Позвонил офицалу в Екатеринбург (тот же что и в перми... Строймаркет) - ондувиллы нет и будет к октябрю. Строймаркет-пермь - лгуны. Если бы сегодня не забрал деньги, а поверил бы менеджеру - сидел бы и кормился завтраками до середины октября... в лучшем случае.
@ЕнитПермь, скажите, пожалуйста, а какой вы цвет выбрали? Дилер в Перми пока действительно один и это не случайность, впрочем сути не меняет.
@Ондулин, цвет коричневый заказывал. Но нет в наличии никаких цветов. Есть возможность както заказать минуя нашего дилера напрямую с доставкой за неделю до терминала транспортной кампании? (310 листов) Прошу ответить сегодня. Если нет - с утра уже буду демонтировать обрешотку и строить под МЧ. Спасибо
@ЕнитПермь, Дмитрий Евдокимов, дилер из Ижевска. Мы с ним только что разговаривали, сказал, что невозможного нет. Надеюсь, вы договоритесь. Приносим свои извинения за эту ситуацию с пермским дилером. Обязательно разберемся. Спасибо за информацию. С уважением, Ондулин Все контакты через личные сообщения
Добрый день друзья. Хотел поинтересовался. Кто нибудь знает если покрыть часть крыши в один год, а часть в другой, то цвет сравняетсяя со временем или будет различаться?
Строймаркет в Екатеринбурге сдвинул сроки за 25е число, объяснив отсутствием отгрузок с завода в Нижнем Новгороде. А по ленте на стык, спасибо, добавлю к заказу благо времени поставщик добавил. Хочу добавить про покрытие пол крыши. У соседа пару лет назад стояли пол крыши и фронтон. И надо же весной в грозу порыв ветра выбрал такой угол атаки, что уронил фронтон.
Хочу поделиться своим впечатлениями. Крыша двускатная не утепленная на бытовке-мастерской. Скаты 38 градусов. Основной критерий при выборе кровли был в "возможности сделать одному". Ну нет у меня помощников, а на строителей нет лишних средств. Мягкая кровля дороговата. С метало черепицей одному не справится. Ондулин самому не довезти, нужно тратится на доставку. А Ондувилла красивая, нарядная и небольшая по габаритам. Но в первую очередь на выбор Ондувилы повлияла рекламам. Там где нарядный дядечка за пару часов накрывает сарайчик . Не учел я только одного что в рекламе площадь крыши как на собачей будке и скаты градусов в десять. А так да, все просто . На самом деле просто только привезти Ондувиллу. Положил в багажник и готово. Сложней всего для меня оказалось соблюдать габаритные размеры. За счет маленького размера и гибкой структуры листа, постоянно теряется геометрия. А когда висишь на крыше и наблюдешь только сверху вниз то за общей геометрией покрытия уследить сложно. Положишь пару рядов, глядь а линия начинает уходить от вертикали. Так что помощник все же нужен. Но глаза боятся а руки делают. За два дня справился.
Несколько полос обычной лески сверху вниз (под волной) очень помогают. Смотрю Вы тоже не стали соблюдать правило "темная часть сверху"
С леской верно. Но опыта не было. Да и так ползать по крыше тяжело, а если еще лески будут натянуты. А с рисунком да, не стал. Но там по моему дрогой принцип - темный стык к темному, а светлый к светлому. Возможно по соединению замков это более правильный вариант, а вот по внешнему виду такой "рисунок" мне не понравился.
Нет, там смысл в том, что бы казалось, будто на нижележащий гонт падает тень от вышележащего, создавая таким образом объемность при взгляде с земли (это способ повсеместно применяется для мягкой черепицы). Правда из-за убогости исполнения после выгорания разница между верхом и низом почти незаметна
Выражаю огромную благодарность за оперативное вмешательство и решение моей проблемы. Большое вам прям спасибо и всех благ вам лично. Дилер из Ижевска оказался порядочным человеком. Всё у него в наличии оказалось... Я у него всё купил и вчера уже привёз себе на стройку (440км правда, но зато я рад... лично объяснил по нюансам монтажа и дал брошурку-подсказку)... Завтра уже начну колотить ондувиллу на свою крышу. Ура!