РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! А ендова сверху никак не должна перекрываться? В частности, как у МЧ? Смотрится как незаконченная конструкция... Скоро у меня этот элемент будут делать - посоветуйте чего-нибудь, если появился опыт эксплуатации.
Добрый день, кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? хотели карниз и торец покрасить в белый цвет, теперь мучают сомнения.
@КатенькаНеБес, у меня карниз белый, выполнен софитами. С щипцом довольно аккуратно смотрится, не вижу смысла его красить.
Боюсь, если все таки ондувилла красит воду, то и лобовую доску выкрашенную в белый цвет будет пачкать...
@КатенькаНеБес, для этого места есть элемент щипец. А если закрывать софитами, там есть элемент лобовой планки, он белый и широкий.
Нет, не должна, ведь по этому желобу вода стекает. По правилам внутри ендова должна быть минимум загидроизолирована широкой наплавной гидроизоляцией, т. к. штатный элемент узковат. Мы решили не рисковать, и поставили на ендову метровую нержавейку. Пока никаких протечек, а грозы этим летом были о-го-го
Уж не знаю как еще сформулировать вопрос. Щипец будет ондувилловский, лобовой планкой будет служить доска выкрашенная в белый цвет. Если все таки вода действительно окрашивается и будет пачкать, то я, скрипя сердцем, выкрашу лобовую доску в цвет кровли...
@Swaarog, Добрый день! Строители продолжают укладку Ондувиллы: не совсем доволен результатом, но об этом возможно потом... Возник вопрос: под ендову кладут пленку, она естественно протыкается гвоздями, которыми прибиваются листы ондувиллы в ендове. Верно ли так вести монтаж? Будут ли протечки? Пленка такая... Должна ли пленка из под ендовы выводиться в водосточный желоб? Мне не предусмотрели такой вылет пленки... В инструкции Ондувиллы не нашел порядок укладки пленки. Строители вывели ее в карниз! Несколько текущих фото...
По вопросу протыкания пленки гвоздем ответ нашел... https://icopal-dom.ru/fckeditor_files/file/FELX_leaflet.pdf остальные вопросы - актуальны...
Добрый день! Может кто-то подскажет? Купил ондувиллу для покрытия крыши беседки. Заявленная ширина листа - 1060 мм. Замерил - получилось 1080 мм (при t=21"). Надо ли сжимать листы до заявленного размера при монтаже? Заранее, спасибо!
Если прижимать или растягивать лист, то вертикальность волн нарушается, для себя подчеркнула, что лучше укладывать так как ложатся относительно следующего листа, соблюдая последовательность забивания гвоздей...