@NataliaSH, Ондувиллу пока еще никто не подделывает. Стройудача наш дилер. Видимо акция или распродажа.
Доброго дня. Я вчера привёз на дачу 180 кв. м...по 100.50 за лист. Т. ч. если не дешевле, значит точно не подделка )
@Ондулин, добрый день скажите в варианте конструкции карнизного свеса неутепленной кровли для ондувиллы с вашего сайта указан такой элемент как карнизная планка, она есть в исполнении вашей компании или применять надо другую, то какую
@nefedev31, добрый день. Раньше была, сейчас перестали выпускать. Можно использовать любую, которая Вам понравится. Обычно карнизную планку подбирают вместе с водосточной системой (цвет и размер). Можно использовать карнизную планку и без водосточной системы, просто для завершения ската и декоративного оформления.
Всем привет, поделюсь своим опытом. И так 133,56 кв. м. укрыто полностью (почти) за 3 дня в две каски и один молоток (монтаж капельников мембран и крюков не в счет). Укрыта почти полностью по причине нехватки гвоздей, при этом ни один не потерян, а испорчено всего штук 8, может 10. Монтировал без универсального заполнителя, хотя долго (с января месяца) сомневался и можно сказать уже поехал в магазин за его приобретением, но сомнения по поводу вентиляции взяли верх и от покупки отказался, также в процессе отказался от монтажа двух оригинальных вентиляционных проходок (хотел вывести через них фановый и вентиляцию - бес попутал), теперь валяются и ждут своего часа, когда буду крыть гараж, там крыша холодная в отличии от дома). Из особенностей, крыли в две каски (я и отец) я - колотил гвозди, отец - прижимал волны и поджимал листы, в итоге на 6,3 метра ската волна ушла всего на 5 и 7 мм (северный и южный скат соответственно). На крыше отбил четыре перпендикулярные свесу черты разметочным шнуром, воспользовавшись элементарными основами геометрии и двумя рулетками (в прямоугольном треугольнике со сторонами 3 и 4 метра гипотенуза равна 5 метрам), по ним и ориентировался когда укладывал листы. Крыша двускатная с углом наклона 25,6 градуса, при этом фартуки пришлось подрезать на два сантиметра (на сайте написано что при таком угле подрезать не надо - враки), иначе конек ложился прямо на них и весь вентиляционный зазор перекрывался. Очень расстроил щипец, так как его шаг не подходит под шаг ондувиллы, как итог, все гвозди прибиты по струнке, четко и в ряд, а эта зараза не совпадает и приходится смещать гвоздь ниже основного ряда. Про материал и окрас всех доборок я промолчу, хочется надеяться, что производитель найдет техническую возможность делать их из того же материала что и основной лист, с той же перфорацией и запаянным краем, а не лохмотьями картона на срезе и покрасьте их в нормальный цвет, а то ощущение, что доборки на предпоследнем этапе производства просто бросили в коробки и повезли на продажу наплевав на производственный процесс. И так, вот результат:
@VMaxim, спасибо за Ваш отзыв! Кровля сделана очень ровно и аккуратно. К сожалению, технологии формирования листов и аксессуаров, принципиально разные, и учитывая допуски как на сами листы, так и на элементы иногда барьеры могут не совпадать. Но на готовой кровле, это должно быть совершенно не заметно.
Здравствуйте, подскажите можно ли использовать гвозди от Ондулина, для монтажа Ондувилла и какие могут быть последствия и трудности?
@mynamenew, добрый день. Можно, но они короче на 5мм, а за счет того что у Ондувиллы иногда встречается больше перехлестов материала чем у Ондулина (особенно на коньке), было решено использовать более длинные гвозди. В принципе, длины гвоздей Ондулина, хватает, вначале все гвозди были одинаковыми, но из-за жалоб монтажников, было решено увеличить длину.
@Ондулин, скажите когда планируется ли выпуск утепленных вентиляционных труб для ондувилы, если да то когда? и еще планируется ли новые цвета?