РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, но окна без адаптера ценности не представляют. Организуйте поставки в РФ, для холодных чердаков самое то! И цена, судя по сайтам, предлагающим Руф Скайлайт, привлекательная ~2 т. р. + адаптер для ондувиллы. Создадите здоровую конкуренцию мансардным окнам для холодных кровель.
Вот именно что "почти", а когда понадобятся то купить невозможно. Уж под заказ можно было бы обеспечить весь ассортимент продукции. А то нет спроса, нет и предложения. Спрос же тоже надо формировать. Мне вот надо было "Ондуфлеш" под цвет "Фиорентино", тоже в Россию не поставляется. Пришлось делать черным.
Вы понимаете сколько стоит завести несколько единиц условного товара, растаможить, провести сертификацию, завести новую позицию, довести до дилера, хранить на складах? Эти элементы "золотыми" выйдут. Мы пытались продавать эти окна для Ондулина, которого продается в разы больше чем Ондувиллы. Результат описан выше. Мне бы тоже хотелось иметь больше ассортимент в плане аксессуаров, но рынок есть рынок и действительно спрос определяет предложение. А вот спроса то как раз и нет. К сожалению.
Мне водостоки Руукки везли из Эстонии под заказ, ждал месяц, но получил то, что мне надо. И никто заранее не завозил на склад или к дилеру. Я, конечно понимаю, что рассуждаю со стороны (каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны), но всё равно думаю, что надо предлагать клиентам полный ассортимент продукции.
@Ондулин, добрый день! Можно к вам обратиться как к специалисту? при каком угле кровли можно не заморачиваться со снегозадержателями? У меня двускатная кровля, угол - 25,6 градуса, стропильная нога 6 м. п., но высота от свеса до земли очень приличная (почти 8 м) - если упадет, то это вероятно будет последний снежок, который прилетит в голову. Если есть спецы, которые могут привести какие-то расчеты или убедительную информацию производителя - буду признателен (сам не нашел).
Я почему он упадет, ведь это не скользкая металочерепица. У меня угол более 30 град. и снег стекает при оттепели или сдувпется при ветре, но никак не сваливается.
Добрый день. Такое Вам никто не рассчитает. Есть практика, которая показывает что с Ондулина снег не слетает, сама поверхность шершавая + гвозди по всей кровле выступают в роли снегозадержателей. Но при этом могут сложится такие условия, что когда-нибудь это все же случиться, такого исключать нельзя. Поэтому, если переживаете, ставьте снегозадержатели или делайте козырек над входом.
@Ондулин, @Игорь_Филатов, Спасибо большое. Я все-таки не оставил свои поисков и уже после заданного вопроса нашел на оф. сайте информацию о снегозадержателях. Там две статьи, одна говорит о том, что снег не сходит, а другая заставляет подумать и решить брать грех надушу или нет и дает ссылку на СНИПы. Вот та, что заставляет задуматься: https://www.onduvilla.ru/blog/montazh-snegozaderzhateley-na-krovlyu-onduvilla, в не есть ссылка на сравнение материала с металлочерепицей - там написано: "предотвращает сход", в общем, также как написал @Ондулин, Для себя решил - снегозадержателям быть, так как медицина нынче очень дорогая и своей головой проверять плотность снега и льда не хочется.)
@Ондулин, еще один вопрос, теперь про гвозди, один из ваших дилеров предлагает гвозди для ондувиллы 70мм. и говорит, что это родной гвоздь для материала. А я перерыл весь ваш сайт, сайт другого дилера и вижу следующее: родной гвоздь ондувилла с литой шляпкой - 65мм, родной гвоздь для ондулина с литой шляпкой - 75 мм. Мне нужны блинные гвозди для крепления конька, так как многие ваши покупатели пишут, что стандартных 65мм не хватает как раз для закрепления конька. А дилер мне говорит, что гвоздя 75мм вообще не бывает, что в природе существует гвоздь ондулин - 65мм и гвоздь ондувилла - 70 мм. У компании в которой я хочу купить материал какая-то подмена понятий, или я упустил замену официального крепежа и зря наезжаю на менеджера, пытающегося мне продать новый гвоздь 70 мм? И еще, это правда, что вы перестали выпускать специальный уплотнитель для ондувиллы? Мне предложен универсальный паролон...
На упаковках с гвоздями для Ондувиллы так и написано что это гвозди для Ондувиллы. Длина гвоздя для Ондулина - 70мм (65мм эффективная), для Ондувиллы - 75мм (70мм - эффективная). Для Ондувиллы уплотнитель из вспененного полиэтилена, он полностью повторяет профиль листа, фото можно посмотреть здесь https://www.onduvilla.ru/assortiment/.
Я вчера тоже обратил внимание, подредактируем. Ссылку я вчера отправил чтобы Вы посмотрели на заполнители, про которые Вы спрашивали.
@Ондулин, Здравствуйте! Планирую приобрести Ондувиллу - красная NEW, в комплекте будет и вентиляционная труба для фановой системы и помещений. Нужна проходная. Но видя эту трубу на картинках я не могу понять она для подкровельной вентиляции или проходная ? Может в заказе надо указывать назначение трубы или к трубе прилагаются дополнительные узлы, детали? Помогите разобраться. Спасибо!
@Yri131313, это оригинальный проходной элемент от Ондувиллы, там снизу фланец под 110 трубу. Других вариантов проходки от производителя нет, в этой теме на 100-й страницы обсуждали возможные альтернативные варианты.