РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз тема об ондувилле, скажу, что у меня стукнуло три года как стоит (ондувилла ) Цвет не изменился. Стала только красивее
Собираюсь перекрывать дом Ондувиллой. Сейчас лежит шифер. Стропила живые. Буду оставлять. Меняю только обрешетку. Крыша вальмовая. У меня 2 вопроса к бывалым и, возможно, к представителю Ондулина. 1. Онлайн-калькулятор просчитывает чисто по площади или там есть расчет на обрезы по ребрам? Если по площади, то сколько % закладывать на обрезы? 2. Так как дом жилой, то планирую разбирать и собирать по плоскостям. Есть ли у кого-нибудь опыт такой работы? Или все таки лучше сразу все раскрыть, а потом уже зашивать? Заранее спасибо за советы)
@johnsick, думаю, по плоскости работать - не вопрос. У Вас 4 плоскости. Откройте сначала нижнюю, перекрытие ее. Дальше - верхнюю над первой. И потом другую сторону
@johnsick, Я бы раскрыл дом полностью. Возможно крыша где-то просела и есть необходимость вытянуть её под 0. Обновить обрешётку под ондувиллу по всему периметру, чтобы она сходилась по высоте на рёбрах и на коньке. По плоскости тоже вариант, но я бы рисковать не стал.
Нашел здесь посты про калькулятор...местный калькулятор не очень удобен для старой крыши, как у меня...некоторые замеры трудно сделать снаружи...родной ондувилловский удобней...
Всё бы ничего, но у меня три дерева с ранетками у дома. Весной прилетают тучи свиристелей, после них на земле горы каках остаются. на крыше не обращал внимания, правда, но тоже не исключено.
В поселке Петровский, Ленинградской области, где занимаюсь строительством дома, есть дом покрытый ондувиллой. По мне так выглядит очень презентабельно.
@авто-любитель, Дом покрыт коричневой ондувиллой, но на втором фото видно, что ондувилла смонтирована чёрной полосой вниз. Или мне показалось?
Нет, не показалось. Я тоже обратил на это внимание. Похоже при монтаже перепутали, а может просто инструкцию не читали. Это только хозяева могут знать.
Я просчитывал свою крышу в Архикад и с помощью калькулятора на сайте, данные практически сошлись. На 280 м2 взял на три пачки больше (чтобы округлить до поддона) в итоге после покрытия крыши осталось 3 пачки ондувиллы Вот моя крыша https://www.forumhouse.ru/posts/14198711/ Я думаю что в зашивке скатами проблемы не будет никакой.