Ну, я думаю, этот вопрос лучше задать продавцу В моём случае я оплатил 50% и всё, материал привезли на склад и застолбили. Фактически, где-то через месяц у меня было всё готово к укладке кровли, приехал, оплатил остаток и забрал.
Нет, не возникло, шипец только вернуть пришлось, крыша почти 50град., фактически под корень пришлось бы срезать его.
У меня крепили так на "кукушке" - монтажники сказали что не очень сложно, но нужно делать промеры постоянно...
Насколько ровные получились гребни диагоналям и по прямой? На последнем фото сверху справа есть изгиб гребня волны... Вот так у меня - гребни и диагонали не совсем "по нитке" вышли... - не доволен!
Ну вот фото немного с другого ракурса, меня ровность устраивает, прям так в глаза кривизна не бросилась, я на это проще смотрю. В углу да, где вальма, разбежка получилась, да и фиг с неё, не стрелять же из неё Нет, не стал клеить, если что и захлестнёт туда- стечёт по изоспану.
Возможно ли вместо покрывающего фартука использовать дышащую ленту? Просто думаю, что фартук мне по углу не подойдет, а на некоторых видео видел, что конек заклеивают лентой от торцов. Чердак у меня будет холодный.
Дело не в фиксировании конька, а в протечках при попадании воды. При ветре дождевая вода (снег) будет попадать под конек, далее по гвоздю попадать на обрешетку, та будет гнить, со всеми последствиями. В случае волны она просто растечется по внутренней части покрытия и испарится. Именно поэтому рекомендуют бить гвоздь в волну, а не в плоскую часть.
Мыслите не правильно: в волну бьется гвоздь для того, чтобы не было изгибов (волн) на коньке! По гвоздю вода точно не попадет внутрь - гвоздь под воздействием солнца (тепла) оплавится битумом из ондувиллы и протечки не будет.
Ага, а сама ондувилла бьется в волну для красоты? Вот только в тени конька солнце может не разогреть основу до того состояния, что бы море битума залило отверстие для гвоздя. Проверял на крыше террасы, где самый солнцепек, все эти россказни о великом заливании битумом - сказки. Да, подтягивает, но очень хрупко и без гарантий, что полностью, а уж в тени конька...