Ок, значит в пределах 2500 рублей, ну что же, вполне приличный бюджет на проходку, единственное, что понадобится из неходового - свинцовый лист 0.6-0.8 толщиной, либо подороже - свинцовая самоклеющаяся лента типа "DeltaTop B", но это несколько небюджетно, проходок на 10 сразу, бо там 5 метров и рулончик стоит 4000 рублей... Вопрос: каким инструментом располагаете? Придется делать металлическую трубу, либо купить подходящего диаметра готовую...
Что еще интересует, все вентиляционные выходы (фановая, общая вентиляция, вентиляция чердака) нужно делать сразу при укладке черепицы, или это возможно сделать позже?
Как монтировать vilpe на ондувиллу? Не смог найти ни каких инстукций Нашел на ютьюбе ролики, все ясно и доступно, насколько понял, проходные элементы универсальные и установятся на любую кровлю
Я в итоге сделал из проходки типа мастер флеша с большим крашеным листом и сендвичем. получилось в районе 3000р.
Те кто брал коричневую, подскажите, она точно выгорает? у меня год стоит, и все еще ближе к черному чем к коричневому(, хотя в общем и целом мне очень нравится(, но планировался цвет крыши сильно светлее
Shato_n, у меня за год уж как-то очень выцвела: западный скат- восточный скат- разница в цвете крупнее- Между укладкой двух половинок покрытия прошел ровно год...
У меня бы так, я даже новый лист приложила, не выцвела вообще (выглядит как у вас на новом скате, а я светлее хочу, подожду еще годик, посмотрю, какая-то слишком стойкая мне попалась кстати еще раз спасибо, очень показательно!