РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ссылку на форуме с инструкциями по укладке ондувиллы. Подскажите правильно ли забиты гвозди в ондувиллу на этой картинке (в промежутках между выпуклыми горизонтальными рельефными полосами-замками) ? Какое расстояние тогда будет между гвоздями по вертикали ?
@mikom07, добрый день. Рекомендуется закрывать. Также можете посмотреть отдельные узлы по ссылке https://www.onduvilla.ru/install-roof/solutions/ либо в инструкции.
@skyw, добрый день. Да сделано правильно, именно так и нужно. Шаг между гвоздями = шагу обрешетки в осях = 320мм
дык как бороться то !?! или металлический конек вместо родного переделывать зы: речь идет о посиделках птиц на ондувилловом коньке...
@Cheres, можно проволоку натянуть вдоль конька от обычных птиц. Аисты не будут селится на наклонных скатах им плоское место нужно для гнезда, насколько я знаю.
Доброго дня! решил крыть крышу ондувиллой и вот при покупке возник такой вопрос. крыша вальмовая, холодная. продавец мне рекомендовал над диагональными стропилами в местах стыковки кровли использовать перфорированную фирменную ленту для гидроизоляции и для того чтобы была вентиляция кровли. объяснил это тем, что если не будет вентиляции, то под крышей будет локально прогреваться воздух от дома, а снаружи из-за этого тепла на кровле будет наледь и сосульки. а я думаю, неужели не хватит тех вентиляционных отверстий которые будут располагаться по карнизу и в коньке? для гидроизоляции вместо перфорированной ленты хочу использовать ленту ондуфлеш, которая дешевле. посоветуйте как лучше сделать.
@alhimik28, добрый день. Вентиляцию холодного чердака требуется делать в разы активнее чем теплой кровли, вследствие гораздо большего объема воздуха. Согласно нормативам площадь впускных и выпускных отверстий д. б не менее 1/300 от площади перекрытия. Если Вы сделаете вентиляцию через противоположно расположенные слуховые окна это будет идеальный вариант. В этом случае можно заклеить ребра Ондубандом.
Добрый день! 2 года назад укрыл дом Ондувиллой в цвете "фиорентино". Собираюсь делать пристройку, придется наращивать крышу. Но недавно обнаружил, что в покраске "фиорентины" сделаны изменения: тени, нанесенные на верхнюю часть листа, стали темнее и длиннее, за счет чего рисунок кажется более объемным и лучше имитирует натуральную черепицу. Для меня это серьезная проблема, т. к. на одном скате будут лежать листы старого и нового вида. Можно ли найти несколько упаковок со старым рисунком?
И все таки. Кто как решал вопрос по вентиляционным проходкам? Ничего путного под это покрытие нет Как быть? Честно скажу, уже жалею, что два года назад купилась на красоту. Для металла - только выбирай. Для Ондувиллы ничего не подходит! Либо надо было монтировать вместе с покрытием, а у нас кровле два года. Да и фирменная проходка мне кажется какой-то... Ребят, подскажите, кто и что делал?
Ездили вчера в уникму. Примеряли проходки вилпе - то ли нам менеджер попался неумеха, то ли суббота и думать уже не хотелось, но как-то все не весело Обещал проконсультироваться с инженерами и в понедельник отзвонить. Представители ондувиллы, здесь на сайте, рекомендуют использовать мастер флеш, но мне не нравится. Страсть какая-то резиновая на крыше, да и как к ней трубу крепить? Завтра буду звонить на горячую линию ондивиллы и ждать звонка из уникмы. И это проблема с проходками, а вот со скатным аэратором вообще караул. Менеджер сказал сложно будет что-либо найти
@АЛогинов, А что это за супермонтерей? Я такого в каталоге вилпе не нашла. Монтерей есть только у технониколь. Может быть Вы имели ввиду муотокате?
@Sagvi, супермонтерей это наименование модели металлочерепицы. Под нее и проходка Вилпе подходит для Ондувиллы. В каталоге Вилпе кажется она и называется как Вы указали. Точно не помню. Ранее в этой теме было упоминание со ссылкой на каталог. Поищите. А проще возьмите лист ондувилы собой чтобы менеджеров перепроверить. Однако надо понимать что с точностью такая проходка не подойдет. Нежно ее прижимать и силиконить посерьезнее.
Добрый день. Вряд ли. Фиорентино года 2 назад это скорее всего еще итальянская, сейчас идет производства Нижнего Новгорода. Остатков по ней быть не может скорее всего, т. к. очень ходовой цвет. У Вас скат будет иметь прямое продолжение или будет делаться какой-либо излом? Если излом то разница видна не будет из-за разных углов обзора.
@Sagvi, @Leshy22, еще раз соберу все вместе как можно сделать проход круглой трубы через Ондувиллу: 1. родной кровельный вентилятор от Ондувиллы - обрезать и нарастить нужной трубой. Цвет - черный 2. Ленты Ондуфлеш-супер, нужно городить руками и тщательно гидроизолировать. Цвет черный или коричневый. 3. проходка мастер-флеш или подобные. Довольно большое разнообразие видов и цветов. 4. плоский лист металла, заведенный под конек, окрашенный в нужный цвет и на него ставится проходка для плоского кровельного покрытия (типа Classic). 5. можно попробовать проходку muotocate для металлочерепицы, лично я делал, но нужно сплошное основание в этом месте и очень хорошо гидроизолировать между проходкой и листом, тк там большой зазор остается. Я использовал резиновый жгут и ПУ гереметик. 6. вент выходы выводятся в одном месте, и группа труб маскируется фальш стенами, делается квадратная/прямоугольная труба. К ней примыкание как обычно.