РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну волна Ондувиловская, значит не подделка. А оттенка чёрного вобще нет? А то у меня с новья красная ондувилла была почти коричневая и оттенок не очень было видно. Сейчас выцвела и стала ярко красной с оттенком.
Чистой воды ондувилла (и волна и профиль для стыков). К тому же это еще защитная краска не сошла. У меня коричневая поначалу было темнокоричневой. На фотках видно, что некоторые участки краснее, чем другие, так что подождите, через год крышу не узнаете
Вот фото получше: Доборные решили пока не ставить. Строители сказали, что это жесть. почти 900 гвоздей на крышу. Решето
Ну так на нем отлично видна "пятнистость". Кстати, элементы поставлены неправильно: темная часть должна быть сверху. А здесь, похоже, вообще прибивали как придется Закостеневшие люди Вот по жести 900 гвоздей - это решето, а по битумосодержащим - вполне сойдет
"Доборные решили пока не ставить. Строители сказали, что это жесть. почти 900 гвоздей на крышу. Решето" Толи дело железо. Пришурупил где дотянулся и готово. Типичная "шабашкина" жалоба, когда поперёк инструкции никак. И потом - ондувилловский гвоздь не чета старому ондулиновому, снизу смотрится как элемент самого гонта. И ещё, на ондулиновой кровле я помнится через три года закинул лестницу и поджал все гвозди, хватало одного лёгкого удара. И уже 6 лет крыша как литая. И полечите резинки на железе! С другими покрытиями не сравниваю т. к. ценник совсем другой. А цвет действительно с каждым дождём всё сочнее.
Тоже самое: элементы стоят произвольно, а не как положено: более темная часть сверху, для создания эффекта тени. Хотя конечно это на функциональность не влияет
"Тоже самое: элементы стоят произвольно, а не как положено: более темная часть сверху, для создания эффекта тени. Хотя конечно это на функциональность не влияет [/quote] Как раз при сборке гонты укладывались титульным цветом вниз. Почему местами выглядит наоборот загадка.
Конечно, наверно отвыкли уже молотком махать, всё шуруповёртом больше м/ч делают) Отличный цвет, следующим летом ещё "сочнее" станет.
Добрый день. просмотрел картинки ваши и вопрос возник. Укладка листов велась совместно с обрешеткой, т. е. стояли внутри дома прибивали рейку и клали следующий ряд?
Да вся кровля собиралась изнутри. При таком шаге стропил (местные рубщики другого не делают) обрешётка из доски 40х100, где там видно рейку не знаю. Опять же при рекомендованном ондувиллой шаге ушло чуть больше пол куба. Ну а теперь глядя на крышу даже сомневаюсь смог бы я один собрать её снаружи. Ведь даже раскрой досок и материала делался наверху, не отходя от кассы как говорится. Ну а подъём скатов в собранном виде с зафиксированными диагоналями это уж моя авантюра но оправдала себя на 1000%. Так что после бани кровлю дома буду собирать по тому же алгоритму. Всё это ИМХО при сборке кровли в одного.
Щипцом закрываем фронтоны, а карнизные свесы в водосточный желоб. Расскажу по наш опыт, может кому то пригодится. Ондувиллу монтировали без доборников, последнюю волну листа со стороны фронтона зря прибили ондувилловскими гвоздями, при монтаже щипца пришлось сбивать шляпки гвоздей, на гвозди смотрится не красиво. При монтаже водосточки свеса ондувиллы на карнизах 5 см оказалось мало, капли с крыши попадали на ребро желоба, пришлось устанавливать капельник. Крючок и край желоба водосточки оказались шире свеса. Для дековской водосточки 5см впритык бы хватило, а для нашей Бризы свес ондувиллы должен быть минимум 7 см.