РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разъясните позицию по цене на Ондувиллу в Москве...Цена запредельная 141 р. ЛИСТ! по России от 89 до 107 за лист (даже в Питере) а в Москве дерут три шкуры! Почему ...Ответьте представитель Ондувиллы и решите этот вопрос! Кровля очень понравилась по всем своим параметрам, цвет, размер, способ монтажа...Но цена! Или есть в Москве точки где можно купить дешевле 110р за лист?
У меня уклон кровли 36 гр. одна сторона и 63 гр. вторая (разновеликие скаты)...как правильно настелить ондувиллу ...чердачное помещение не утепленное и не эксплуатируемое не ПМЖ, а подсобное строение. Сейчас ...стропильная система, затем обрешетка доска дюймовка с прозор между досками 10мм ...почти сплошняком...и накрыто все это банером... Нужно ли снимать доски обрешетки и прикреплять с провисом Ютавек 85 мембрану.,..или ее можно постелить (или не её а пергамин, рубероид) прям на доски и сверху Ондувиллу смонтировать?
Как убрать гвоздь, если уже вбили, а оказалось, что рановато Берем ножницы по металлу и начинает дербанить крышку. В итоге остается только металлическая шляпка гвоздя. Ее слегка добиваем, чтобы она ушла под ондувилину. В эту же дырку бьем новый гвоздь. Можно капнуть гудроном на дырку перед новым гвоздем, если сверху не будет покрываться ондувилиной.
Если холодный чердак и уклон 36 и 63, то вроде по https://www.onduvilla.ru/install/roof_pie/ мембрана не нужна.
Всем привет! Думаю тоже крыть ондувиллой, подскажите пж гараж примыкает к дому, один скат, но разные градусы крыш. У гаража 25, а у дома 35 градусов, что надо использовать на стык крыш? Вот рисунок дома. А покрывающий фартук подойдет?
Можно попробовать подогнать угол фартука разогрев его на солнце, или феном. У знакомого не хватило конька для ондулина, он разогрел лист ондулина на солнце, разгладил, согнул форму конька без проблем.
Добрый день. Смотря какой угол в коньке. грубо говоря, если 90 град. - не надо, сломаете фартук, да и вообще не надо, ничего туда не попадёт. У меня в коньке 140 град. - я ставил.
И все таки не понятно при моей разноскатной крыше нужна мембрана ? Как правильно на неотапливаемой крыше укладывать ондувиллу?
Конь, Назначение паропроницаемой мембраны - защита утеплителя от протечек кровельного покрытия или от конденсата, который образуется при перепаде температур (утром например) на металлических кровлях. Если у Вас неотапливаемая кровля, то смысл ее применения может быть только один. Дополнительная защита от протечек кровли. Ну или если планируется какой то перерыв между сооружением стропильной системы и укладкой кровли. Решать Вам.
Никто не собирал ендову на ондувилле? Что-то не могу понять, сама ендова на досках, которые крепятся на лагах, затем подкладочная пленка клеится, затем уже специальная ендова, но вот как ее метровую крепить не пойму. У меня ендовы по 3-4 метра. Подскажите пож. И еще Уникма собрала мне весь комплект крыши, но щипцовые планки на край фронтона не положили, может быть, под край можно подвести лобовую доску (как на ондулине) и прибить к ней край ондувиллы? Посоветуйте.
Дмитрий 75, у меня крыша 50гр. Буду отдирать конек ондувиллы, еще больше резать фартук, а то и вообще его убирать и ставить конек от ондулина. Причина - хреновая вентиляция летом в жару. Имхо фартуки нужны только у небольших углов крыш, когда есть реальная опасность протечки при таянии снега. Опять же следить за зазором фартук-конек. Работники сразу советовали конек от ондулина при 50гр, отказался. Вот, учусь на ошибках