@Алекс_А, все что я могу сказать я уже сказал, это СБС модифицированная гидроизоляция толщиной около 3мм. Конкретные наименования я не могу называть.
По поводу проходки. Взял на будущее (и Фиорентино по весне, чтобы к моменту завершения кровли была под рукой, да и цены могут взлететь) ондувилловскую венттрубу, которая черная. Так вот, колпак у нее снимается и вынимается кусок черной же трубы 110 диаметра. В образовавшееся отверстие отлично входит рыжая 110-я канализационная труба. Таким образом я выведу фановый стояк и не надо колхозить чужие проходки. Единственный минус: труба будет торчать из проходки под нормалью к крыше, напоминая крейсер. Но так как у меня уклон планируется 13 градусов, или 20%, я посчитал это несущественным. Хотя, в принципе, отверстие в проходке можно с осторожностью разделать под эллипс, но я не хочу рисковать, к тому же проход трубы под нормалью через толщу утеплителя проще. И да, нужно срезать в отверстии проходки решеточку, иначе труба не пройдет. Фановый стояк, таким образом, будет неутепленный, но люди как-то жили во времена до эпохи всяких вильпе.
Всех приветствую! Ондувилла с 2012 года на крыше. После зимы начал замечать вздутия между волнами. Будто листы в тех местах вспучивает. Было у кого подобное?
@phurkat, я вообще ничего со стандартной проходкой не мудрил, как есть, так и присоединил фановый стояк. Зимой сосули висели, весной растаяли, только и всего.
Этот вопрос больше к представителям фирмы. Сейчас тоже смотрю в сторону этого покрытия и начинаю сомневаться в выборе.
Мне кажется, основание (обрешетка) не идеальная. Укладка ондувиллы производилась некачественно, видна неровность по волнам. Ветровая планка тоже вся волнами.
Странно. выгнулось в верх. даже если и криво уложено всеравно так недолжно быть. с 12 года от солнца уже все должно было улечься. скажу так видел на крыше старый ондулин. нав ему лет 20. такое ощющение что он пересохший. и корявый весь. поведенный. ну так ведь и срок службы 15 лет дают вроде бы) жаль конечно если и мне придется 250кв.м через 15 лет менять
Друзья может кому надо в питере ветровую планку 25 шт в коробке новая коричневая. недорого я в темноте принимал незаметил. у меня красная. в магазине отказались менять. т. к 6 мес прошло.
Точно вынимается? Когда я 3 года назад покупал - не вынималась. Да и зачем ее менять? К ней отлично штатные канализационные трубы подключаются.
Вынимается. А менять надо по одной причине: над фановым стояком не должно быть флюгарки (колпака), и труба должна торчать маленько повыше, чтобы снегом не заносило.