РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цвет близок к шоколаду, но проверить через автомалярку, в тени, на солнце не поймаешь цвет это одно, второе будет некрасиво уже через год так как разная скорость выцветания. Конек облезнет, ондувилла покраснеет (от стыда или солнца).
Но вы ведь не отвечаете на вопрос, я бы даже сказал, что уклоняетесь от ответа, вы то, как представитель компании, что сами считаете, достаточно его или нет? Не я ведь придумал его использовать, а вы предлагаете как компонент полноценной кровли. Должны ведь быть расчеты какие-то!
Для использования в утепленной кровле, если вентиляция планируется только через отверстия заполнителя, то согласно Российским нормативам недостаточно. Возможно использовать если есть дополнительная вентиляция через слуховые окна, и т. п.
Приплыли... Хорошо, сколько нужно ваших вентиляционных проходов на площадь одного ската 65 кв. м., а то опять никаких размеров проходного отверстия и пропускной способности на фирменный элемент не найти. Коллеги, кто как организовывал вентиляцию подкровельного пространства, а точнее выход воздуха. Повторюсь: кровля у меня простая двускатка, утепленная (эксплуатируемая мансарда), угол наклона 25,6 градуса, приток воздуха в свесах организован классическим способом и защищен специальной сеткой от птиц и крупных насекомых. Слуховых окон нет и не может быть, так как утепление под самый конек.
Я не очень понимаю зачем вы привязались к этим заполнителям и вент трубам? Посмотрите узлы на сайте и в инструкции, там нигде нет ни слова что нужно ставить заполнитель на конек. Поставьте фартуки и закройте их коньком, обеспечьте 2см щель для выпуска воздуха, согласно инструкцуии и все.
Эм..., даже не знаю. Наверное потому, что нужно делать так И потому, что вы говорили так: Чтобы не получить этого ил вот этого и еще вот этого Не обращайте внимания на материалы, процессы природы идут одинаково под любым покрытием. Конек у меня родной от Ондувиллы и я привык работать по принципу все родное! К сожалению не имею возможности и желания колхозить, тем более когда заплачено за оригинальные детали. Если мы с вами говорим об одних торцах, то интересно увидеть ваше исполнение. Поясню, у меня конек на уровне почти 11 метров от земли, а свес на уровни почти 9 и мне не очень хочется лазать туда зимой и продувать пылесосом задутый снег. Думаю не надо говорить к чему приводит перекрытая естественная вентиляция подкровельного пространства.
У меня конек такого плана и вентиляция осуществляется через верхнюю часть. низ ондувиллы ничем не закрыт. высота волны не большая и птиц у себя не видел
@VMaxim, снега у Вас под кровлей не будет если правильно сделаете конек, птицам там тоже места не очень много, для защиты от птиц можно применить гребенку, но, я думаю, это лишнее. Птицам далеко под конек Ондувиллы не залезть.
У нас она больше не продается, я писал об этом выше. Нужно искать в больших компаниях, которые торгуют разными кровельными материалами, там может быть гребенка для керамической и т. п. черепицы, она должна подойти. Но нужно проверять.
@endimion, @Ондулин, Гребенка от керамической черепицы не подойдет, так как там соединены две функции (как подставка для нижнего торца и как заполнитель волны, заполнитель волны и есть нужная гребенка для ондувиллы). Если не собираетесь перекусывать каждую перепонку крепления подставки и колхозить, то это вариант не для вас. Эта ерунда с низу не отделима Сам озабочен темже (писал выше к @Ондулин). @Ондулин, вас я для сведения поставил в ответ, а то отправите так людей за гребенкой от композитной или керамической черепицы. Найти в продаже такую очень сложно, либо ее нет и не торгуют или она только под заказ. Кого я обзвонил, везти 25 палок отказываются (да, к слову длина у них 1 метр). Везти - это в плане завозить к себе на склад без предоплаты, а я не готов неизвестным личностям платить 100% за то, чего нет и ждать 7-10 дней.