РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто видел в живую красную и коричневую ондувиллу на крышах? какой цвет более эффектно и богато смотрится? я видел только зеленую, впечатлило. сам склоняюсь к коричневой.
Нельзя однозначно сказать, ведь у каждого свой вкус, да и цвет смотрится по разному в зависимости от цвета и конструкции дома
@Артур05, красная смотрится, на мой взгляд, лучше. На коричневой в первый год рисунка почти не видать все темное. Красная тоже в первый год очень темная потом становиться красивая)
Выше выкладывал фотографии своей крыши, куда светлей, и куда еще контрастнее рисунок? Хотя еще года не прошло. А вот фото северной стороны вечером месяц назад:
Так разговор не о вкусе, а о светлоте и наличии рисунка на коричневой крыше на первом году Во, нашел ссылку. ИМХО дальше только бежевый
Я теперь там буду только в следующие выходные, так что не раньше чем через 1,5 недели... В принципе цвета на тех фотографиях бывают редко и под определенным углом. Вот фотография того ската за пару дней до:
Подскажите пожалуйста, кто чем закрывал вентиляционные отверстия под ондувиллой со стороны карниза? Родные "ёжики" там использовать не очень удобно. Птицы ни у кого не поселились под кровлей?
Я под ондувиллу на обрешетку положил гидроизоляционную пленку, так что птичкам и насекомым жить просто негде
Без. Но даже если и "с", то ничего не мешает проложить там пленку. У меня рядом 2 пленки: 1 супердиффузионка поверх утеплителя до обрешетки, а вторая усиленная гидроизоляционная непосредственно под ондувиллой по обрешетке.
Между пленками в самом узком месте зазор 5 см, т. к. утепление 10 см лежит по низу 15 см стропил (дом не предназначен для зимнего ПМЖ). Продув идет от софитов до вентиляции под коньком