Добрый день. Ищите здесь https://www.onduline.ru/mounting/ внешний или внутренний излом кровли, зависит от того, какие уклоны имеют верхний и нижний скаты. На уклоне до 10град рекомендуется сделать дополнительную гидроизоляцию из рулонного битумного материала, особенно ниже не будет никаких пленок.
Прям как у меня все. Могу сфоткать но через неделю буду дома. На пристройке с уклоном 10 настилил доску сплошником сверху рубероид и все швы мастикой прошел. Почти год прошел не течет и намеков нет.
@Cyclone178, да если не сложно скинте фотку. Только я хотел уже начинать крыть если погода даст(. А как примыкание 2х крыш сделали?
Щя попробую объяснить на пальцах. С начало с уклона 10 по сплошной обрешетке укладываем рубероид с нахлестом в одну ондувилину на кровлю с уклоном 35. Та часть что 10 грудусов вместе где она подходит к кровле 35 приколачиваем покрывающий фартук затем на кровлю 35 накрывая сверху покрывающий фартук приколачиваем торцевую планку от металочерепицы а сверху начинаем стелить кровлю 35. Что нибудь понятно ? ) Проще фотку сделать с торца, как раз разобрано. Пристроили дом и удлиняли/сращивали кровлю. Суть в том что я делал сидя на крыше из того что было под рукой. В этот стык у меня постоянно дует ветер с дождем, раньше были протечки при сильном ветре, сейчас нет. Раньше это еще когда металочерепица была.
@Cyclone178, в принципе понял, покрывающий фартук это тот что ложиться под конек, как я понял? спасибо, мысль интересная, надо посмотреть какой угол у фартука, а то у меня крыша в 35 подходит в плотную к 10 без нависания как у вас
Добрый день. Только желобок ендовы нужно чтобы приходился на нижний скат. https://www.onduline.ru/mounting/variant-oformleniya-vnutrennego-izloma-kryshi/
У меня при таком исполнении задувало воду при сильном ветре. Как ураган так с потолка каполо. Потому сделал по своему.
@Cyclone178, у меня еще под ондувиллой подложка на обоих скатах, так что если и задует чего, то стечет по подложке. Ну и заполнитель карниза тоже вставлен под ендову... В общем, все по ондулиновскому чертежу. Проблемы с этим стыком были раньше, когда лежал шифер. Сейчас все герметично.
Добрый день. Собираюсь крыть ондувиллой, но вот вопрос: угол крыши, примерно, 45-50 гр. Стоит ли делать коньком онлувиллы с фартуком или не стоит думать и сделать сразу коньком ондулина?
@Shaa35, сделать на таком уклоне конек с покрывающим фартуком и коньком Ондувиллы можно, но довольно сложно. Можно сделать при помощи конька Ондулина, решать Вам. В обоих случаях будет правильно.
Спасибо за ответ. Осталось выбрать цвет. Выбираю коричневый или красный. Не ткнёте пальцем на фото уже готовых объектов?