РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не согласен я, ондувилла то же, только вид сбоку... нужна товарная линейка, вот они ее и строят... конечно по дизайну ондувилла круче, но материал тот же...
у ондулина волна ниже! У него 36 мм, а у одувиллы 40! а красивый - это да, самому нравится, вот только разница уж больно большая... еще считать буду...
Понятно что больше, так как волна выше... в общем посчитал я стомочть на мою 134м2 крышу получилось ондулин так как беру листы с гвоздями и 7% скидкой без заполнителя универсально 42500 р. а по ондувилле получается около 70000 р. точно не знаю наши цены на комплектующие, знаю только на лист, на комплектующие надбаил чуток... получается дороже ондувилла на 65-66%... опять сижу чешу репу есть ли смысл переплачивать... все-таки 27500 на дороге не валяются, на эти деньги можно крышу покрыть...
У ондувиллы волна другая и гвозди чаще, поэтому она сидит крепче на крыше, по ней спокойно ходишь не проминается, а ондулин проминается, проверено, монтаж проще на сложных формах, меньше остатков, у меня на 4х скатке почти нечего не осталось, все ушло в дело. При выцветании думаю будет смотреться намного лучше ондулина, ну и внешне посимпатичнее. Разница не совсем большая по цене получается.
Для нас плюсами в выборе ондувиллы было то, что в округе еще не у кого нет, смотрится не обычно. Монтаж в одного не напрягаясь, муж накрыл крышу 162м2 за неделю сам, в жару по крыше ходил спокойно, по ондулину так не погуляешь. Я привезла на седанчике листы и прибамбасы все за два раза. Про выцветание тоже подумали. По ценнику у Вас многовато получается, наши 162м2 без щипца, прошлым летом обошлись в 57 руп, продавцы накидывают еще на запас сколько то %, мы брали без запаса и еще осталось 8 листов.
Еще плюс (правда временный), что пока товар не раскрученный делать его будут более качественно по максимиму пытаясь избежать плохих отзывов .
У нас ондувилла 114 руб/лист + гвозди в комплекте. Тоже выбирали между между ондулином и ондувилой, но при планировке укладки оказалось, что от ондулина будет очень много отходов, которые не будут использованы, а ондувилла уйдет вся.
Всем доброго, тоже озадачились выбором кровельного материала, хотел изначально Шинглас, но отпугнула сложность монтажа, необходимость ковра из OSB, смотрю в сторону Ондувиллы. Насколько понял все у кого холодный вентилируемый чердак, стелили Ондувиллу прямо на обрешетку. В одном топике проскользнула необходимость укладки мембраны, наверное что-то типа Изопан А, чтобы стропильная система не гнила и влага не проходила... Как по итогу грамотнее сделать? Спасибо за ответ
Мы рассуждали так, ключевое слово "вентилируемый". Обеспечиваем вентиляцию чердака: перфорированные софиты, жалюзиподобные слуховые окна, вентиляция конька подробно расписана в в инструкции по креплению ондувиллы, отсекаем выход пара через потолок. Ондувилла не отпотевает как металлочерепица. Но каждый для себя решает сам.
Раз уж тут про вентиляцию заговорили спрошу здесь. Крышу делаем 2х скатную с "заломанным" фронтоном Нужно делать 2 окошка с противоположных сторон, для создания естественной тяги и проветривания кровли, но не знаю, как в нашем варианте это сделать эстетичнее? Подскажите пожалуйста. У Ондувиллы в аксессуарах видел кровельный вентилятор, лучше им? P. S. И по вентиляционным стоякам у нас их 2, вентиляция и фановая труба, проектировщики говорили, что они должны выступать за линию конька, для того чтобы создавалась оптимальная естественная тяга. Вентиляционная труба у Ондувиллы очень короткая, как быть?
Levshatmn, технические решения по применению на утепленной и неутепленной кровле были тут https://www.forumhouse.ru/threads/163272/page-7#post-5548847
Люди, у меня образовалась проблема. Повадилась злобная сорока греться на коньке крыши и гадить там же. Как результат белые пятна. Про струну от птичек знала, но думала, раз у других не сидят, значит и у меня не будут. Вот теперь муж парится как туда залезть, а я - чем это безобразие отмывать, чтоб белых пятен не осталось. Может кто то сталкивался, подскажите!
Мойдомик, если Вы не с партии "Зеленых". или еще каких, ...мой батя, завалил одну, на участке повесил на шест её,ОБЛЕТАЛИ ЗА ПОЛ-КИЛОМЕТРА ОТ ДОМА.!(Проверено!)