РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если имеется в виду уплотнитель под конек - то штука скорее вредная, чем полезная. Держатели желоба лучше и правильнее устанавливать до монтажа кровельного покрытия, поэтому - смысл есть.
Универсальный вентилируемый заполнитель, в народе - реснички, для защиты от птиц и насекомых. Устанавливается перед началом монтажа листов ондувиллы на край ската крыши. Если не хотите, чтоб у Вас птички шорохались в подкровельном пространстве, то лучше поставить, по цене это не сильно накладно получается.
Крюки для водосточки хочу ставить металл Дёке, их же надо крепить ДО монтажа покрытия. Как сделать разметку на рюках для их загиба с учётом уклона? Видела, что их складывают вместе и отмечают линию. Какой угол этой линии? И ещё, где-то на форуме читала, что хорошая вещь - крюки безопасности для обслуживания кровли. (unikma.ru) Кто-нибудь ставил?
Pil18, почему штука вредная? Препятствует вентиляции? А как же от снега? И почему рекомендуют, если польза неоднозначна? Мойдомик, Вы говорите о другом заполнителе? Под свесом кровли?
Я говорю об универсальном вентилируемом заполнителе, дословно процитировав Яну, применяется для защиты от птиц и насекомых. Ознакомьтесь с инструкцией по креплению, другого универсального вентилируемого заполнителя у ондувиллы нет.
Мойдомик, да, я так и поняла. Меня смутил ответ Pil18 в посте 226. А что ответите про загиб крюков под желоба и про крюки безопасности?
Pil18 наверное имел в виду дышащую изоляционную прокладка, рекомендуется для оформления ребер кровли, нам пытался ее втюхать консультант, но т. к. ребер на крыше у нас нет, а для правильно смонтированного конька она не нужна, то был послан лесом. Про водосточку, еще не думали, будем делать ее вместе с фасадом попозже. А про крюки безопасности для обслуживания кровли, если честно, я слышу в первый раз. Может Вы имели в виду снегозадержатели?
Всем привет! Думаю тоже крыть ондувиллой, подскажите пж гараж примыкает к дому, один скат, но разные градусы крыш. У гаража 25, а у дома 35 градусов, что надо использовать на стык крыш?
Да любого. Даже если просто почистить трубу. Или вдруг какой ремонт. Вот вчера в нашем районе была гроза с градом. Оторвало флюгарку. Надо залезать и опять тащить с собой лестницу. Думаю, на новой крыше мне будет удобно иметь за что зацепиться ... И безопасно. На то они так и называются. А кровельные лестницы и мостики - это для солидных крыш. Не мой вариант.
ВасЮлия, если Вы считаете, что эти крюки Вам нужны, то делайте. Я просто скажу Вам свое мнение, чем МЕНЬШЕ Вы будете делать всяких отверстий, крюков, прибамбасов в кровле, тем РЕЖЕ Вам будет требоваться ремонт. Если правильно поняла, площадь кровли и высота дома у Вас не большая, проще лестница. P. S. Посмотрела в поисковике, что есть эти крюки, чтоб до них добраться, и причепиться все равно нужна лестница.
Спасибо за мнение, я подумаю. Но эти крюки не требуют дополнительных отверстий в самой кровле, они ставятся под нижний край листа.