но она менее ярко выражена чем на той же фиорентино, а при плохом освещении её вообще можно не заметить. Это связано с окраской самого гонта, т. е. изначально коричневая ондувилла тёмная и при монтаже чёрная полоса должна быть в верху. Просто коричневую ондувиллу по всей видимости уже давно не выпускают.

13. Лесник178
    Благодарности:
    52

Лесник178

Живу здесь

Лесник178

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Откуда такая информация, что коричневую не выпускают?

14. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @Лесник178, 'Эту информацию может уточнить ОНДУЛИН.

15. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день.
    Выпускаются все цвета которые предоставлены на сайте, в т. ч. коричневый. На всех листах должна быть темная полоса сверху, просто на коричневой это менее всего заметно. Просто однотонная Ондувилла в России не продается.

Статус темы:
Закрыта.