А я тут присмотрел Ондутис D (RV). @Ондулин, скажите, пожалуйста, правильный ли это выбор для холодного чердака и углом кровли в 27 градусов? И нужно ли все же делать перехлест по коньку или оставлять отверстие для вентиляции? В разных схемах у вас по разному или это зависит от типа пленки?
А у кого как обстоят дела с осами? Я не смог поставить родные ершики на торцы, туда осы теперь лезут. Все бы ничего, но они пленку жрут.
С ондувиллой щетки такие пластмассовые идут, устанавливаются на скате кровли (где лобовая доска). От всякой живности они, что бы под листы (в волну) не лезли.
Через пару недель покажу, пока нет возможности. А на словах - не совсем от той кошки хвост, конечно же.
Мне пришлось хуже, конёк не закрыт, а уезжать уже вечером. Ноги в руки и за ондулиновским. Вот без конька. Представьте по верху тёмно-коричневую полосу ок. 30 см.
Да, фиоринтино - жизнерадостная расцветка, но меня тянет больше к более темному контрастному сочетанию
@Слава_, на вкус и цвет все фломастеры разные) Думаю с Турино, напртмер, коричневый ондулиновый конёк будет лучшее сочитаться. Но у меня выбора не было. Красный был бы вовсе не в кассу.
Заказала кровлю ондувилла в цвете фиорентино и все к ней в том же цвете, уже все проплатила и узнаю печальную новость, оказывается перестали выпускать ендову в цвете фиорентино. Выход один, клеить на ендову ленту цвета терракот как вариант лента Ондубант 10 м 30 см цена её 1500 р в Челябинске. На мою маленькую крышу 112 кв. м. ее нужно 4 шт. Это 6000 р. И ещё не понятно выдержит ли она дождь, снег и ветер. Вопос к ондувильщикам, за что такая несправедливость к ендовам в цвете фиорентино? Цвет менять не хочу, мысленно уже сжилась с моей крышей. Может кто то видет другой выход или сталкивались с этой лентой, выдержит ли она нашу Уральскую погоду?
1. Заказать у жестянщиков металлическую ендову (подобрать цвет) 2. Заказать ендовый ковёр для гибкой черепицы (тоже подобрать цвет)