РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @polyngleb, интересно еще, а как автомобили перенесли такой град? тоже во вмятинах?
@Swaarog, жестоко. сочувствую. это что за градины на вас падали... а, материал на гарантии? и какие планы по восстановлению?
Да, будет время, выложу. Шифер не так жестоко, может 5-6 дырок есть. Машины тоже во вмятинах. У некоторых лобовуха разбита. Зеркала, понятно, поломало
А разве на это гарантия производителя распространяется? То, что можно восстановить- восстановим. По листу она хорошо меняется. Только, на скате всего листов 10 целых, так что все под замену
Вот что с неба падало. град был в 00.15, фото сделано в 9 утра. Это соседи фоткали. Извините за оффтоп
А не подскажите, где произведена приобретенная Вами ондувилла. Может быть на упаковке имеется инфа? Спасибо.
Жесть! Таким и убить может! Ну а так, конечно, это частный случай. Не броней же накрывать. Хотя инфа о том, что ГЧ практически не пострадала опять заставила меня задуматься...
Ну если бы ОСП пробило - тогда это был бы метеоритный дождь) ГЧ на 90% состоит из фанеры). Другое дело, что ГЧ подлее будет - тут видно что побило, а ГЧ тихонько полежит, помолчит и будет течь, сочиться. Поймете когда стропила зазеленеют. А менять ГЧ - это 100% все на выброс. Там не найти место протечки никогда...
Народ неплохие объекты делает. Я даже видел где-то в Индонезии - Министерство финансов и кафедральный собор Ондувиллой сделали... Поищу.
Добрый день. Искренне сочувствуем. Град, конечно, вне всяких сомнений, огромный. Видели фотографии других домов и машин, побитых градом... Настоящее стихийное бедствие. Степень повреждений еще очень сильно зависит от уклона кровли. К сожалению, в таких ситуациях можно посоветовать только одно - страховать имущество. То, что ГМ без видимых повреждений, не означает, что повреждений нет. Просто их, скорее всего, не видно или пока не видно. Вероятность протечек, к сожалению, в такой ситуации остается довольно высокой. Только искать дырки и ремонтировать кровлю будет сложнее. @polyngleb, свяжитесь, пожалуйста, с нами через дилера, у которого покупали ондувиллу, или напрямую. Технический специалист, Дмитрий Белов, 495 665 67 01
Было -стало. Знакомые поделились фотографией. Делали на телефон. Это новый цвет, такого раньше не было в продаже.
Шинглс хорош, конечно. Но пока не сталкиваешься. Хороший знакомый 6 лет назад купил дом, покрыл его импортной гибкой черепицей. Не будем называть имя производителя, но не Тегола, которую сегодня все почему-то пинают. Через 5 лет потекла, говорит. Где -не понятно. Дом хороший - если видно водосточка из меди сделана. Ну и совсем для меня открытием стало содержимое медных водостоков. Видно сколько сползло с такой кровли. Причем разуклонка была 2 процента, нормально делали. Вот сейчас думает перекрывать. Это 7 лет! Импорт! Все пироги! Так что идеальной кровли нет. Хотя я бы конечно керамику бы делал, но говорят там геморра еще больше в нашем климате