РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, получается, без обрешетки не обойтись. Еще вопрос. Вертикальные брусы обрешетки бьются по стропилам, или можно вдоль ребер впритык (во втором случае будет гуще, у меня стропила через 80 см)?
Джон Поллак, Я думаю, что метал нужно убрать, сей час как раз занимаюсь кровлей. Гвоздь при попадании в сучек уходит в сторону и отверстие в кровле расширяется, с металлом думаю будет то же самое, только в больших местах.
Вообще и Ондулин и Ондувилла кладется на обрешетку, которую Вы можете положить поверх старой кровли с необходимым шагом. Или Вы хотите и от обрешетки избавиться?
Вообще и Ондулин и Ондувилла кладется на обрешетку, которую Вы можете положить поверх старой кровли с необходимым шагом. Или Вы хотите и от обрешетки избавиться? - Прошу прощения... Из-за нестабильного соединения задублировалось
Если я уберу метал, то уберу и старую обрешетку и старые стропила. Этот метал простоял уже 50 лет, стропила и обрешетка хорошие. Хотелось бы использовать старое железо как изоляцию, ну и крыша крепче будет. Шифер же ложат поверьх без обрешетки. Но шифер не хочу, не эстетично. А если гвоздь не идет, то наверное можно предварительно сделать отверстие маленьким сверлом. Кстати, а какой диаметр гвоздя ондувиллы? Прикладываю фото крыши.
Ну и вид спереди. Может уважаемые специалисты посоветуют, как оптимально перекрыть начавшую местами прокапывать кровлю. А то я уже замучился голову ломать. Хотелось бы ондувиллой, смотрится она неплохо.
На 1 лист 5 гвоздей (дырок). На кв. м. - 16 гвоздей/дырок. Это ж сколько сверлить придется А чем металлочерепица не устраивает? Дешево и средит, к тому же можно теми же саморезами крутить. А для всего остального лучше сделать новую обрешетку с контробрешеткой
Необходимо отметить, что низ старой кровли (так называемая "пелена" и чуть выше по соединительные швы -ребра) сделана из советской оцинковки 0,7 мм и здесь следов ржавчины нет. Соблазнительно укрыть старую кровлю не полностью, а по пелену. Только вот чем? Не хочется делать полностью новую крышу на старом доме.
Какую лучше использовать ендову- родную или из металла? Некоторые форумчане используют металл, чем не устраивает родная ендова?
Люди подскажите пожалуйста какой шаг обрешетки для ондувиллы от первой до второй доски, и последующие.