РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yri131313, в таких ситуациях очень помогает предварительная разметка всего ската. Я размечал всю стену или пол, когда клал плитку. Каждая плитка может уходить на 1мм, а потом это отклонение накапливается. Тут то же самое. А когда есть разметка, то этот 1-2 мм вы будете компенсировать сразу.
Спасибо за ответ и предоставленную информацию! Были вентиляционщики... слегка поматерились на данный материал) предложили делать короб из оцинковки + порошковое окрашивание в конек. Там собрать все шахты в "пучек". Наверное так и сделаю.
крышу делал летом 2015. Площадь примерно 170м2 Угол 38-40 (точно не измерял) Обрешетка из дюймовки ширина как у вас. Расстояние подгоняли кровельщики по рекомендации Ондувиллы. Вероятно, надо было быть более точным, когда ходишь по ней. Не скажу, что она как бумага рвется, но если солнечный день, то даже при 15 С она реально греется и становиться "ранимой") Разве не так?
Вопрос представителю Ондувилла. Красная ондувилла к какому каталожному номеру (RAV) по цвету наиболее соответствует? Нужно дать тех задание на покраску короба. Буду признателен за ответ.
@Daeman, У Вас проблема проблема с оформлением конька, как я понял. Прочитайте мой пост на стр. 137, может это Вам чем-то поможет. В дополнение могу добавить, что с таким исполнением проблем нет, снег не задувает да и птиц не видно.
Добрый день. К сожалению, это невозможно сказать. Во-первых сама Ондувилла имеет оттенки, во-вторых оттенок даже от освещения в течение дня меняется, в-третьих она становится с течением времени светлей и ярче.
@ded1960, да у меня и сконьком и не только ..щас видно по подтекам на мембране что и через гвозди течет или стыки листов ..мрак короче. пост ваш посмотрю, огромное спасибо !
@Daeman, Добавлю ещё то, что у меня на крыше сплошное основание из осп-3 12мм,т.к. крыша у меня ломаная и одна сторона 18 гр. Решил положить осп на оба ската. По осп -рубероид.В прошлом году было жарко и за 2 недели рубероид так приклеился к осп, что оторвать невозможно (пробовал ради интереса).По верх рубероида смонтировал ондувиллу. Дороговато конечно, согласен, но плюсов больше. Монтировать ондувиллу было одно удовольствие, ходи где хочешь и полная уверенность по поводу протечек -их нет. И ещё.С помощью листов осп устранил прежние "косяки"крыши,т.е. скаты стали как 2 ровных прямоугольника с одинаковыми размерами по диагонали (листы осп строго калиброваны по размерам, т. е. ещё один +).Пока всё на этом. Может мой отзыв кому-то пригодится в будущем. Всем удачи.
@Ондулин, Добрый день, слежу за веткой с тех пор как решил крыться ондувиллой. Все уже приобрел и жду нового строительного сезона для начала работ. Столкнулся с дилеммой, а может повезло просто, но у именитого дилера не оказалось в наличии универсального заполнителя для этого материала, предлагали другую ерунду, но я отказался, решив, что или только оригинальные запчасти или никак. В ветке видел комментарии участников по поводу использования этого универсального заполнителя и очень много мнений о том, что он вреден, так как мешает естественной циркуляции воздуха в подкровельном пространстве, только вот данных о его паро и воздухопропускных способносятх не нашел и не нашел вашего комментария по поводу его использования в утепленных кровлях с вентиляцией через конек. Кровля у меня простая двускатка, угол наклона 25,6 градуса, приток воздуха в свесах организован классическим способом и защищен специальной сеткой от птиц и крупных насекомых, а вот что делать с выходом воздуха если вентиляционные проходы я ставить не хочу. Конек будет организован из фирменного элемента Ондувиллы и покрывающего фартука, о каком третьем элементе вы говорили в постах ранее? О дышащей изоляционной прокладке?, так по инструкции она мне вроде не нужна. Короче у меня вопрос: пропускает ли универсальный заполнитель воздушный поток, если нет, то как организовать выход воздуха из подкровельного пространства в моем случае и не строить многоквартирный дом для пернатых друзей, просто эти мелкие пакостники и в 2 см отверстие умудряются залезть.
@VMaxim, универсальный заполнитель имеет дырочки, около 1 см в диаметре - через которые и происходит вентиляция
VMaxim Если вы считаете что вентиляции через заполнитель для Ондувиллы недостаточно, можно использовать заполнитель гребенку. Мы раньше ее поставляли, но сейчас перешли на другой заполнитель из-за дороговизны. Она будет дороже, но активнее пропускает воздух. Ее можно найти в компаниях которые занимаются продажей керамической и т. п. черепицы.