РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем понял про "ад". Это осознанный выбор в пользу этого варианта взамен "оригинального элемента" и "металла". Вопрос "дешивизны" и " невозможности достать" - не рассматривался в принципе (а монтаж -не сложнее, чем любой другой вариант). Просто - "мне так больше понравилось"
Теперь понятно. Не, о вкусах не спорят. Мне стандартные коньки тоже не нравятся. Нравятся полукрруглые. Но как то с ними у нас туго. Буду искать металл.
А чем не понравилось использование стандартного ондулинового конька? Вроде и профиль получается тот же и меньше гнуть для аналогичной конфигурации (только на краях).
А чем он внешне отличается от предложенного варианта? Вроде профиль, судя по фото, аналогичен самодельному: Ну не знаю. Может зеленый и отличается, но коричневый лег один в один. Да и по цвету они должны быть гораздо ближе, чем ондувилла и металл.
По фотке видно, что под него легко задует и дождь и снег (почему не стал ставить), из-за чего нельзя сделать коньковую вентиляцию. А ставить родные ответные коньковые элементы на крышу с углом больше 40 грд - тоже геморр, т. к. их надо либо гнуть, либо срезать. А вы как решили эту проблему?
Ну Вы не правы. Под коньком с двух сторон (скатов) ставится покрывающий фартук. Его наличие полностью исключает какую-либо возможность для заливки и задутия чего-либо. На моих фото он стоит и его видно. Правда все эти " приблуды" значительно удорожают всю конструкцию... Кстати, коньковая вентиляция делается как раз только с фартуками.
Я его и назвал "родным ответным элементом" У него фиксированный угол отклонения (около 30 грд) и при увеличении угла ската крыши вертикальный элемент становится не вертикальным и упирается в конек, перекрывая вентиляцию через конек. Для восстановления работы вентиляции надо либо гнуть фартук под правильный угол, либо отрезать вертикальный элемент, но тогда не будет защиты от поддува. Я себе купил на пробу 1 фартук и 1 конек, положил на крышу, убедился, что геморра много, а внешний вид не очень, и поставил ондулиновый конек.
Чего искать то, в Деловой руси нагнут именно полукруглые из любого металла. Я Ондувиллой себе 240 квадрат осенью сделал. И коньки там покупал.
У меня уклон скатов 36 гр. Встали нормально. Но я не делал вентиляцию через конек и по-этому особенно не парился. К сожалению этот фартук практически не возможно загнуть "силой"- ломается... В остальном согласен с Вами
@Ондулин, подскажите, если не затруднит. Почему в оформлении конька на оф. сайте представительства в России не указаны комплектующие, которые применяются в других странах? Например, в Англии. Интересует в частности необходимость (или ее отсутствие) применения Onduband и Ondulair Slim. Спасибо!