РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tolik78, Возьму на вооружение - фановый стояк надо будет выводить. Все остальное идет своей шахтой
Приветствую. Вопрос к тем, кто монтировал ондувиллу: "насколько данный материал требователен к качеству плоскости обрешётки?" Крыша двускатная. Закончили монтаж стропил, у конька и мауэрлата всё ровно по леске, ну а по центру у некоторых стропил есть прогибы в ту и другую сторону около сантиметра по высоте. Нужно-ли контробрешёткой выводить плоскость в ноль? или подобные отклонения допустимы?
Отклонения небольшие. Ничего выводить не нужно, материал гибкий и на готовой крыше никаких отклонений не заметите.
У меня крыша и обрешётка вообще была такая, что и показывать не стану) Тяжкое наследие, т. с. Закрыл фиорентиной, теперь и сам не найду где было неровно.
Удачи вам! Я около 45 м ² накрывал 2 дня. Был бы удобный подход к одному из скатов и не приходилось бы прерываться часа на 3 из-за жары - ушёл бы ровно день. В общем это не сложно. Кстати проверьте угол схода скатов у себя. Там есть засада одна - при некоторых значениях штатный конёк ондувиллы не подходит и надо применять ондулиновый
Может кто-то рассказать и (или) показать фото как с ондувиллой делаются люки или мансардные окна? У них на сайте не нашел описание этого процесса, а также нужных для этого конструкционных элементов.
Добрый день! Есть кто-нибудь, кто ставил кровельный люк от ондулина на кровлю из ондувиллы? На ютубе есть видео установки youtube. com/watch?v=YvXbVePXZrQ Там используют переходники с ондулина на ондувиллу - у нас в России понятно таких нет. Стоит ли колхозить что-то типа с лентой ондуфлеш супер + например Покрывающий фартук? Может кто-то поделится опытом? Нужен лаз на крышу с холодной зоны чердака!
Добрый день! Никак не могу найти, можно ли ондувиллой зашить фасад - вертикально? На манер того, как фальцем накрывают стены barnhouses? Позволяет ли материал такой монтаж?