РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не подскажите, сколько нужно таких кровельных вентиляторов на 4 скатную крышу, площадью 76 кв. м.
Подскаите пожалуста 1. если ложить 6 листов от начала и до конца сколько это точно сантиметров получаеться? хочеться чтоб щипец лег хорошо на волну с обоих сторон 2. и если в высоту 8 листов положить то сколько это будет сантиметров в общем?
Размеры листа 1060х400, полезная площадь 0,31 м кв, концевой нахлёст 8 см. Про нахлёст по высоте листа (1 волна) данных не нашла, надо высчитывать... У меня получилось 9,68см Т. е. чистый размер листа 32х 96,3
В стыке используй простую оцинковку, если найдёш в рулоне на всю длинну стыка вообще супер, я в ендову ставил 0,85мм шириной 60см, знакомые снимали с крыши немецкую я и воспользовался.
К вопросу о настоящей ондувилле. Покупал на днях в топхаусе (Питер) и только на даче обратил внимание на гвозди. Они старой модификации, с закрывающимися колпачками (не литые) :-( По документам - "гвоздь зеленый (ондулин, ондувилла)" Обращайте внимание.
Ондулин, подскажите, тот же вопрос про вентиляцию. Смотрел нормы, там четко расписано высота от конька или под коньком. А ваш элемент низкий и не имеет способности наращиваться. Как быть? Нужно канализацию и вентиляцию вывести