РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не настолько чтобы было не видно, возможно нет ливня, а вот стекло мансардного окна все самоочищается .
А вы представляете себе стройку как конструктор лего? То-есть, для любого случая есть своя деталька? С металопрофилем всё тоже самое, приходится гнуть, пилить, клепать, замазывать... P. S. Ну и как я и говорил выше, шум опять поднимается от женщин которые к строительству не имеют никакого отношения...
А вы почитайте темы (очень много) по строительству на этом форуме и может поймете какое отношение женщины имеют к строительству своих домов. Или вы можете только собой самолюбоваться.
@MrDred, Честно скажу мне не понятно зачем Вы притягиваете к теме о кровельном покрытии гендерную принадлежность застройщиков? Здесь полно вопросов и от мужчин, которые то же столкнулись со сложностями в подборе комплектующих к конкретно этому покрытию. А какое отношение должна иметь женщина к стройке? Забивать гвозди, лазать по крыше и копать траншеи? Что-то Вы очень узко на стройку смотрите! Может быть, конкретно я, на крышу и не полезу, но я на подхвате: подай-принеси. Я крашу, поддерживаю, помогаю таскать. Я еду готовлю, в конце концов) для того чтобы его величество мужчина не ослабел от трудов тяжких. Я информацию по крупицам собираю, анализирую и приношу на рассмотрение мужчине, который просто времени на все это не имеет, ибо деньги зарабатывает на стройку. И Вы еще смеете утверждать, что Женщина к стройке отношения не имеет! Да Вы просто женоненавистник какой-то право слово)
@Sagvi, Не хотела употреблять это слово (женоненавистник), но так оно и получается. Вообще я просто попросила @Sagvi, поделиться опытом и с вами @MrDred, ни в какой диспут не вступала. И тем более вы ни в коей мере не можете оценить насколько я имею отношение к строительству. Да мне кажется и мужчин полно, которые кстати кричат, что они всё умеют, у которых руки не оттуда растут, если не сказать грубее. Видела я таких (руко@@@ых) на строительстве и имела кучу неприятностей из за них при строительстве.
Еще как вариант: Можно попробовать подобрать профиль металлочерепицы под волну ондувиллы, вырезать кусок, который необходим для установки вентиляции, подсунуть этот металл под ондувиллу и установить с оригинальными проходками Vilpe саму трубу. Сам думаю над этим вариантом, поскольку другие варианты, предложенные на форуме не совсем подходят в моем случае.
Монтировал ондувиллу в прошлом году. Никаких проблем. С доборами тоже. Через крышу выходят 2 асбестовые трубы от газового котла. Трубы обмотаны несгораемым утеплителем, сверху надет короб из оцинковки. Перед монтажом ондувиллы я заказал короб в цвет крыши. Короб, благодаря утеплителю, сидит плотно. Основание короба прикрутил к осб после чего смонтировал ондувиллу. Примыкание к коробу сделал с помощью ондуфлеш супер+битумный герметик. Прошла осень, зима-проблем нет. P. S. Так как я всё делаю своими руками, то и информацию по нужному вопросу добываю сам, как бы я не уставал на работе. Никого не хочу обидеть. P. S. S. Недавно послушал как "поют" крыши под мч во время дождя с градом, лишний раз убедился, что выбор сделал верный.
Прикупил тут на баня-дом. Буду монтировать через месяц-другой. 110м2 вошли в салон машинки. А вот про вес я не подумал. Открыл пачку на выбор. Цвет нравится. Хотя вроде как просто "красный". Вопрос - в горизонтальной плоскости черное пятно так и должно быть? Это не непрокрас? Вроде на всех листах одно и тоже. А еще видел в продажи такую штуку пластиковую, как реснички что-ли. Я так понимаю это для защиты от попадания листвы и прочего под покрытие снизу? Раньше для этого вроде паралона изделия было?
Да, так и должно быть. Это называется "вентилируемый заполнитель карниза", бывает поролоновый или пластиковый, как Вы описали. Защищает от птичек.
Колибри нет, но воробьи под волну вполне помещаются. А вот от насекомых пластиковые реснички врядли защитят.
Это, скорее, не пятно, а полоса. Будьте внимательнее при монтаже, монтируйте этими тёмными полосами строго вверх. Через полгода - год цвета станут более выразительными, и, если наляпать как попало, разнобой станет ещё заметнее, чем во время монтажа.
Привезли нам тоже вчера ондувиллу коричневую. Вскрыли одну упаковку, такое впечатление что только с конвейера, несколько листов в пятнах мастичных, с краев тянется мастика. Я расстроилась, а муж сказал ну что ж теперь будем крыть такой, ездить менять нервы трепать не хочется. Так же взяли две трубы вентиляционные ондувиловские, в общем... долго смеялись над ними. И не поняли за что заплатили 6200, им цена максимум 1000 руб) И вспоминали менеджеров, которые отговаривали нас от ондувиллы.