1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    Я хочу чтобы производитель да и покупатели не теряли здравый смысл когда речь заходит относительно ондувиллы фиорентино. Цена вплотную подобралась к цене композитной черепицы, масса которой немногим больше ондувиллы, выбор цветов больше, монтаж также не представляет труда, а выглядит она несоизмеримо качественней и добротней чем эта ондувилла.
    Вероятно, я все равно буду использовать ондувиллу фиорентино, но только из-за того что хочу все постройки в одном стиле, да с прошлых построек осталось много расходников и метров 15 самого материала. Но в дальнейшем этот материал советовать никому не стану, по описанным выше причинам. Да, она выглядит симпатично, но все же это эконом-материал (и это тоже видно), поэтому не надо обманывать ни себя ни покупателей, продавая картон среднего качества по цене материала на голову выше. Я имею право на это мнение, поэтому всем спасибо кто прочёл.

2. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Про картон я уже читал неоднократно от любителей мч. пцч. кч и т. д. Одно не понятно. если Вы считаете ондувиллу картоном. тогда к чему такие жертвы? Зачем покупать КАРТОН СРЕДНЕГО КАЧЕСТВА? А композитную черепицу хвалят на другом сайте.

3. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    Ded1960, вы видите как тема называется? или вы местный тролль, а я просто не в курсе и от этого отвечаю на ваши сообщения! Обсуждать кровельное покрытие не сравнивая с другими материалами? Вы тут уже нахвалили 188 страниц, что цена материала за последние неполных 3 года выросла на 35%. А по поводу картона... обсуждать не буду с вами, кто ее сам в руках держал, резал, рвал или случайно продавливал при монтаже, не имеет заблуждений по поводу того, из чего она все же сделана и какого качества.

4. SergeyAS
    Благодарности:
    1.793

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Интересно, если бы цена не поднялась, вы бы так же в праведном гневе клеймили все и вся?
    Насчет картона: да картон. У меня он уже почти 5 лет и не выцвел, и не течет, и не сломался. Хотя пережил и бури, и град, и огромные сугробы. Так что если есть объективные сравнения (та же композитная черепица 5 лет назад очень быстро выцветала и была очень хрупкой), то с интересом почитаем, а так, простие, просто брюзжание.

5. ded1960
    Благодарности:
    88

ded1960

Живу здесь

ded1960

Живу здесь

Благодарности:
    88
    @boxen, Кто из нас тролль-это ещё вопрос, и мне действительно не приятно с вами обсуждать картон. Под этим картоном у меня дом, пл. крыши 160м.2.Монтировал лично и не одного листа ондувиллы не порвал и не продавил. ОТ других форумчан по этому поводу нареканий тоже не было. И что-то меня начали терзать смутные сомнения, а в полном-ли вы были адеквате, когда резали, рвали, продавливали несчастную ондувиллу, представляя её гадким, гадким картоном!@boxen, Ded1960, вы видите как тема называется? или вы местный тролль, а я просто не в курсе и от этого отвечаю на ваши сообщения! - Вот вы точно не в теме. Здесь делятся опытом и наблюдениями, а по поводу цен-обращайтесь непосредственно на завод, авось помогут столичному жителю, вам сейчас ох как трудно!

6. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.652

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.652
    А сейчас все эконом материал, может кроме фальца 1 мм оцинковки. Лично у меня ондувилла (оригинал) 5 лет, я не нарадуюсь.

7. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Добрый день. Спасибо за обратную связь. Мы безусловно мониторим цены на другие продукты, Но, к сожалению, ничего не можем поделать, например, с ростом цен на битум на 40% только за последний месяц. А также на прочие компоненты ондувиллы. В среднем они выросли %% на 30.
    И Да, мы держим низкими цены на обычную ондувиллу по маркетинговым соображениям, Но Фиорентино еще имеет и дополнительную окраску, и это мы никак не можем абсорбировать.

8. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Калужская область-родина независимости России
    Я не представитель компании... сразу предупрежу... и назвать ондувиллу эконом-материалом- я бы не горячился. эконом- это металлочерепица, рубероид... и т. п.
    Ну а право? Имеете, есть такое понятие-ИМХО, или на английском IMHO...

вам это покрытие ни о чем не напоминает? Снято неудачно, пасмурно и фото не обработано... на самом деле все ярче выглядит... IMG_0220.JPG

Путаетесь в показаниях, подследственный :hello:

Последнее редактирование: 27.07.18
  9. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    Подследственный вполне себе последовательный человек. Заказал в итоге ондувиллу фиорентино, но негодование мое разделил и дилер. Я выгреб остатки со склада, остальное, дословно со слов менеджера "мы выводим ее из ассортимента, теперь только под заказ". Видимо новая цена не устраивает не только покупателей, но и продавцов. Вот и думайте.

10. _Хрум
    Благодарности:
    4.630

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.630
    @boxen, по вашим словам фиорентино скоро пропадёт из продажи?

11. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    Я только передал слова менеджера и высказал СВОИ соображения. В поисках лучшей цены многих обзвонил, но никто больше 3% скидку дать не смог, что говорит о том, что запаса прибыли в этом материале теперь мало, ценник гнет именно завод-изготовитель. Аргументы изготовителя см. выше

12. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    не нарастает, 2 зимы-полет нормальный

видно плоховато... но левый грибок- фановая вентиляция

вент.jpg

Последнее редактирование: 30.07.18
  13. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Свои пять копеек... мы начали свою безумную стройку с установки сарайчика... ну поставили сруб для бани... чем обшить крышу? Смотрел много материалов, потом случайно наткнулся на ондувиллу. А что? Оригинально, красиво, надежно и относительно недорого. Но больше оригинальность понравилась...
    Да и дилер в Калуге есть...
    Цвет... тут жена выбирала... под цвет забора...
    :)
    с чего началось- май 2015 года
    IMG_0227.jpg

потом начали стройку дома и тут уже раздумий не было...
    вот что получилось
    IMG_0226.jpg IMG_0228.jpg

монтаж...
    баню крыли кровельщики профессионалы...
    дом- строители, которые ставили коробку... они впервые столкнулись с ондувиллой, но почитав инструкцию- справились...
    веранду (пристроенную к дому) крыл сам, ну ничего сложного, главное не спешить и не бить молотком со всей дурью...

Всего покупалось:
    май 15-го около 50 кв.
    сентябрь 15-го- 200 кв.
    июль 17-го (я веранду прошлым летом делал) 10 кв., был остаток от кровли дома, просто 32 плитки докупал...
    из неудобств- только то, что наш дилер ондувиллу только под заказ продает, недели 1,5-2 ждать приходится...

Да... вентгрибки- стандартные ондувиловские... изнутри вставлены канализационные трубы 110

Уклоны кровли- на бане 45, основная кровля дома 38, пристыкованный фронтон (где балкон) 42 градуса.

Да, по краске... чтобы она текла... не заметил, хотя слышал... но, увы, не видел у себя.

ИМХО- красиво, оригинально и достаточно надежно... у меня многие соседи да и не соседи только, строятся многие, так вот- спрашивают...
    да и несколько раз слышал разговоры проходящих мимо дома по улице... типа, Вань, смотри какая крыша красивая

14. sannata
    Благодарности:
    2.590

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @boxen, прочитал вашу первоначальную историю про опыт работы с ондувиллой...
    во многом солидарен...
    в чем-то нет...
    Я сам клал в августе 17-го (не девятьсот...)., своими кривыми ручками (ошалелыми) положил 22 кв.

По обрешетке- да, ее надо класть строго как в инструкции, вымерял прямые углы шнурочком, шаг 32 (вроде, уже не помню), если все сделано грамотно-потом просто легко класть плитки.

Резать... резал обычной пилой Зубр... зубья вроде стандартные 3-4- 5-6 мм?, ну обычные, не знаю... пилится хорошо, пила не замыливается.

Укладка плиток... честно сказать- не заметил плохо выдавленных канавок. Замки четко фиксируются, удобно.

Мягкость... да, в августе придавила жара около 30, на солнце и поболе было...ну вроде плитка не раскисала...

Гвозди... а зачем их заказывать? Они стандартные ондулиновские, продаются практически во всех строймагазинах, длина вроде 70 мм... хотя я тоже в первый заказ лоханулся, прочитав, что это гвозди специальные... когда увидел на пакете надпись- ондулин... долго смеялся.
    причем- у дилера надо заказывать пачками по 100 штук (ну у нас это так), а в стройматериалах их можно поштучно покупать...

А общее впечатление- мне понравилось класть ондувиллу, не напряжно и быстро... это один из плюсов.

З. Ы. Почему дилеры ее под заказ продают... я у своего спрашивал... ответ был таков. Люди хотят дешевую кровлю, поэтому покупают в основном металлочерепицу, которая по сути является обычным профнастилом... при этом забывают, что металл сегодняшний отличается от металла 30-40 лет назад... причем не в лучшую сторону. но... все глядят на старые советские крыши и думают, что их простоит столько же... вот и все, да и действительно- ондувилла не так широко известна...поэтому ондувилла под заказ...

Хотя, ИМХО, что ондувилла и ондулин- это разновидность шифера, а всякие катепалы и прочие мягкие кровли- на самом деле рубероид... об этом не задумываются

15. boxen
    Благодарности:
    23

boxen

Участник

boxen

Участник

Благодарности:
    23
    под фиорентино они с оранжевой шляпкой, поэтому далеко не везде есть в наличии.
    коль уж вы читали мой пост, видели у какого дилера я покупал и покупаю (сейчас) материал. Всегда у него в наличии был, теперь вот "выводим из ассортимента".
    Вот как раз буду на этой неделе забирать материал, переберу и листы с плоскими канавками отправлю назад производителю. За такую цену, извините, и спрос другой.

Статус темы:
Закрыта.