РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал всю ветку. У меня сейчас вопрос возник: как оформить правильно и надёжно прилегание крыши к стене (разноуровневые крыши) и прилегание к трубе? Какую планку прилегания использовать, чтобы вода по стене/трубе не затекала под кровлю? На одном из виде видел использование Z-профиля, но не могу найти его в магазинах. Кто как делал поделитесь, пожалуйста (или ткните носом где это описано). Спасибо.
Ну, может и не крутое, но мне тоже нравится, как получилось. Но по цене проще было всё-таки делать МЧ. Соблазнилась на ондувиллу я по нескольким причинам: малый размер листа обещал простоту укладки для 1 человека, отсутствие шума дождя на мансарде, приятный внешний вид.
Цена точно не самая дешевая. Покупал тоже по тем же причинам. Первая зима показала, что под конек задувает снег, который при потеплении начинает таять уже под кровлей. И водичка потекла там, где выявились косяки при укладке подкровельной пленки.
У меня кровля пока не утеплена, поэтому мембрана видима. Осмотр показал, что снег никуда не задувало, протечек не было. СДМ не проклеивали, но нахлёст был сделан см 40 (решили не резать, а уложить полотнища, как есть - потому такой нахлёст). Конёк был сделан из родных доборов. Но думаю, не установили ли его "слишком" качественно, есть ли тяга? Надо будет проверить пёрышком. Но в любом случае решила сделать вентрешётки во фронтонах в зоне холодного треугольника для доп вентиляции. Пока в ближайшей округе только у нас такая крыша, многие вообще не понимают, из чего она...
Вот моя крыша. Цвет коричневый. За 7 мес цвет стал более фактурным и светлым. Крыша была поднята при надстройке мансарды. Теперь надо делать новые фасады. Щипцы возможно заменю на МЧ (не нравится, как лежат они...)
Покрывающий фартук + герметизирующая лента Ондуфлеш-Супер. Вот тут на сайте ондувиллы есть подробная инструкция что и как (версия для печати)
Добрый день! Заинтересовал меня этот материал... МЧ не хочу, т. к. сложно проконтролировать монтажников - наверняка все порежут болгаркой и через время вылезут проблемы. Одну такую наблюдаю у соседа на крыше - МЧ "облазит", в чем причина, сказать не могу. А смонтирована она пару лет назад. Рассматривал ГЧ, однако по моим расчетам вес ОСП и обрешетки в совокупности с ГЧ больше, чем у МЧ, а потому будет дополнительная нагрузка на стены (колодцевая кладка). Остановился на Ондувилле - легкий материал, вид привлекательный. Сегодня был у одного местного продавца. Продает Ондулин, МЧ, ГЧ, но Ондувиллы нет. Пояснили, что отказались от нее из-за большого числа нареканий на качество... Во, блин, дела! Вот теперь и выбрать нечего...
Сколько не читал про ондувиллу, нигде не видел нареканий на качество. На мой взгляд этот продавец просто втюхивал имеющийся товар. Да и ондулин он скорее всего не продает, а продает аналоги. А аналогов ондувиллы еще никто не ваяет, вот такие продавцы и не продают.
Да, он ни в числе официалов Ондувиллы (согласно инф. оф. сайта), но он официал Ондулина (я проверил). Так что продает он официальный ондулин... Вопрос по Ондувилле остался...