РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня планируется аналогично. крепить саморезами обязательно, ведь не везде обрешетка
Нашел для себя Вентиляционный выход Поливент изолированный Стандартные цвета: Красный, коричневый, зеленый, синий, серый, черный. высота – 500 диаметр входа – 125 диаметр колпака - 160 с утеплителем, предотвращающим образование конденсата укомплектован колпаком
Только нашел и буду устанавливать с монтажем вентиляции. А по этапам мне кажется сюда https://www.forumhouse.ru/threads/163272/page-142
@Навигатор6989, там фото только результата Да и лишний раз не помешает поучиться... Но, ладно, нет так нет
на всякий случай - в наших широтах рекомендую утепленную фановую... в этом году неутепленная 110 Технониколь замерзла насквозь) И еще, Поливент у нас на 500-700 руб дешевле Вильпы... вот тебе и импортозамещение. При таких раскладах я скорее Вильпу возьму с гарантированным качеством и кучей цветов.
Завтра буду дома. Напишите что именно сфоткать в субботу сделаю. Не какой сложности не увидел прорезал отверстие в кровле и в обрешетке, намазал герметика много и прилепил на саморезы. Труба у меня утеплена, 100мм роквула обмотано вокруг нее и закреплено проволокой. На рождество было -26 нечего не обмерзло немного на выходе инея было мм 3-4, на кухне готовили очень активно. Фановая 110 не утепленная за 4 года не разу не промерзла наглухо. Чердак холодный. Какая там гарантия кусок пластика. Покупал потому что было близко от дома.
Сравнили климат Питера и Уфы, в Уфе зимой -25-35 и летом +30+40 резко континентальный климат и мягкие зимы Питера.
Где это в Питере мягкие зимы? То, что в этом году зимы не было, ровно ничего не значит! Расчитывать надо на возможность и - 30!
@Лесник178, родная ондувиловская для вентиляции подкровельного пространства, она не утеплена. Или я не всё знаю? Для фанового стояка нужна только утеплённая.