РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня уклон 30 (или 60?) Откуда считается? Короче, крыша пологая, и снег особо не задерживается
Надеялись по осени закончить, но зима ранняя и снежная помешала. До дачи 150 км, далековато, так зимой и не приезжали ни разу . Успели до морозов временно прикрыть конек и рёбра вальмы. Пока на конёк нарезали куски оставшихся листов ондувиллы. Под ним и на рёбрах вальмы - гидроизоляционная лента. Не родная, правда, другого производителя. Гидроизоляцию для надёжности крепили гвоздями. Как там после зимы, пока не знаю А в дальнейшем рассматривается, как вариант, на рёбра и конёк коньки от ондулина (пошире и поэкономнее), но решение ещё не окончательное.
монтировались осенью при плюс 7. из разных пачек или нет я не знаю. какая претензия может быть если все уже смонтированно. установленно. что мне это может дать. ? как смогу сниму видео. и дам ссылку на свой канал в ютьюбе. или скажите куда послать. ну и номера зафоткаю. спасибо. за ответ
@VMaxim, слишком много читаете форум - к слову о заполнителях. В своё время тоже закупался оригинальным всем, а когда приступил к монтажу гребёнки понял, что туфта. Со стороны функционала может смысл и есть, а вот монтаж. короче очень неудобно. В итоге сделал один скат из четырёх. Много кстати осталось, если так желаете на себе ощутить весь процесс, могу переправить. Даром причём. Это что касается карнизов. Коньковая же часть, что в теории, при рассматривании рисунка что на практике, возможности птицам туда попасть не оставляет, применив всего ДВА стандартных элемента. И да, про птиц. У нас напротив окна спальни, стоит старая вишня, которую давно спилить пора, а рука не поднимается. Воробьи её очень любят, особенно по утрам - сторона юго-восточная. Так вот редкое удовольствие скажу я Вам, слышать этот деловой щебет или же наоборот, крики и драки по весне
Братья по разуму, посоветуйте! Кровля сделана, теперь нужно сделать вентиляцию дома. Планируется кровельный вентилятор VILPE, НО как теперь проход сделать. Среди аксессуаров ондувиллы нет проходника. Продавцы VILPE в большинстве не слышали про ондувиллу в принципе, а те, кто слышал - руками разводят, говорят под такую кровлю проходников нет. В каталоге VILPE есть проходник UNIVERSAL. Кто-нибудь пробовал через него протаскивать трубу? Или есть решения проверенные? Смотрю на родную вытяжку ондувиллы и плакать хочется, короткая, не утепленная и еще черного цвета. С трудом могу представить как она будет смотреться на фиорентино, а мне надо 3 трубы минимум. А VILPE даже по цвету кровли подходит и высота что надо, зимой снегом не завалит...
@Ондулин, спасибо. Как вариант стоит рассмотреть. Подойдет, если труба около конька выйдет. Буду думать как сделать проход в нижней части кровли
В нижней части обычно не устанавливают. Рассмотрите вариант вывода всех труб в одном месте, загоняйте их в фальш короб и оформляйте как примыкание к трубе, будет выглядеть эстетичнее.
Та же проблема. Изучал разные проходки, Вильпевские не очень проходят по высоте листа (40 см, 8 перехлест, ост 32 см, а все вильпе 34-35 см по высоте). Думал как колхозить: 1. Дешевле. Мастер флэш + выход VILPE или просто труба. Проход делать ближе к верхней части листа, отформовать по волнам и верхний край заправить под вышестоящую волну. Дальше смонтировать выход, если это Вильпа - то родная полусфера как раз будет прикрывать стык трубы с силиконовой резинкой. Пока не придумал - как в этом случае закрепить сам вентвыход? 2. Вариант №1, но вырезаем кусок ондувиллы, ставим проходку Кслассику на обрешетку и сверху это все накрываем мастерфлешем. В этом случае силиконовая часть находится над полусферой. Мастер флеш Угловой или профи №1 например: https://www.grandline.ru/shop/krovlya/krovelnaya-ventilyaciya-i-prohodki/krovelnye-prohodki-master-flash/ 3. Дороже. VILPE Pelti + выход Vilpe. Проходка универсальная под разные (в т. ч. трапецевидные) профили волны. Или Muotokate 2K, Нижняя гидроизоляция одинакова. Минус - проходка попадает на горизонтальный стык листов, там или герметика множество нужно, или? Pelti http://istorg.ru/krovelnayaventilyatsiya/vilpe/prohodnyeelementy/pelti/ Mouto 2K http://istorg.ru/krovelnayaventilyatsiya/vilpe/prohodnyeelementy/muotokate2k/ И в том и другом случае саморезы в волну придется брать длинные, до обрешетки. Если в этом месте обрешетки не будет - доставляь. Плюс нужен герметик с хорошей адгезией металл-резина/силикон-битум. PS вынести к коньку или собрать в короб - не получается.
Я тоже хотел Валпе ставить но потом передумал. Подходит та что под металочерепицу. Я в итоге поставил Поливент небольшой оставшийся зазор заполнил герметиком битумным. https://www.forumhouse.ru/threads/163272/page-142
@Antonio1983, @Leotravel, я ставил Вилпе с проходкой под металлочерепицу (супермонтерей) - неплохо ставится с использованием силикона. Только хорошо нужно притягивать к обрешетке - есть незначительные зазоры. За 2 года проблем не увидел.