1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня сосед огромный дом возвел - не поскупился на хороший свайный фундамент, на стены из керамического кирпича толщиной в 3 кирпича, а на крышу одел ондувиллу. Не понял я такой экономии (хотя экономия ли это - битумную черепицу годную можно за 270 рублей квадрат взять (с 35 годами гарантии), ну да нужно будет еще потратиться на ОСП и подкладочник).
    Посмотрел, потрогал этот кровельный материал, принципиально ничего нового не увидел, тот же старый ондулин, но может в химии посыпки разница какая, или в арм волокне- ХЗ. Хотя внешне все тоже самое. Ну да выглядит лучше. Но имхо любая гибкая черепица 100 очков вперед даст. Стоит вообще овчинка выделки? Мне кажется что в первую очередь от кровли требуется именно долговечность, а не эстетика (если дом для себя, а не на продажу). Совсем нет денег - возьми шифер (можно покрасить его в нужный цвет хорошей краской), денег чуть больше - металлочерепица, хочешь красиво и надежно - гибкая черепица или вообще настоящая керамика. Хотя время покажет - лет через 5-10 можно будет точно решить стоило ли этого того. Пока же на мой взгляд слишком рисково все это исходя из опыта с ондулином.

Последнее редактирование: 15.11.13
  2. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Некрофаги... Ондувила, на самом деле, сапоставима с шинглазом, но дешевле по обрешотке. Металлу проигрывает по цене на двухскатках, но выигрывает на сложных. По сроку службы - ну если сравнивать с металлом той же ценовой категории, то и выигрывает. Очень удобна в монтаже в одно лицо. Выглядит как черепица.

3. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Добавлю - начиная от сюда. https://www.forumhouse.ru/threads/160486/page-41#post-7493247

Материал очень удобен в работе, особенно в одно лицо.

4. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Последнее редактирование модератором: 18.11.13
  5. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Просьба не флудить!

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.793

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Сам материал по толщине и жесткости идентичен. Ондувилла на крыше жестче потому, что идут многочисленные перекрытия.

Сейчас и для ондувиллы и для ондулина поставляются идентичные гвозди - с пластиковыми литыми головками

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не уверен. Читал отзывы на ондулин - заявлено 50 лет а в реальности через 10-15 приходится менять. Кстати та же проблема с мягкой кровлей. Не живет она 50 лет. Любые битумные листы под действием сильных температур (а летом на открытом солнце темная кровля может значительно разогреваться, асфальт в жаркие месяцы более чем до 60 градусов разогревался, после чего начинал плавиться) А вот железо обычно меняют по причинам не связанным с износом листа.

8. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    В первый раз слышу. У меня даже на упаковках написано что гарантийный срок 15 лет. Ну а железо железу рознь. Есть такое что и через 5 лет сгниет.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Есть гарантийный срок, а есть срок службы. Это разные понятия. У телевизора гарантийный срок 1 год. Это не значит что он после этого сломается и его можно будет выбросить. У него есть врок эксплуатации. Это 5-7 лет.

Про железо могу сказать по автомобилям. Железо 0,6мм гниет около 4-5 лет до дыр в случае если оно ни чем не обработано и находится под слоем влажного песчано-солевого раствора (это днище, пороги, низ дверей)
    В случае, если поверхность окрашена, то необходимо около 5-15 лет на образование микротрещин, пропускающих влагу (начинается "цветение") И то, только под воздействием влаги. А вот поверхности типа крыши, которая всегда чистая и сухая, могут без видимых изменений оставаться и 30 лет, даже с небольшими сколами краски. Процесса сильной коррозии там нет потому что поверхность быстро высыхает.

Так что есть подозрение что не царапанная металлочерепица своих 50 лет может и простоит. Поэтому я изначально и был за нее, но кроме надежности есть еще и комфорт, который тоже играет не последнюю роль.

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.793

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.793
    Главная причина замены металлочерепицы - протечка и ржавение в местах прибивания к обрешетке. И если битумные покрытия эту дырку битумом затягивают, то с железом все хуже - надо достаточно регулярно осматривать эти соединения на предмет замены уплотнения. Не зря все местные металловеды горой стоят за металл без дырок - фальц

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну если прибивать, то конечно. Саморезы я в этом году проверял. (через год после установки) пока как новые и сами саморезы и царапины, которые я наделал пока крыл :aga:. А вот в местах где я отпиливал край болгаркой - там плохо. налет ржавчины появился. Причем не на краю, где я пилил, а чуть дальше, куда раскаленные искры падали. В этом году я пилил уже лобзиком. :victory: В общем смысл такой -

НЕ НАРУШАЙТЕ ТЕХНОЛОГИЮ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ. и с ондувиллой тоже. теперь буду делать всё по технологии. раз говорят надо контробрешетку - сделаю контробрешетку. Мне так никто и не смог объяснить зачем она, но лучше сделаю, чем через 5 лет пойму что она на самом деле была нужна и придется переделывать всю крышу :|:

12. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Дико извиняюсь - устал. Писать много в лом. Ондувила на 50 лет - это фантастика. Металочерепица на 50 лет - это фантастика. Подтягивание саморезов, неправильный монтаж, резка болгаркой, дешовый китайский метал для бюджетной металочерепицы - реальность. На 50 лет - это реально фальц. Причем фальц из дорогого металла. Каким бы... скажем так... неадекватом... я не считал ХозяинаДивана - он прав. Фальц круче всего. Только сравнивать ондувилу и фальц это как сравнивать фольсваген и астинмартин. Очень сильно разные вещи.

Я много считал и еще больше думал. Выбрал для себя ондувилу, а не дешовую металлочерепицу. Остальным тоже предлагаю считать и думать. :hello:

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Гы, спасибо за лестную оценку :)], да только я-то как раз в полном адеквате ;), а вот те, кто "навечно" кроет себе крышу материалом для временного применения - те точно немножечко не в себе...:aga:

З. Ы. Да и на счет Фольксвагена эт вы лишку хватили, картон это Запор...:aga:
    Кстати, на счет разницы в цене "дешевого" гофрокартона и "дорогого" (финский пурал к слову ;)), металла - https://www.forumhouse.ru/threads/182326/page-84#post-7689989

Последнее редактирование: 23.11.13
  14. Alx1980
    Благодарности:
    66

Alx1980

Живу здесь

Alx1980

Живу здесь

Благодарности:
    66
    У друга на даче этому картону уже 10 лет. Не течет)

15. Йожык
    Благодарности:
    31

Йожык

Строю дом

Йожык

Строю дом

Благодарности:
    31
    Покрыл крышу Ондувиллой, в работе приятна. Издали шикарно смотрится. Работал в основном в одно лицо

Статус темы:
Закрыта.