РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "А вот и моя после зимы цвет стал еще сочнее круто" Жаль доборники не родные, на такой высоте очень отличается. А у меня вопрос - чем заклеить стык ондувиллы в коньке? Вентиляция будет через "треугольник" над мансардой поэтому обрешётка в коньке заканчивается глухим "уголком" из двух крайних досок. Есть остаток (достаточный) вент. ленты для рёбер, не будет ли она пропускать влагу попадающую под коньковый элемент?
"а почему не хотите родной фартук + конек ?" А смысл фартука в моём случае? Вентиляция через конёк не нужна значит и надобность в нём отпадает. Надо гидроизолировать стык ондувиллы в коньке и пытаюсь выяснить подходит ли для этого лента для рёбер. На сайте магазина где брал (кстати очень подробном и толковом) пишут что да. А на Ондулине только вариант с фартуком. Делать так на моей крыше глупость ИМХО и не нужная работа и расходы. Да и лишний стык у самого конька выпадающий из общего шага тоже не комильфо.
У нас не воняет, вообще, смотрится отлично, легкая и укладывать легко. А шифер, мы пару листов плоского купили. для стенок канавы, он же тяжеленный!
Хозяин -барин У меня так-же нет вентиляции через конек, но делал родной фартук + коньковый элимент. Да - доп. расходы, но голова не болела чем "заделать", да и внешний вид ...
Подскажите пожалуйста, при подшивке софитами чем закрывается щель между софитом и самой ондувиллой, к стене софит вставляется в G профиль, это ясно
"к стене софит вставляется в G профиль, это ясно" Может быть J-профиль? А с ответной стороны используйте "J-профиль с фаской" или "околооконнную планку".
"Да - доп. расходы, но голова не болела чем "заделать", да и внешний вид .." Как раз внешний вид то и страдает. Я когда определился с кровлей, то подогнал длину стропил под шаг ондувиллы. Поэтому торчащий у конька "лишний" стык вообще не в тему. Кстати на картинках с сайта Ондулина он тоже глаз режет. И суть то вопроса - подойдет ли вент. лента для рёбер коли осталась? Можно купить просто ленту для ендов и забыть (фартук ставить не буду точно), но может моя лента даже лучше? Кстати у меня на "избушке" примыкание трубы проклеено спец. немецкой фольгированной лентой (40р за метр) и пятый год на солнце под дождём и снегом без проблем а уж под коньком правнуков переживёт.
Добрый день. Вот на этой моей страничке, пост 384 фото родного конька ttp://www.forumhouse.ru/threads/193537/page-26 и на стр. 28 пост 416 еще одна детализированная фото. Вроде внешний вид не пострадал. Кошелек-да Вам ведь все равно помимо ленты ставить какой-то конек. Металл поставите ? Я не агитирую, решение конечно за Вами. Просто мне кажется что Вы излишне категоричны в высказываниях...
Подскажите еще пожалуйста, нужно ли на обрешетку перед укладкой ондувиллы пленку какую-нибудь натягивать? и есть ли варианты подешевле родной дышащей ленты за 980 р/5м для проклейки углов...
"Вам ведь все равно помимо ленты ставить какой-то конек. Металл поставите ? Я не агитирую, решение конечно за Вами. Просто мне кажется что Вы излишне категоричны в высказываниях.." Конёк ондувилла, под ним стык листов проклеить лентой. Категоричен только к своей стройке. Посмотрел Вашу тему, возник вопрос - крепёж проволоки от птиц просто через конёк в верхнюю доску обрешётки? И не сработает ли он как громоотвод только без "отвод"? У меня участок на открытом месте поэтому с птицами просто беда, но с другой стороны уже успел получить печальный опыт "приезда" молнии через линию в эл. шкаф. "и есть ли варианты подешевле родной дышащей ленты за 980 р/5м для проклейки углов..." А я вот маюсь можно ли этой лентой проклеить конёк.
Да, есть такой "открытый файлик" в голове У меня место так-же открытое. Я думаю, что при наружной обшивке дома и подшиве свесов, сделаю какой-либо заземляющий провод.
Я после взорванного шкафа долго штудировал этот вопрос и самое-самое простое решение получается довольно сложным. И просто заземление без гребенки это в принципе "страус". Так и строюсь пока на авось.
"что это?" Две зубчатые пластины из толстой листовой меди с зазором между ними примерно 5мм к одной громоотвод к другой земля. Вроде как сильно увеличивает эффективность громоотвода. На самом деле когда с этим столкнулся то столько всего начитался что стал немного фаталистом.