РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На чердак выхода зазора не будет, там ведь пленка с перехлестом. А с чердака по той же причине не будет выхода под конек, так что решетки надо ставить максимально высоко.
В доме будет система вентиляции (приточно-вытяжная), чердак подключу к ней же, а решетки я и планировал разместить под самый конек.
Да нет, он хорошо подвыгорел. Просто вот так снимает сотовый на фоне голубого неба без прямых солнечных лучей При освещенности солнцем цвета сразу резко меняются
Результат моей работы Подробнее о доставке и монтаже в моей теме по строительству: https://www.forumhouse.ru/threads/219338/page-9#post-10600811
2 дня как заказал красную. Жду. У меня 4х скатная, под контрой покрыл D-плёнкой. На ребро продавец отговорил заказывать спец изоляцию, считает деньги на ветер т. к. есть гидроизоляция. Как Ваше мнение дорогие форумчане.
Нам очень эта штука понравилась в работе. клеется легко и сцепление отличное. сразу чувствуется, что фирменная вещь. но конечно недешево.
ВНИМАНИЮ жителей Перми и Пермского края. История о том, как я "покрыл" крышу Ондувиллой. Почитав эту ветку я загорелся идеей сделать крышу именно Ондувиллой, долго метался в выборе металлочерепица или ондувилла... По цене одинаого (металлочерепица чуть дешевле получалась), но в итоге выбор был сделан в пользу Ондувиллы из-за того, что можно будет работать в одного. (Стройка в 140км от города, помощников у меня нет и работаю в одного. Нанимать местных - лучше сразу выкинуть материал). В итоге зашёл на сайт, выбрал в поиске Пермь, и увидел что есть только ОДИН (!) (на миллионный город) официальный представить - организация называется незамысловато - "СТРОЙМАРКЕТ". А теперь самое интересное: Приехал к ним в пятницу 05.09.2014, выбрал цвет, уточнил наличие - в Перми вообще ничего нет, но вот в Екатеринбурге говорит что полно и буквально в понедельник стартанёт в Пермь и в следующие выходные я уже буду крыть. Заказал 310 листов и сопутствующие доборные детали и радостно поехал на стройку и смонтировал обрешётку под Ондувиллу. Опуская систематическую ложь менеджера Панченко Вениамина о состоянии заказа и сроках прихода - в итоге сегодня, по прошествии 14 календарных дней, я поехал и забрал деньги. В наличии на сегодня у них нету НИЧЕГО, о сроках спрашивать - бесполезно, уверен что будет очередная ложь и завтраки. В итоге сижу и не знаю что делать... погода портится и вот вот пойдёт снег, дом 2 недели без кровли, и самая хрень - обрешётка сделана под Ондувиллу, с мать его шагом 32см... Получается теперь нужно всю крышу разбирать и переколачивать обрешётку под ноль переделывая под металлочерепицу. Реально не знаю что делать теперь... Пермяки и жители Пермского края... Не связывайтесь с Ондувиллой!... в Перми Ондулин поставил представителя, который будет вам лгать и вы потеряете кучу времени, нервов, сил, а если строите не сами - то еще и немало денег.
@Артур05, металл делается на заводе (крупный пермский производитель) и в наличии куча. Работаю в снабжении. 14 дней - это срок поставки из Москвы в Пермь с учётом закладывания 12ти дней на бюрократические проволочки. В данном же случае меня кормили завтраками и уверенно убеждали что 100% моя кровля завтра будет в Перми... На третий такой завтрак мне надоела эта игра. Как переделать обрешётку под металлочерепицу? критично ли волна не будет попадать на доску? Обрешётка сейчас из доски 25*100. Волна убежит с обрешетки получается что начная с середины ската (скат - 5м)